Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельба в Вашингтоне: 13 погибших


 Полицейская операция на терроритории "Вашингтонской судоверфи".

Полицейская операция на терроритории "Вашингтонской судоверфи".

Число погибших в результате стрельбы в комплексе военно-морских сил США в Вашингтоне в понедельник выросло до 13 человек. Восемь человек получили ранения. Об этом сообщил мэр Вашингтона Винсент Грэй.

Среди погибших также и преступник, открывший стрельбу. Как сообщило Федеральное бюро расследований, им оказался бывший резервист ВМС США, 34-летний житель штата Техас Аарон Алексис. В настоящий момент неизвестно, действовал ли Алексис в одиночку или с сообщниками. Нет никаких сведений относительно мотивов его действий. По последним сообщениям вашингтонской полиции, в связи с инцидентом разыскивается по меньшей мере еще один человек. Хотя не исключено, что преступник действовал в одиночку. Ранее сообщалось о двух разыскиваемых, передает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский.

Стрельба в одном из зданий комплекса началась приблизительно в 8 часов 30 минут утра. О том, как нападавшему удалось проникнуть в охраняемое здание неизвестно. В связи со случившимся во многих правительственных учреждениях Вашингтона были введены повышеннные меры безопасности, однако, по словам официальных лиц, никаких оснований считать этот инцидент террористическим нападением нет.

Комплекс ВМС США расположен на стечении рек Потомак и Анакостия примерно в пяти километрах от Белого дома. Там работают более трех тысяч человек. Известный под названием «Вашингтонские судоверфи», этот комплекс был создан в 1799 году. В начале 19 века там обслуживались корабли ВМС США, в том числе и легендарный парусник «Конститьюшн». Во времена Второй мировой войны на этом объекте производились военно-морские боеприпасы. Сегодня там располагаются органы управления ВМС США и центр военно-морской истории.
XS
SM
MD
LG