30 июня 2016

    Радиопрограммы и подкасты

    Дальше в эфире

    18:05 - 19:00 четверг 30 июн

    Интервью посла США в Москве Джона Теффта корреспондентам Радио Свобода и «Голоса Америки»


    12:05 - 13:00 июня 30, 2016

    Время Свободы - Интервью

    Ведущий: Петр Баратов

    Совет Федерации одобрил пакет "антитеррористических" законов Яровой-Озерова. Жертвами взрывов в международном аэропорту Стамбула во вторник стали, по последним данным, 42 человека. Владимир Путин поручил правительству начать процесс нормализации отношений с Турцией "с восстановления торгово-экономических связей".


    22:05 - 23:00 июня 29, 2016

    Археология. Триумф популизма

    Триумф популизма: трампизация мира Гости программы - Николай Петров, профессор факультета социальных наук ВШЭ; Мария Липман, журналист, политолог; Мария Снеговая, аспирант Колумбийского университета в Нью-Йорке


    21:05 - 22:00 июня 29, 2016

    Грани Времени. Россия и Турция: нормализация на фоне теракта.

    Президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Эрдоган – договорились снять ограничения на посещение Турции российскими туристами. О новом витке российско-турецких отношений - политологи Мехман Гафарлы, Валерий Хомяков.


    20:05 - 21:00 июня 29, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск 29 июня

    Оппозиция в Турции резко критикует президента Реджепа Эрдогана за его шаги по нормализации отношений с Россией. Владимир Путин заявил о предстоящей отмене ограничений на поездки в российских туристов на турецкие курорты. Совет Федерации одобрил принятый Государственной думой пакет "антитеррористических законов"


    19:05 - 20:00 июня 29, 2016

    Лицом к событию. Телевидение как пародия на само себя

    "Лебединое озеро" с теленачальниками в главных ролях. А также: за что сегодня вручают ТЭФИ? Обсуждаем с телекритиками Сергеем Варшавчиком и Александром Мельманом.


    18:05 - 19:00 июня 29, 2016

    Правосудие. Как получить советскую пенсию

    то именно следует предпринять бывшим советским гражданам, проживающим за рубежом для получения российской пенсии? Какие проблемы им приходится решать и как складывается судебная практика по таким делам? В студии РС член коллегии адвокатов "Ваш юридический поверенный" Виталий Ревзин и президент Ассоциации новых иммигрантов за Государство Израиль и социальную справедливость Яков Гутман, по телефону из Израиля - председатель ассоциации "Наша пенсия" Эфраим Меламед.


    17:42 - 18:01 июня 29, 2016

    Резо Габриадзе – 80

    Резо Габриадзе в «Поверх барьеров». Записи разных лет


    12:05 - 13:00 июня 29, 2016

    Время Свободы - Интервью

    Пять дней в неделю: события в России и мире в версиях их непосредственных участников, экспертов и комментаторов. Яркая палитра суждений и мнений.


    21:05 - 22:00 июня 28, 2016

    Грани Времени. Эрдоган Путину: извинения приняты?

    Турция не намерена выплачивать России компенсацию за сбитый в ноябре прошлого года бомбардировщик Су-24. Что стоит за новым возможным поворотом в российско-турецких отношениях? - обсуждают тюрколог Аполлинария Аврутина, востоковед Александр Шумилин, политологи Зеев Ханин (Тель-Авив), Керим Хас (Стамбул).


    20:05 - 21:00 июня 28, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск

    Итоги дня. 28 июня = Посол США в России Джон Теффт считает, что, несмотря на официальный антиамериканизм, россияне неплохо относятся к США. = Фонд «Женщины Дона» стал первой в России НКО, против которой возбудили уголовное дело, связанное с законом об «иностранных агентах». = Что именно написал Реджеп Эрдоган Владимиру Путину и чем вызвано потепление в российско-турецких отношениях?


    19:05 - 20:00 июня 28, 2016

    Лицом к событию. Владимир Милов: "Путин - президент пустых обещаний"

    Итоги съездов 4-х думских фракций "партии власти" обсуждают Владимир Милов, Дмитрий Орлов, Сергей Цыпляев. Видео и текст доступны по ссылке в разделе "Лицом к событию" http://www.svoboda.org/content/transcript/27825300.html


    16:33 - 17:00 июня 28, 2016

    Атлас Мира: Эрдоган созрел

    Разногласия по поводу текста послания Реджепа Эрдогана Владимиру Путину; насколько хорошо в Китае понимают нынешнее устройство российской власти.


    12:05 - 13:00 июня 28, 2016

    Время Свободы - Интервью

    Ведущий: Петр Баратов

    В Москве судят виолончелиста Семена Лашкина. В Лужниках состоялся народный сход против вырубки деревьев на территории спортивного комплекса. В Петербургской библиотеке имени Маяковского прошел обыск.


    22:05 - 23:00 июня 27, 2016

    Поверх барьеров - Американский час

    Картинки с выставки. Олимпийские боги - в мраморе и музыке ** Полтора века с Раскольниковым. Парамонов: история чтения ** Бывший зек Дэн Колсон. Необыкновенные американцы Владимира Морозова


    21:05 - 22:00 июня 27, 2016

    Грани Времени. Великобритания уйдет по-английски.

    Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Великобритания должна начать формальный процесс выхода из ЕС, чтобы привести юридическую ситуацию в соответствии с политической, сложившейся после прошедшего в этой стране референдума о членстве в Евросоюзе. Уже видимые и еще не очень ясные последствия Brexit для Британии Европы и мира - обсуждают политологи Юрий Рубинский, Владислав Белов, Владислав Зубок (Брайтон, Великоборитания).


    20:05 - 21:00 июня 27, 2016

    Время Свободы - Итоговый выпуск. 27 июня

    Олегу Навальному отказали в УДО ** В Петербурге "Открытую библиотеку" вынудили закрыть проект "Диалоги" ** Украино-американские учения во Львове ** Итоги визита Владимира Путина в Китай.


    19:05 - 20:00 июня 27, 2016

    Лицом к событию. Никита Белых - уголовник?

    Что стало понятно с арестом Никиты Белых? Обсуждают адвокаты Борис Кузнецов и Вадим Прохоров, политик Борис Надеждин, журналист Сергей Бачинин.


    12:05 - 13:00 июня 27, 2016

    Время Свободы - Интервью

    Пять дней в неделю: события в России и мире в версиях их непосредственных участников, экспертов и комментаторов. Яркая палитра суждений и мнений.

    Радио Свобода/Свободная Европа  ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа  предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

    Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -

    1. Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
    2. Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
    3. Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
    4. Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
    5. Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.

    Рубрики

    Выбрать :


    О чем говорят в сети