Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самый громкий судебный процесс в США близок к завершению


Проходящий в штате Флорида судебный процесс над Джорджем Циммерманом, обвиняемым в убийстве подростка-афроамериканца Трэйвона Мартина, достиг заключительной фазы. В пятницу с финальными заявлениями выступили защита и обвинение, и присяжные приступили к обсуждению вердикта.

Присяжным, а это шесть женщин, предстоит решить, совершил ли Циммерман преднамеренное убийство, как утверждает обвинение, или действовал в целях самозащиты.

Циммерман не признает себя виновным, утверждая, что был вынужден прибегнуть к оружию, поскольку считал, что его жизнь находится в опасности.

Конфликт между ними начался после того, как Циммерман, который был членом общественного патруля в своем районе, заметил в сумерках незнакомого чернокожего подростка и счел его присутствие на улице подозрительным. Сам Циммерман из смешанной семьи. Его отец – белый, а мать – родом из Латинской Америки.

Это дело получило в США широкий резонанс. Многие афроамериканцы считают произошедшее расовым убийством.

Полиция во флоридском городе Сэнфорде, где проходит суд, и других районах штата заявила, что готова принять особые меры для обеспечения порядка в том случае, если после вынесения приговора Циммерману там начнутся волнения.
XS
SM
MD
LG