25 июня 2016

    Радиопрограммы и подкасты / Грани времени

    Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом. В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05, повтор на следующий день в 8:05    

    Дальше в эфире

    21:05 - 22:00 понедельник 27 июн

    Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.

    Июнь 2016

    21:05 - 22:00 июня 24, 2016

    Грани Времени. Расторгнутый Евросоюз.

    Глава Европейского Совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европарламента Мартин Шульц и нынешний председатель Евросоюза, нидерландский премьер-министр Марк Рютте выразили огорчение по поводу решения британских избирателей, но признали необходимость уважать их волю. Почему удался Brexit и какими будут его главные последствия ? - обсуждают дипломат Анатолий Адамишин, политолог Юрий Борко, журналист Мария Слоним (Лондон).


    21:05 - 22:00 июня 23, 2016

    Грани Времени. Диссовет сказал "Диссернету" - нет!

    Диссертационный совет рекомендовал не лишать ученой степени министра связи России Николая Никифорова за плагиат в научной работе, на который указали эксперты сообщества "Диссернет". О том, как научная степень становится непременным атрибутом политической карьеры, об успехах и проблемах борьбы с плагиатом в высших эшелонах власти - физик, сооснователь вольного сообщества "Диссернет" Андрей Ростовцев, независимый журналист Зигмунт Дзеньчоловски, научный обозреватель Радио Свобода Сергей Добрынин.


    21:05 - 22:00 июня 22, 2016

    Грани Времени. Британия перед выбором: быть или не быть в ЕС?

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал избирателей поддержать членство страны в Европейском союзе. Каким может быть результат референдума о членстве Великобритании в ЕС и какими будут последствия для страны и мира в случае того или иного его исхода? - обсуждают доктор политических наук Юлий Нисневич, журналист, писатель Андрей Остальский (Лондон).


    21:05 - 22:00 июня 21, 2016

    Грани Времени. За что лишат гражданства?

    Госдума РФ отложила сегодня рассмотрение во втором чтении новой версии антитеррористического пакета законов – из-за дискуссионности темы, вызвавшей бурю возмущения в гражданском и экспертном сообществе. Попытки властей протащить еще один антидемократический пакет законов под предлогом борьбы с терроризмом обсуждают правовед Тамара Морщакова, правозащитник Александр Верховский, политолог Валерий Хомяков.


    21:05 - 22:00 июня 20, 2016

    Грани Времени. Коррупция убивает?

    Следственный комитет России (СК) проводит обыски в департаменте труда и социальной защиты Москвы в рамках расследования уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии. О причинах трагедии на Сямозере в Карелии - политик, председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, общественный деятель, организатор скаутского движения в РФ Анатолий Ермолин.


    21:05 - 22:00 июня 17, 2016

    Грани Времени. Джо Кокс: референдум, оплаченный жизнью.

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предлагает отложить агитационную кампанию в связи с референдумом по ЕС из-за убийства депутата парламента Джо Кокс. О трагической гибели британского парламентария Джо Кокс, референдуме по ЕС и самоопределении Великобритании в современном мире - дипломат Федор Шелов - Коведяев, историк Галина Зверева, юрист Владимир Гладышев (Лондон), журналист Сергей Строкань.


    21:05 - 22:00 июня 16, 2016

    Грани Времени. От трагедии в Буденновске к мосту Кадырова.

    Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил о намерении обратиться в прокуратуру и суд в связи с присвоением имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. О присвоении мосту в Петербурге имени первого президента Чечни было официально объявлено в четверг. Как изменились российско-чеченские отношения, политика Кремля в отношении Грозного со времен захвата заложников в Буденновске? - обсуждают общественные активисты Александр Осовцов, Юлий Рыбаков, корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.


    21:05 - 22:00 июня 15, 2016

    Грани Времени. Третий срок генпрокурора Чайки.

    В Москве вновь задержан юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов, который сегодня участвовал в одиночных пикетах против переназначения Юрия Чайки на пост генпрокурора. О значении поста Генпрокурора и роли Юрия Чайки в системе российского правосудия, правоприменения и правосознания - активист оппозиции Леонид Волков, член Совета Федерации от СПб (1993-95) Юрий Болдырев.


    21:05 - 22:00 июня 14, 2016

    Грани Времени. Орландо - трамплин для Трампа?

