29 июля 2014

Главные разделы

В борьбе с гомофобным обществом

Организатор Славянского гей-прайда Николай АлексеевОрганизатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев
x
Организатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев
Организатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев

Мультимедиа

Аудио презентация

Гей-парад в Москве

Человек недели Радио Свобода – организатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев. 16 мая акция прайда в Москве была разогнана, а Алексеева и его товарищей задержала милиция.

Николай Алексеев родился в 1977 году в семье инженеров. В 2000 году окончил МГУ с красным дипломом по специальности эксперт по государственному управлению. Поступил в аспирантуру факультета государственного управления, но так и не добился утверждения в качестве темы кандидатской диссертации исследования по теме правового положения сексуальных меньшинств.

В 2002 году опубликовал книги "Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств" и "Гей-брак: семейный статус однополых пар в международном, национальном и местном праве". В 2003 году вышла его книга "Палата Лордов Британского Парламента: от Суда Короля Эгберта до революции премьера Тони Блэра".

В 2005 году создал правозащитный гей-проект GayRussia.Ru. С 2005 года - председатель Оргкомитета Московского гей-прайда, проходившего в 2006, 2007 и 2008 годах. В октябре 2008 года вместе с активистами из Беларуси основал движение Славянского гей-прайда, первая акция которого состоялась в Москве 16 мая 2009 года.

В сентябре 2008 года Николай Алексеев вступил в однополый брак со своим швейцарским партнером, став первым публичным деятелем в России, открыто состоящим в однополом союзе.
Его не страшили репрессии, его не удалось запугать, наоборот – чем большие препятствия возникали на его пути, тем с большим упорством он продолжал добиваться своей цели

О Николае Алексееве говорит известный британский правозащитник, глава фонда "Права человека" Питер Тэтчелл.

- Николай – удивительный человек. Активным борцом за права геев его сделал отказ руководства московского университета утвердить тему его диссертации о юридических правах сексуальных меньшинств. Это был шокирующий акт открытой дискриминации человека, стремившегося исследовать абсолютно законную научную сферу, представляющую академический интерес. В результате Николай решил попытаться что-то сделать, чтобы отстоять законные права российских геев и лесбиянок. Именно тогда ему пришла замечательная идея организовать в Москве гей-парад, который проводится во многих европейских городах. Он считал, что несмотря на противодействие и репрессии властей эту идею удастся реализовать. Его не страшили репрессии, его не удалось запугать, наоборот – чем большие препятствия возникали на его пути, тем с большим упорством он продолжал добиваться своей цели.

В написанных им работах о правах геев Николай приводит множество примеров того, как геев в России увольняли с работы, лишали жилья, как, подобно ему самому, они подвергались дискриминации в школах и университетах. Чем больше он углублялся в эти проблемы, тем яснее ему становилось, что за этой дискриминацией скрываются российские власти. У Николая крепло убеждение, что единственный способ противостоять этим репрессиям, - активно бороться с ними. В ходе этой борьбы многие, потерпев поражение, отошли от нее, другие попрятались, третьи были запуганы. Николаю же всё это лишь прибавляло мужества и настойчивости в борьбе с гомофобным российским государством. Конечно, это требует бойцовского характера, незаурядной воли, неудержимой страсти и идеализма. И это то, что отличает Николая Алексеева.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 43
пишет : Дед
12.06.2009 15:19
Негею из Питера. Конечно, природу никто не отменял. Но не всякое естественное стремление должно поддерживаться государством. Никому в голову не придет возмущаться по поводу &quot;лентяефобности&quot; любого нормального государства. А ведь, чего греха таить, большинству из нас иногда хочется манны небесной. Если государство не будет вовремя пресекать всякие отклонения, грозящие его экономике, демографии (наш случай), общественному порядку и пр., оно рухнет. Всегда оно &quot;-фобное&quot; по отношению к какой-то прослойке общества. И мы почему-то не называем это -фобией. Не кричим же мы о &quot;никотинофобности&quot; или &quot;алкоголефобности&quot; по поводу запретов на соответствующую рекламу. А в случае, если государство с чем-то не справляется, даже кричим &#171;куда власти смотрят?&#187;.<br />Все вопросы нужно формулировать как можно проще:<br />- Опасны ли педераст Иванов и лесбиянка Иванова для общества?<br />-Нет, не опасны.<br />-Опасны ли для общества пропаганда их образа жизни, поиск и вовлечение в их круг новых лиц из числа &quot;латентных&quot; гомосексуалистов?<br />-Да, опасны.

