Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики-хуситы захватили центр Адена и резиденцию президента


Автомобиль, принадлежавший шиитским повстанцам, пытающимся взять под свой контроль Аден

Автомобиль, принадлежавший шиитским повстанцам, пытающимся взять под свой контроль Аден

Группы шиитских боевиков-хуситов овладели в четверг центром Адена, второго по величине города Йемена и крупнейшего порта, остававшегося под контролем сил верных бежавшему из страны президенту Абд-Рабу Мансуру Хади.

Как передают новостные агентства, боевики захватили резиденцию президента, находяющуюся на возвышенности над центром города через несколько часов после вступления в Аден. Падение стратегически важного города произошло несмотря на восьмидневную воздушную кампанию против хуситов, начатую Саудовской Аравией и ее союзниками по региону при поддержке Соединенных Штатов. Основной целью кампании, согласно заявлению саудовских представителей, является поддержка "законного" правительства страны.

Несмотря на предполжения экспертов о том, что Саудовская Аравия может ввести на территорию Йемена сухопутные силы для того, чтобы предотвратить захват хуситами последнего крупного оплота сторонников президента Абд-Рабу Мансура Хади, непоименованный представитель Пентагона заявил репортерам о том, что такое развитие событий маловероятно. По его словам, саудовцы сосредоточили силы на саудовско-йеменской границе в сугубо оборонительных целях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG