27 июля 2016

    Радиопрограммы и подкасты / Грани времени

    Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом. В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05, повтор на следующий день в 8:05    

    Дальше в эфире

    21:05 - 22:00 среда 27 июл

    Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.

    Июль 2016

    21:05 - 22:00 июля 20, 2016

    Грани Времени. "Кандидат Путина" борется за власть.

    Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии: ничего подобного несколько месяцев назад никто не мог и предположить. Обсуждаем с политологом и журналистом Машей Липман, тележурналистом и писателем Михаилом Таратутой, экономистом Сергеем Алексашенко.


    21:05 - 22:00 июля 19, 2016

    Грани Времени. Cпорт подмоченных достижений

    Международный Олимпийский комитет (МОК) создает дисциплинарную комиссию для решения вопроса об участии России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Пустят ли сборную РФ на Олимпиаду? - рассуждает политик Кирилл Шулика.


    21:05 - 22:00 июля 18, 2016

    Грани Времени. Турция: а был ли путч?

    Мнения и версии экспертов о том, что же произошло на самом деле в Турции, обсуждаем с бывшим шеф-редактором московского бюро турецкого агентства "Ихлас" Фуадом Аббасовым, востоковедом и членом научного совета Московского центра Карнеги Алексеем Малашенко и Юрием Векслером, корреспондентом Радио Свобода в Германии.


    21:05 - 22:00 июля 15, 2016

    Грани Времени.Джон Керри: Back In Moscow

    Российско-американский диалог в Москве: ждать ли потепления? Обсуждаем с политологом Григорием Трофимчуком, российско-американским историком Юрием Фельштинским, журналистом Михаилом Таратутой и Сергеем Роговым, политологом, доктором исторических наук, научным руководителем Института США и Канады РАН.


    21:05 - 22:00 июля 14, 2016

    Грани Времени. Власти Москвы под властью стихии

    Проблемы, обнажившиеся после ночного потопа в Москве, обсуждаем с кандидатами в Государственную думу России Владимиром Залищаком (от партии ПАРНАС), Дмитрием Гудковым (от партии "Яблоко") и Галиной Хованской (от партии "Справедливая Россия").


    21:05 - 22:00 июля 13, 2016

    Грани Времени. Вспоминая 1-й Съезд и Сахарова

    Исполнилось 95 лет со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова, физика и правозащитника, создателя первой советской водородной бомбы и борца за ядерное разоружение, народного депутата СССР и лауреата Нобелевской премии мира. Об академике Сахарове, его борьбе за прогресс, мирное сосуществование и интеллектуальную свободу, о первом демократическом прорыве "нового мышления" Михаила Горбачева вспоминают кинодраматург Владимир Синельников, политологи Марк Урнов, Валерий Хомяков. (Повтор программы)


    21:05 - 22:00 июля 12, 2016

    Грани Времени. Кто сменит Павла Астахова?

    Президентский совет по правам человека (СПЧ) и Совет Федерации предложили президенту Путину кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка. Надо ли расширять права детского омбудсмена? Кто сменит Павла Астахова? - обсуждают правозащитники Борис Альтшулер, Валентин Гефтер, Елена Альшанская.


    21:05 - 22:00 июля 11, 2016

    Грани Времени. Смерть над Сирией.

    Военный вертолет, сбитый в Сирии 8 июля, принадлежал ВВС России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ. Ситуацию в Сирии и роль России в конфликте обсуждают политолог, независимый журналист Наср Аль-Юсеф, военный эксперт Павел Фельгенгауэр, сирийский активист Махмуд Хамза.


    21:05 - 22:00 июля 08, 2016

    Грани Времени. НАТО: сдержать Россию.

    Президент США Барак Обама, прибывший на саммит НАТО в Варшаву, не исключил, что нынешний форум Североатлантического союза станет самым важным за весь период после окончания холодной войны. Взаимоотношения НАТО и России обсуждают журналисты Данила Гальперович, Зигмунт Дзеньчоловски (Варшава), военный эксперт Игорь Романенко (Киев), дипломат Андрей Федоров.


    21:05 - 22:00 июля 07, 2016

    Грани Времени. Пакет Путина - Яровой.

    Президент России Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, ужесточающий российское законодательство. Пакет Путина - Яровой обсуждают журналист Иван Засурский, юрист Кирилл Коротеев, адвокат Марк Фейгин.


    21:05 - 22:00 июля 06, 2016

    Грани Времени. Абхазия: "майдан" перед референдумом?

    В столице самопровозглашенной республики Абхазия Сухуми 4 июля во время уличных волнений и стихийного митинга, который в итоге привёл к отставке главы МВД Леонида Дзапшба, по последним данным, пострадали около 20 человек. Ситуацию в Абхазии обсуждают общественный активист Беслан Кобахия, журналист Ислам Текушев, политолог Евгений Ихлов.


    21:05 - 22:00 июля 05, 2016

    Грани Времени. "Яблоко" хочет в Думу! Сможет ли?

    Трехдневный предвыборный съезд партии "Яблоко" завершился в минувшие выходные в Москве. О шансах "Яблока" пройти в Госдуму и мирным путем изменить систему власти в России поспорят активисты партии - Сергей Митрохин и Борис Вишневский, (Санкт-Петербург), политолог Валерий Хомяков.


    21:05 - 22:00 июля 04, 2016

    Грани Времени. Кому выгодна дестабилизация Ирака?

    В Багдаде число погибших при взрывах в ночь на 3 июля превысило 200 человек, еще не менее 200 получили ранения, сообщает "Аль-Арабия". Кому выгодна дестабилизация Ирака? - обсуждают востоковеды Григорий Косач, Алексей Малашенко, Александр Шумилин.


    21:05 - 22:00 июля 01, 2016

    Грани Времени. Балтфлот без командиров.

    Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от своих должностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за допущенные упущения по службе. Что стоит за этими громкими отставками, практически не имеющими аналогов на российском флоте, - обсуждают военный эксперт Виктор Литовкин, общественный активист Валентина Мельникова, корреспонденты Радио Свобода Нелли Муминова (Калининград), Виктор Резунков (Санкт-Петербург).

    Июль 2016

    Календарь

    Выбрать :


    О чем говорят в сети