пишет : Андрей Откуда: Москва
12.06.2009 15:07
Негею из Питера<br />Дело в том, что всех уже тошнит от разнузданной пропаганды &quot;нетрадиционного секса&quot; и россияне обоснованно требуют эту лавочку закрыть. Светлана не собирается лезть в постель к кому бы то ни было, но требует, чтобы этого е было ни на площадях, ни в СМИ. Также как и все мы.

пишет : мила
12.06.2009 11:42
что слишком грубо??? постараюсь мягче... гореть гомочкам и лизачкам в озере огненном!!! ну что теперь пропустишь мой комментарий???

пишет : mila Откуда: USA
12.06.2009 11:14
Ustas и Туся, Я полностью с вами согласна... Гомочки и лизачки это просто очень заразные инфекционно больные... И те самые которые больше остальных кричат о толерантности сами её не практикуют!!!

пишет : Негей Откуда: Питер
12.06.2009 01:26
Светлане из Питера: вот то-то и оно-то, что государство гомофобное и необразованное: геи, могут спать (и спят) и с женщинами тоже, но, КАК ПРАВИЛО, большее удовольствие получают от общения с мужчинами. Природу на все 100 никто не отменял и все инстинкты не отключал. Так что Ваш комментарий, Света, показывает Вашу необразованность.

пишет : светлана Откуда: Питер
10.06.2009 11:43
Меня порозило выражение гомофобное государство,интересно,откуда бы взялся этот активист,если бы его отец был гомосексуалистом?

пишет : ida
10.06.2009 10:40
Церковь и общество всегда и во все времена были против сексуального извращения(а гомо-это извращение).Это надо порицать и просвящать молодёжь,говорить во всеуслышание,что это тяжкий грех!И не давать возможности укреплению этих тендеций в России!

пишет : Сергей Откуда: Саратов
09.06.2009 20:46
Как-то одному еврею его Бог дал заповеди.И одна из них гласила,что гомосексуальных партнеров нужно убивать и кровь их на них.<br />Но под маской &quot;свободы&quot;,демократии,либерализации и т.п.всякие прогрессисты протащили отмену этих законов-против гомо.И скоро нормальные будут меньшинством.За права нормальны никто не борется,а вот за меньшинства-это святое.Жены президентов едут в детские дома для для идиотов-это избиратели.Да, некоторые великие были хорошими гомо,их немного,а большинство извращенцев втягивало людей в войны и революции ради своих амбиций.И разделение должно идти по принципу хороший гомо-плохой гомо.Инквизицию пора вводить.Любой начальник гомо будет окружать себя гомо и гнобить нормальных.После выборов в ГД 3-го созыва в газетах сокрушался один из председателей московских гейклубов-мы надеялись,что наших больше пройдет в правительство!Да это больные,но опасно заразные.Карантин нужен ради спасения человечества!Или всемирный потоп -пора уже!

пишет : Андрей Откуда: Москва
09.06.2009 16:30
Нет, похоже некоторая часть педерастов и лесбиянок не успокаиваются, несмотря на все увещевания. У меня создается впечатление, что их остановит только введение в Уголовный Кодекс соответствующей статьи ЗА ПРОПАГАНДУ ОДНОПОЛОВЫХ СВЯЗЕЙ (не за сам гомосексуализм и лесбиянство). Рязанские власти запретили подобную пропаганду а отношении несовершеннолетних, так эти деятели вообще чуть ли не в суде оспаривают вполне понятную меру. Дескать это нарушение прав и свобод. ЧЬИХ ПРАВ И СВОБОД, ЧЕРТ ПОБЕРИ?? Скажите спасибо, что вы имеете дело с вполне спокойными представителями власти, а не с разъяренными и доведенными до крайности родителями. Они с вас живьем шкуры спустят и правы будут.<br />До поры до времени я относился к представителям сексуальных меньшинств как к людям, пусть и несчастным, которых природа обидела. Теперь я понимаю, что это совсем не так. И добром с ними принципиально нельзя <br />

пишет : Полекарп
09.06.2009 16:10
Думаю, что эти &quot;мужчины&quot; попирают права женщин.<br />В большую политику теперь легче попасть не передком, а задком.
Страница комментариев из 43
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети