30 июля 2016

    Главные разделы

    Блокбастер "прямая линия"

    Всех накладок во время "прямой линии" избежать не удалось.Всех накладок во время "прямой линии" избежать не удалось.
    x
    Всех накладок во время "прямой линии" избежать не удалось.
    Всех накладок во время "прямой линии" избежать не удалось.

    Мультимедиа

    Звук
    Премьер-министр России Владимир Путин побил собственный рекорд продолжительности общения с народом в прямом эфире. За четыре часа "прямой линии" он успел поговорить с работниками самых проблемных предприятий в России, а одно из прямых включений происходило из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. Как рассказали корреспонденту РС в Пикалево и поселке Черемушки, партнеров для диалога готовили заранее. Те, кто не был согласен с заранее предложенным списком вопросов, оказались в санатории либо запертом кабинете.

    Прямая линия с главой правительства продолжалась четыре часа одну минуту. За это время Путин ответил на 80 вопросов. На исходе третьего часа общения количество вопросов, поступивших премьер-министру, значительно превысило 2 миллиона.

    В этот раз на связь со студией в Гостином дворе, где находился премьер, вышли практически все федеральные округа. Одной из горячих точек, откуда поступали вопросы премьеру, стал машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавший от аварии летом этого года. Премьер ответил на вопросы работников предприятий Пикалево, Ижорского завода, Магнитогорского металлургического комбината, Ангарского судостроительного завода и многих других.

    В ходе прямого эфира вопросы, поступающие в адрес премьера по сети Интернет, отображались в бегущей строке на телеэкранах, и было видно, что вопросы для этого специально не отбираются, передает "Интерфакс". Например, среди тем, по которым россияне хотели узнать мнение премьер-министра, было и "какое варенье вкуснее всего", но на этот вопрос Путин не ответил.

    Однако на Саяно-Шушенской ГЭС не все желающие смогли задать премьеру спонтанные вопросы. Журналист из Саяногорска Эрик Чернышов вместе с депутатом горсобрания Григорием Назаренко попытались попасть в машинный зал. Рассказывает Эрик Чернышов:

    - Мы хотели задать единственный вопрос: действительно ли слухи о том, что сама плотина разрушается, необснованны? Если это так, пусть Путин пришлет специальную комиссию, которая успокоит жителей поселка Черемушки. Я заблаговременно послал запрос на аккредитацию на мероприятие, и мою заявку поставили "в лист ожидания". Больше никакого ответа я не получил. И вот сегодня охрана просто не пустила нас задать вопрос Путину, - сказал Эрик Чернышов.

    Председателя комитета помощи жертвам аварии на  СШ ГЭС "Ступени к жизни" Николая Жолоба заблаговременно отправили в санаторий:

    - Некоторое время назад мне дали путевку, я уехал в санаторий. Конечно, я не знал, что будет прямая линия с  президентом. Как только узнал, сразу собрался приехать обратно: 500 километров, машина стояла "на парах". Но меня туда не собирались пускать.

    - Как вы выяснили, что вас не пустят? Вы позвонили на ГЭС и спросили?

    - Конечно. Руководство отключило телефоны. Но мои знакомые ходили к ним лично. Они сказали: могут присутствовать только работники Саяно-Шушенской ГЭС, так захотел Путин. А я не сотрудник, я отец, потерявший в этой катастрофе сына... Я бы с Путиным разговаривал жестче. Я бы сказал, что нужна федеральная программа по всем социальным вопросам. Пока гарантии помощи семьям пострадавших - частично только на словах.  Ну, слава богу, выступила подруга моей невестки (вдове моего сына Юлии Жолоб слова не собирались давать) Елена Малик, она тоже вдова.

    - Заранее было известно, что именно Елене Малик дадут поговорить с Путиным?

    - Да, еле-еле удалось этого добиться. Я сказал, что на танке приеду, если этого не будет. Но список вопросов ей набросал "РусГидро" -  что говорить, что не говорить. Елена молодец, спросила еще свое - сверх списка, правда, не все, что хотела, к сожалению. 

    В Черемушках огромное социальное напряжение, ведь формулировка была "можете задавать вопросы Путину", а только "РусГидро" выступило в Черемушках. А ведь хотели задавать вопросы учителя, врачи, пенсионеры, водители, работники ЖКХ. Ветераны хотели бы "поблагодарить" за квартиры, которых хоть с пулеметом добивайся! - сказал Николоай Жолоб.
     
    Елена Малик во время прямой линии спросила, почему она и другие работники ГЭС трудоустроены по срочным договорам только до 1 января 2010 года. Кроме того, ежемесячный оклад, который она получает в качестве компенсации за гибель мужа, в три раза меньше той суммы, которую зарабатывал супруг. Премьер-министр ответил, что, согласно "РусГидро", с Нового года Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью восстановлена, и работников  устроят по бессрочным договорам.

