Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: повышенная готовность в ожидании вируса Зика


Комары – разносчики вируса Зика в лаборатории

Комары – разносчики вируса Зика в лаборатории

Американские спортсмены могут отказаться от участия в Олимпиаде в Рио-де- Жанейро, если они опасаются заразиться лихорадкой Зика

Центр по чрезвычайным ситуациям Федерального управления по контролю и профилактике заболеваний приведен в понедельник в состояние повышенной готовности в связи с угрозой распространения вируса Зика.

Более 300 сотрудников центра занимаются мониторингом и координацией мер по нейтрализации вируса на территории Соединенных Штатов. Пока отмечено лишь несколько десятков случаев поражения вирусом Зика среди американцев. Все эти люди побывали в странах, где заражение достигло масштабов эпидемии. По словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, он не ожидает серьезной вспышки инфекции в Соединенных Штатах, поскольку специалисты научились держать под контролем распространение лихорадки денге и других вирусов, подобных вирусу Зика. Тем не менее, как сказал Фаучи, американские медицинские власти исходят из худшего сценария развития ситуации. Пока наиболее уязвимыми для вируса Зика считаются некоторые регионы Техаса, Флориды, Гавайев и Пуэрто-Рико.

Президент Обама объявил в понедельник о выделении 1 миллиарда 800 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Зика. Около 200 миллионов будут потрачены на создание вакцины, около 400 миллионов – на помощь странам, оказавшимся жертвами эпидемии.

В понедельник также стало известно, что Американский олимпийский комитет дал знать руководителям американских спортивных федераций о том, что спортсмены, обеспокоенные возможностью заражения лихорадкой Зика, должны подумать об отказе от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG