Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полицейская погоня в Вашингтоне напугала столицу США


Полицейская погоня по улицам Вашингтона, во время которой была открыта стрельба, стала причиной чрезвычайных мер безопасности, предпринятых днем в четверг в столице США. Об этом сообщили представители вашингтонской полиции.

Начало эпизоду, продолжавшемуся всего несколько минут, положил инцидент у Белого Дома: легковой автомобиль попытался протаранить один из заградительных барьеров, ограждающих проезжую часть улицы рядом с Белым Домом. А затем, не останавливаясь, водитель набрал скорость и понесся по Пенсивальния-авеню, которая ведет от Белого Дома к зданию Конгресса. Полицейские, судя по предварительным сообщениям, открыли стрельбу по автомобилю. Он остановился поблизости Капитолийского холма. Женщина, находившаяся за рулем дорогого автомобиля убита. В машине также был ребенок. Причины ее дейcтвий пока неизвестны, но власти отмели версию террористической акции. У убитой оружия не было. В результате инцидента пострадали полицейский и сотрудник секретной службы. Один из них был сбит автомобилем.

Как только поступило сообщение о стрельбе в центре столицы, обе палаты Конгресса, проводившие заседания, прервали работу, здание Конгресса было закрыто, коридоры очищены, законодатели и сотрудники оставались в своих помещениях. Чрезвычайное положение было отменено через полчаса. Президент Обама в это время находился в Белом Доме. По словам его представителей, президент был информирован о происшедшем.
XS
SM
MD
LG