    В Пикалево, куда дозвонился корреспондент Радио Свобода, также не все довольны прямой линией. Руководителя профсоюза трех градообразующих предприятий Пикалево Светлану Антропову заперли в одном из кабинетов завода:

    - По ранее представленному плану сегодняшней встречи в телеэфире я должна быть первой из выступающих от работников Пикалевского комплекса. Но внезапно компания ВГТРК исключила меня из числа выступающих и даже из числа присутствующих на
    Внезапно компания ВГТРК исключила меня из числа выступающих и даже из числа присутствующих на съемочной площадке, удерживая в одном из кабинетов нашего заводоуправления и закрыв дверь на ключ...
    съемочной площадке, удерживая в одном из кабинетов нашего заводоуправления и закрыв дверь на ключ. Я хотела перед Владимиром Владимировичем поставить простые вопросы о дальнейшей стратегии работы нашего комплекса. То, что сегодня наши собственники заключили договора между четырьмя компаниями, конечно, хорошо. Но это всего лишь на год, и перспективы развития комплекса туманны. Необходимо научное развитие комплекса, и даже уже есть проект... Об этом я хотела поговорить.

    - У вас есть  предположения, почему вас не пустили?

    -  Вероятно, не хотели ставить в неудобное положение премьера...

    - Получается, то, что мы смотрим как спонтанную "прямую линию" по телевизору, заранее готовили?

    -  Да. Для участия в "прямой линии" я общалась через вышестоящий профсоюз с руководством предприятий. Кроме того, я общалась с Евгением Рожковым, корреспондентом ВГТРК, который, естественно, сказал, что первое слово будет мне. Но сегодня резко  передумали, посчитали меня общественно опасным элементом.

    - Список вопросов вам накануне вручили ?

    - Мне нет, но другим работникам списки передавали. Хотя, судя по вопросам, которые были заданы, я  поняла, что люди задали их самостоятельно, невзирая на списки. Я уже знала, что меня не пускают, но мне удалось попасть в технический класс, где проводились наставления перед встречей. И я ребятам своим сказала: надежда на вас, говорим от сердца, не стесняемся... В итоге два вопроса задали, хотя хотели гораздо больше. Все были ошеломлены моим отсутствием на этой встрече и таким поведением по отношению ко мне, - сказала Светлана Антропова.

    Как рассказал корреспонденту РС автор одного из расследований о том, как проходит "прямая линия", журналист издания "Русский Newsweek" Михаил Фишман, прямая линия проходит по заранее продуманному плану, и накладки маловероятны:

    - В журнале мы несколько раз занимались этими вопросами. По поводу этой конкретной линии мы не выясняли, кто где стоял и кто писал, а кто задавал вопросы. Но в целом мы понимаем, что это шоу срежиссировано от начала и до конца, и все вопросы, которые задают участники, заранее известны тем, кто на них отвечает.

    - Как вы это выяснили? Кто режиссирует шоу?

    - У нас есть свои источники. Этим занимается  аппарат Путина  и  руководство телеканалов. Я не знаю, что было в Пикалево, но мы твердо знаем, что те, кто попадает в эфир, проходят  специальный контроль,  их появление там не случайно, и каждый знает свои роль, - заключил Фишман.

    И все же в ходе "прямой линии" телезрители увидели высказывания, которые сложно спланировать: "Воронин: Путину надо уйти раз и навсегда. Премьер никакой. Он готов это сделать?", - отобразился на бегущей строке вопрос, поступивший в адрес премьера по сети Интернет.

    Метки: путин

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 3
    пишет : Николай
    05.12.2009 10:25
    Как я выжил будем знать только мы с тобой, читатель сайта рс Свобода, потому что ТЫ поверил мне, как никто другой.

    Давно и всем известно, что жизнь это театр, а мы в ней актёры.

    Из Российской истории известно, какую роль в ней сыграли Рюрик, последний из Рюриковичей Иван Грозный, Пётр Первый и Иосиф Сталин.
    По тому,как очень скромно и осторожно подбирается к роли Отца Нации Владимир Путин, видно, что он не хочет Величия России за счёт и в ущерб Российскому народу, что очень отчётливо видно из виртуального общения с НАРОДОМ.