    Возможный кандидат республиканцев на президентских выборах в США Дональд Трамп, комментируя массовое убийство в Орландо (штат Флорида), заявил, что эти события доказали правильность его предупреждений об угрозе радикального исламского терроризма. Какие меры необходимо принять властям США для предотвращения подобных трагедий? Повлияет ли бойня в Орландо на результаты президентских выборов в Америке? - обсуждают журналисты Александр Герасимов (США), Владимир Сухой, политологи Владислав Зубок (Великобритания), Андрей Коробков, (США).


    21:05 - 22:00 июня 10, 2016

    Грани Времени. Евро - 2016: футбол, бизнес, коррупция...

    Во Франции сегодня стартует чемпионат Европы по футболу - матчем между сборными Франции и Румынии на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени. Каким станет и чем запомнится участникам и зрителям 15-й европейский футбольный турнир под эгидой УЕФА? - обсуждают шеф-редактор еженедельника "Советский спорт - Футбол" Борис Богданов, спортивный комментатор Радио Свобода Алексей Кузнецов, корреспондент Радио Свобода в Париже Семен Мирский. Все - бывшие футболисты.


    21:05 - 22:00 июня 09, 2016

    Грани Времени. Рамадан - время терактов

    Израиль в четверг приостановил действие разрешений на въезд в страну 83 тысячам палестинцев на время священного для мусульман месяца Рамадан. Ситуацию в Израиле и израильско-российские отношения спустя 25 лет после установления дипломатических отношений обсуждают правозащитник Алла Гербер, политологи Алексей Малашенко, Зеев Ханин, корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.


    21:05 - 22:00 июня 08, 2016

    Грани Времени. Суд как художественный жест.

    Художник-акционист Петр Павленский, освобожденный в среду из зала суда, где рассматривалось дело о поджоге двери здания ФСБ, не собирается выплачивать назначенный ему штраф. О Петре Павленском, суде над ним и отношении общества к его акциям - правозащитники Сергей Григорьянц, Юрий Самодуров, адвокат Павленского Ольга Динзе.


    21:05 - 22:00 июня 07, 2016

    Грани Времени. Исламское подполье на Северном Кавказе.

    Правозащитный центр "Мемориал" во вторник представил доклад о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Доклад "Мемориала" и ситуацию на Северном Кавказе обсуждают правозащитники Александр Черкасов, Владимир Малыхин, Олег Орлов, журналист Елена Милашина.


    21:05 - 22:00 июня 06, 2016

    Грани Времени. Актобе: Разбой или путч?

    В перестрелках в Актобе погибли 17 человек, сообщают в понедельник в МВД Казахстана. О трагедии в Актобе, ее причинах и возможных последствиях - журналист Мерхат Шарипжан, политолог Григорий Трофимчук, дипломат Андрей Федоров.


    21:05 - 22:00 июня 03, 2016

    Грани Времени. Признание век спустя...

    Турция отозвала посла из Берлина после того, как нижняя палата парламента Германии одобрила резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи в период Первой мировой войны названы "геноцидом". Ситуацию обсуждают историк Айк Демоян (Ереван), политологи Владислав Белов, Керим Хас, журналисты Аза Бабаян, Юрий Векслер, (Берлин).


    21:05 - 22:00 июня 02, 2016

    Грани Времени. Неугодные в Чечне.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался встречаться с членами Совета по правам человека из-за конфликта с правозащитником Игорем Каляпиным. Почему Кадыров не пустил в республику СПЧ? Обсуждают независимый журналист Орхан Джемаль, правозащитники Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин.


    21:05 - 22:00 июня 01, 2016

    Грани Времени. "Открытая Россия": вход в Госдуму закрыт?

    В Петербурге сторонники "Открытой России" проводят акцию под названием "Больше ада", чтобы показать нелепость топонимических "инноваций" Смольного по переименованию городских объектов. Вслед за мостом имени Ахмата Кадырова предлагается переименовать главную магистраль города в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанку в реку Терек. Влияние гражданского общества на власть в России и шансы оппозиции на парламентских выборах обсудят политик Андрей Пивоваров, общественный активист Тимур Валеев, доктор политических наук Юлий Нисневич.

    Июнь 2016

    Календарь

    Выбрать :


    О чем говорят в сети