30 июля 2016

    Радиопрограммы и подкасты

    Дальше в эфире

    16:05 - 16:30 суббота 30 июл

    Виталий Портников и ведущий программы "Крым. Реалии" Александр Янковский беседуют с бывшим министром туризма Автономной Республики Крым Александром Лиевым о курортном сезоне на полуострове


    09:00 - 09:24 июля 30, 2016

    Сегодня в Америке: безнадежная игра Кремля

    Может ли взлом серверов Демократической партии оказаться стратегической ошибкой Москвы? Пытался ли Кремль подорвать позиции Хиллари Клинтон? Что Трамп знает про Путина? Будет ли хорошим для Кремля возможное президентство Дональда Трампа? Собеседник Юрия Жигалкина – старший научный сотрудник института American Enterprise Леон Арон.


    22:05 - 23:00 июля 29, 2016

    Поверх барьеров с Игорем Померанцевым

    Поэт Евгений Рейн о писательских страхах** Русский эротический фольклор: охальные песни** Британский журналист Фрэнк Уильямс о валлийском и английском языках** «Красное сухое» Что и как пьют в Финляндии


    20:05 - 21:00 июля 29, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск. 29 июля

    Режим военного положения в Турции – аресты, доносы, страхи ** Ветеран диссидентского движения в СССР родом из Донецка – о современной России и войне на Украине ** Как заставить православных фундаменталистов лечить детей ** Испания посылает войска в Ирак и на собственные пляжи.


    19:05 - 20:00 июля 29, 2016

    Лицом к событию. Консерваторы и недоучки. Эфир в 19.05

    Политологи Максим Горюнов и Василий Жарков, поэт и публицист Татьяна Щербина – о политических итогах июля Общество хочет знать: начало закрытого судебного процесса над обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова. Пикеты против “законов Яровой”: что мы понимаем о сути этих законопроектов?


    18:30 - 19:00 июля 29, 2016

    Дежавю. Несите ваши денежки

    Теневая экономика – это ответ бизнеса на отсутствие в стране нормальных рыночных отношений. Да и зачем платить налоги, если их все-равно разворуют? В программе Александра Подрабинека «Дежавю» экономисты Андрей Нечаев, Константин Боровой. Видеотрансляция в пятницу в 18:30


    18:05 - 18:30 июля 29, 2016

    Петербург Свободы. Анархия и "приморские партизаны"

    Анархист Петр Рауш – о зарождении и трансформации российского анархического движения и тоталитарной диктатуре в стране


    16:05 - 17:00 июля 29, 2016


    15:27 - 15:57 июля 29, 2016

    И очереди из танкеров...

    - Аналитик Михаил Крутихин - о том, почему и как могут меняться в ближайшие месяцы цены на нефть. А значит - и курс рубля. - Искушения банковского союза: какую антикризисную модель Европа выберет в итоге для банков Италии? Резко обострившиеся в этом году проблемы европейских банков обсуждаем с экспертами из Германии.


    12:05 - 13:00 июля 29, 2016

    Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад

    Ведущий: Иван Толстой

    Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный проект. Иван Толстой выбирает из нашего эфира по-прежнему актуальное и оказавшееся вечным.


    22:05 - 23:00 июля 28, 2016

    Культурный дневник

    Новые книги: антология кинобондианы, апология трансгуманизма, биография Маяковского


    20:05 - 21:00 июля 28, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск 28 июля

    Сайт Wikileaks опубликовал еще одну порцию закрытых документов демократической партии США. Журнал Ланцет назвал Россию европейским лидером по числу случаев заражения вирусом СПИД. Почему отношение к компьютерной игре Pokemon Go разделило религиозные общины России? .


    19:05 - 20:00 июля 28, 2016

    Лицом к событию. Путин напуган?

    Владимир Путин одновременно произвел больше десятков кадровых перестановок в федеральных и региональных структурах власти, практически все они в пользу людей из ФСБ и МВД. Это паника? Перед чем? Почему эти перестановки называют "государственным переворотом"? Гость студии - аналитик фонда Карнеги Андрей Колесников.


    12:05 - 13:00 июля 28, 2016

    Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад

    Ведущий: Иван Толстой

    Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный проект. Иван Толстой выбирает из нашего эфира по-прежнему актуальное и оказавшееся вечным.


    22:05 - 23:00 июля 27, 2016

    Археология. Дисквалификация державы

    Как очистить российский спорт? Дмитрий Навоша, главный редактор издания "sports.ru" и Всеволод Соловьев, спортивный комментатор


    21:05 - 22:00 июля 27, 2016

    Грани Времени. Владимир Путин против Хиллари Клинтон

    Каковы шансы Клинтон и Трампа, каких еще сюрпризов можно ожидать от только начинающейся предвыборной гонки – обсуждаем в программе "Грани времени" с участием российских политологов Марии Снеговой и Александра Коновалова и американского журналиста Дэвида Саттера.


    20:05 - 21:00 июля 27, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск

    Итоги дня. 27 июля = В Киеве без происшествий завершился крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. = На Ямале лесные пожары, по данным экологов, охватили территорию, во много раз превышающую ту, о которой как о зоне бедствия сообщают власти. = Каковы курортные перспективы Крыма – в этом и будущих сезонах?


    19:05 - 20:00 июля 27, 2016

    Лицом к событию. "Крыши", Кремль и Крестный ход

    Почему украинский Крестный ход считается детищем Кремля? Какую роль играет Кремль в скандальных арестах и уголовных делах, связанных с высокопоставленными силовиками? В гостях - заместитель главного редактора портала Банки.Ру Семен Новопрудский и военный аналитик Дмитро Тымчук.


    18:05 - 19:00 июля 27, 2016

    Правосудие. Право на лекарство

    О праве на лекарство, как о праве на жизнь говорим сегодня с гостями в студии Радио Свобода: это вице-президент Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям Ольга Павлова и исполнительный директор Союза Денис Беляков. На видеосвязи из Санкт-Петербурга - общественный координатор людей с заболеванием Вильсона-Коновалова Виктория Рыжкова, из Москвы - руководитель региональной общественной организации помощи больным с муковисцидозом "На одном дыхании" Ирина Дмитриева.


    12:05 - 13:00 июля 27, 2016

    Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад

    Ведущий: Иван Толстой

    Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный проект. Иван Толстой выбирает из нашего эфира по-прежнему актуальное и оказавшееся вечным.


    20:05 - 21:00 июля 26, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск 26 июля

    Очередное чрезвычайное происшествие во Франции – захват заложников в церкви в Нормандии. Сотрудники космодрома "Восточный" протестуют против задержек зарплаты. Пытается ли Кремль повлиять на ход президентской кампании в США?

    Радио Свобода/Свободная Европа  ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа  предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

    Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -

    1. Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
    2. Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
    3. Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
    4. Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
    5. Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.

    Рубрики

    Выбрать :


    О чем говорят в сети