    пишет : Вадим Тиберьевич Тушин Откуда: Санкт-Петербург
    04.12.2009 20:27
    Ни Медведева не люблю, ни Путина.
    Однако Путин - самостоятельная личность, человек неглупый и по-своему логичный. Чего никак не скажешь о сотрудниках "Свободы". Что рядовой слушатель "Свободы" в подавляющем большинстве своем недалекий неудачник, это даже не обсуждается, это прискорбный факт, но вещатели "свободчики" еще хуже в этом отношении "эхомосковцев". Те хоть аудиторию имеют, пусть тоже бездарную, но зато большую, а эти... Не так давно я давал интервью "Свободе", платное, в рамках изучения ими (вами) причин малочисленности аудитории. Как ни пытался я объяснить элементарное - ничего не добился. Этим долбоносым свободовцам все кажется, что стоит лишь вскрыть правду, тщательно замалчиваемую властями, и народ потянется за этой правдой, толпами повалит! Но нет у вас правды, а есть полуложь, котрая еще отвратительнее и грязнее полуправды "Эха Москвы" и ОРТ, потому что Вести и Время не скрываясь выполняют волю своих хозяев, а вы подаете себя объективными правдоискателями. Угу. Выглядит ваша "Свобода" как привокзальная жрица любви, наряженная школьницей старших классов.
    Вадим Тушин

    пишет : Прибалт Откуда: Прибалтика
    04.12.2009 19:06
    = пишет : Владимир Откуда: С-Петербург
    04.12.2009 17:05
    Так ты cимбиоз фашиста с демократом, оспариваешь факт, что Япония напала на США, Китай и Корею? 0

    Вовану питерскому.
    Так ты, симбиоз коммуняки и лиговского гопника, оспариваешь факт нападения СовСоюза на Финляндию?

    пишет : Виктор Откуда: Россия
    04.12.2009 18:56
    «Прямая линия» - очередная, из непрерывного ряда, успешная спецоперация.
    У кого бы это спросить – знает ли история примеры подобного цинизма. Чтобы вот так всех нас, все 140, или сколько там осталось, миллионов считать стадом безмозглого и безрогого скота.
    Одно утешает: летопись для потомков все-таки пишут мыслящие современники. Историю не одурачить.

    пишет : Серж
    04.12.2009 15:27
    Спасибо батюшке Царю,
    Что нефть оставил нам свою,
    А не забрал её с собой,
    В мир одиночества иной.

    А то как я бы выступал,
    Лапшу народу отгружал,
    А так я в нефтяной бюджет!
    А сразу нет в России бед.

    Рецепт успеха не пиар,
    А от природы нашей дар,
    И буду править дальше я,
    Пока в запасе есть года.
    В ответ

    пишет : Василий для Сержа Откуда: РОССИЯ
    04.12.2009 18:51
    Не позорился бы ты, Серж стихами своими, с позволения сказать! Твои стихи, я извиняюсь, для умственноотсталых дебилов! Отгружай свою "лапшу" в другом месте!
    В ответ

    пишет : Владимир Откуда: С-Петербург
    04.12.2009 17:09
    Какой энтузиазм и трудолюбие! А ведь всего-то рубль пообещал.
    В ответ

    пишет : Серж
    05.12.2009 04:01
    У нас разные векторы усердия. Вы стараетесь за Путина, я за страну

    пишет : Владимир Откуда: С-Петербург
    04.12.2009 14:57

    пишет : Валерий Откуда: San Francisco
    04.12.2009 00:11
    Павел,
    :)) в 82-ом тоже никто думать-не гадал, что годы СССР сочтены, и народ вроде еще могучей был. Крорреляции не проглядываете между ценами на нефть(уголь, прочие углеводороды - нужое подчеркнуть, в зависмости от эпохи) и состоянием государственности на территории России?

    Владимир,
    Я то как-раз расслаблен :)), а вам бы не советовал (шутка).

    Уж кому-кому, а именно проживающим в США расслабляться не стоит. На вашей стране неподъёмный долг и власти не нашли ничего умнее, как тушить пожар керосином. Сумма долга не умещается на табло Уолл стрита. Из такой ситуации при всём желании нет выхода. Вы знакомы с прогнозом академика панарина? Это человек, который много лет назад предсказал нынешний кризис? (тогда на него, как на сумасшедшего смотрели).

    пишет : Владимир Откуда: С-Петерьург
    04.12.2009 14:30

    пишет : Прибалт Откуда: Прибалтика
    04.12.2009 12:26
    Вы забыли "в четвёртых". Япония воевать за Курилы не станет. А вот Китай ... Даманский напомнить? То-то Димон про сокращение часовых поясов говорил! Всё, что дальше четырёх часовых поясов от Москвы, Китаю отдадут, ибо сил защищать всё это - нет! И будет Shango China до Урала.

