Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Из смешного: получила письмо из переводческой компании, с которой работаю с середины девяностых как венгерский переводчик. Далее – фрагменты переписки (орфография сохранена):

«меня зовут ***, я менеджер по работе с переводческими ресурсами [встаю на цыпочки, я – ресурс!] компании ***. В данной момент мы проводим ревизию нашей базы данных переводчиков. Возможно мы когда-то сотрудничали с Вами, либо Вас порекомендовали нам как специалиста в своем деле, и мы бы очень хотели возобновить с Вами знакомство. Прошу Вас сообщить заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с нашей компанией на основе фриланса, и если готовы, то также прошу Вас заполнить анкету в приложении, чтобы могли подробнее узнать о Вашем опыте и специализациях»

Отвечаю: «Уважаемая ***, этим летом я уже обновляла свою анкету для ***, в компании работаю с 1995 г.»

«Спасибо за Ваш ответ, а вы не подскажете мне фамилию менеджера, который обычно с Вами общается?»

Подсказываю фамилию, пересылаю анкету, где подробно указано, чем я занимаюсь и перечислены устные и письменные работы.

«а письменно Вы работаете? Поскольку [имя менеджера] занимается только устными переводчиками.»

«прочтите, пожалуйста, внимательно мое резюме,» - отвечаю я.

Но девушку не собьешь!

«возможно, я неправильно выразилась. Вы работаете с нами письменно? Дело в том, что мы заинтересованы также и в письменной сотрудничестве с Вами. Вопрос связан с тем, что, работая с нами письменно, Вы бы сообщили мне имя менеджера, и при условии положительных рекомендаций с его стороны, мы бы могли увеличить Вашу нагрузку без выполнения Вами тестов по письменному переводу.» Устный и письменный отдел находятся в одном и том же здании, 14 лет они не могут встретиться… Тут уже я не выдерживаю и позволяю себе легкое безобразие:

«Я сотрудничаю с *** в качестве письменного переводчика с венгерского языка последние лет 13... Количество сменившихся за эти годы менеджеров явно превышает объемы моей памяти.»

«Оксана, спасибо за Ваш ответ. Коллектив у нас молодой, менеджеры действительно очень часто меняются. Желаю Вам дальнейшего успешного сотрудничества с нашей компанией.»

Ох. Гвозди бы делать из этих людей.
Только зачем нам так много гвоздей?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG