27 мая 2016

    Новости

    Трамп заявил, что уважает Путина, потому что он – сильный лидер

    Граффити с изображением Трампа и Путина в Литве

    27.05.2016 22:25

    Претендент в кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая в пятницу перед своими сторонниками на предвыборном митинге в городе Фресно, штат Калифорния, заявил, что уважает президента России Владимира Путина.

    Трамп: я уважаю Путина, он – сильный лидер
    Трамп: я уважаю Путина, он - сильный лидерi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

     

    Дональд ТрампДональд Трамп
    x
    Дональд Трамп
    Дональд Трамп

    "Я не друг Путина, не знаю Путина и никогда не встречался с Путиным. Я уважаю Путина, он сильный лидер, это я могу вам сказать. В отличие от того, что у нас есть, а у нас жалкий лидер", – заявил Трамп. 

    Миллиардер напомнил, что его оппоненты считают Трампа "другом Путина". "Ну, на самом деле, Путин называл меня гением и сказал, что я – будущее Республиканской партии", – сообщил Трамп.

    Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов предстоящего съезда Республиканской партии США для выдвижения его кандидатуры в президенты. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press после того, как группа делегатов партийного съезда, ранее официально не поддерживавших ни одного из кандидатов, заявила о намерении поддержать Трампа.

    Таким образом, число делегатов, чьей поддержкой удалось заручиться Трампу, превысило 1237 – необходимую цифру для выдвижения на партийном съезде.

    То, что Трамп, скорее всего, станет кандидатом от республиканцев, стало практически бесспорным в начале мая, когда его конкуренты вышли из борьбы за номинацию после серии побед миллиардера на первичных выборах. 

    По последним опросам, популярность Дональда Трампа среди избирателей растет, и его рейтинг практически сравнялся с рейтингом его предполагаемого соперника – демократа Хиллари Клинтон.

    Съезд Республиканской партии пройдет в Кливленде в конце июля. Выборы президента США состоятся 8 ноября.