    А кто вам напел, что Япония воевать не станет? Забыли Пирл Харбор или миллионы убитых китайцев и корейцев, десятки тысяч отрезанных голов? В отличии от Японии Китай ни на кого никогда не нападал. Даманский - небольшой конфликт, не более.
    В ответ

    пишет : Прибалт Откуда: Прибалтика
    04.12.2009 16:17
    Владим Владимыч, не надо лохматить бабушку. Если применить вашу логику, Россию надо признать мегаагрессором. Что 70 лет назад началось - напомнить? Для особо дебильных путиноидов рассказываю: силы самообороны Японии - 300 000 личного состава, порядка 50 000 резервистов. Авиация - 350 машин всех типов. Флот - около 60 кораблей, крупнее эсминца - ни одного. Сухопутные войска - 150 000 личного состава, 1000 танков и самоходок, 800 БТР, 500 стволов артиллерии, 100 РСЗО.
    НОАК: авиация - около 3000 самолётов всех типов, Флот - порядка 400 кораблей, из них 80 ПЛ, крупнее эсминца нет. Сухопутные войска - точных цифр нет (я во всяком случае достоверных не нашёл). Численность ориентировочно 3 000 000 000 человек, в военное время, по некоторым оценкам, способны поставить под ружьё от 300 до 400 МИЛЛИОНОВ человек. Если мозг ЕдРо ещё не высосало, думайте.
    В ответ

    пишет : Владимир Откуда: С-Петербург
    04.12.2009 17:05
    Так ты cимбиоз фашиста с демократом, оспариваешь факт, что Япония напала на США, Китай и Корею?

    пишет : георг Откуда: перевал
    04.12.2009 11:21
    За новым Вождем мы снова пойдем и бросимся грудью на вражеские амбразуры! Как они все надоели, Господи! Сытые и довольные.
    В ответ

    пишет : Руссий из провинции Откуда: Русский север
    04.12.2009 19:00
    Буду снова голосовать за Путина, если он выдвинет свою кандидатуру на следующих президентских выборах!!! Знаю, что за него будут голосовать и все мои друзья и знакомые! То, что Путин прав подтверждается злобными выпадами против него русофобов из - за рубежа и подленькими нападками антироссийских СМИ.
    ПУТИНУ - УРА!!!
    В ответ

    пишет : обыватель Откуда: Москва
    04.12.2009 20:45
    ЦИТАТА (в слове "ура" ударение на первую букву):

    УРА! УРА! - закричали
    Тут швамбраны все,
    Закричали и упали.
    Туба, Риба, Се!

    Но никто из них не умер,
    Все они спаслись!
    Всех они вдруг победили
    И поднялись ввысь!

    Гимн Швамбрании. Из книги Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания".

    пишет : Я
    04.12.2009 11:04
    Россия любимая всеми держава,
    Россия любимая нами страна,
    Которая сделала громкою славу,
    Себе как дебильной на все времена.

    ПРИПЕВ:
    Славься отечество наше голодное,
    Вечною глупостью, рабством своим,
    Ты в безрассудстве своём постоянное,
    Будешь и дальше ты маяться им.

    2.
    Мы строили долго рабочее царство,
    И вот, наконец, процветает оно,
    Теперь пролетарии в счастье у власти,
    А те, кто куёт это счастье – дерьмо.

    ПРИПЕВ.

    3.
    И сколько бы время в России не длилось,
    Мы ценности наши в веках сохраним,
    Которые в нас всех рекою разлились,
    Имперских замашек и рваных штанин.

    ПРИПЕВ.
    В ответ

    пишет : Игорь Откуда: Краснодар
    04.12.2009 16:06
    браво "поэт" с претенциозым ником "Я' !
    И сколько пафоса всего лишь для того, чтобы ещё раз оболгать, облить грязью собственную страну!

    А стишки-то, между нами, дрянь...
    В ответ

    пишет : Я
    05.12.2009 03:58
    Често, но даже не пытюсь претендовать на роль поэта. Это всего лишь экспромт.А вот его суть совершенно однозначно правильна. А если она Вас смущает... Ну так правда никому и никогда не нравилась. А в России тем более.
    В ответ

    пишет : Владимир Откуда: С-Петербург
    04.12.2009 16:00
    Вот и пойте на здоровье, лузеры. Услышу в подземном переходе - рублик подкину.

    пишет : Игорь Откуда: Израиль
    04.12.2009 10:57
    Мне рассказывали, что люди в прошлые годы во время выступления Путина ставили у телевизора банки с водой и она превращалась в спиртное, чем ближе к Москве, тем крепче. Это правда? Кто-нибудь пробовал в этом году? И еще говорили, что заряжаются автомобильные аккумуляторы, но только если машина с автоваза.
    Страница комментариев из 3


    О чем говорят в сети