16 сентября 2014

Главные разделы

Татарстан принял нового президента

Рустам Минниханов на форуме "Молодые жители Татарстана", 19 ноября 2008 года.Рустам Минниханов на форуме "Молодые жители Татарстана", 19 ноября 2008 года.
x
Рустам Минниханов на форуме "Молодые жители Татарстана", 19 ноября 2008 года.
Рустам Минниханов на форуме "Молодые жители Татарстана", 19 ноября 2008 года.

Мультимедиа

Звук
Сегодня в Казани прошло заседание Госсовета Татарстана. Единственный вопрос, который был в повестке дня – наделение полномочиями президента республики нынешнего премьер-министра Рустама Минниханова. Его кандидатуру 27 января внес президент России Дмитрий Медведев.

Государственный совет республики Татарстан единогласно наделил полномочиями президента Рустама Минниханова. "За" проголосовали 94 депутата, "против" – 0, воздержавшихся не было. Представил кандидатуру Минниханова депутатам полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, который затем сказал, что был растерян, когда узнал о решении Минтимера Шаймиева покинуть свой пост:

– Настолько мы привыкли, что политический ландшафт Российской Федерации невозможен без фигуры Минтимера Шариповича, что, естественно, задумываешься, а как же, как же будет теперь Татарстан?

Об уходе Шаймиева говорили и депутаты. Лидер фракции "Единая Россия" в парламенте Татарстана Александр Гусев сообщил, что испытал "настоящий шок":

– Море звонков, вопросов, на которые трудно было ответить. И вообще трудно представить себе, наверное, население Татарстана сегодня без первого президента Шаймиева Минтимера Шариповича.

А глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов заявил о необходимости восстановления выборности глав регионов:
Мы считаем, нельзя выбирать президента республики, не считаясь с мнением всего многонационального народа республики Татарстан

– Политическая партия КПРФ, фракция КПРФ в Госсовете Татарстана не согласны с таким методом выборов президента республики Татарстан, который сейчас предусмотрен российским законодательством. Мы считаем, нельзя выбирать президента республики, не считаясь с мнением всего многонационального народа республики Татарстан.

После чего лидер коммунистов сообщил, что его фракция проголосует за кандидатуру Минниханова в полном составе. Остальные депутаты выступать отказались, заявив, что "вопросы будут, но не сегодня".

Минтимер Шаймиев, выступая, сказал, что человеку всегда трудно уйти из власти, и попытался объяснить свое решение:

– Я уже заметил для себя – я задержался у власти. Что случилось или как сложилось за это время, так оно и есть. Я не жалею об этом по одной простой причине: все познается в сравнении. Нам с вами вместе удалось многое сделать.

Самое короткое выступление было у самого Рустама Минниханова, что, в общем-то, соответствует его стилю – он никогда не любил длинных речей:

– Особые слова благодарности моему учителю и руководителю Минтимеру Шариповичу. Минтимер Шарипович, спасибо.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вступит в должность 25 марта, когда истечет срок полномочий действующего президента республики Минтимера Шаймиева.

Метки: шаймиев,президент


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : НИНА-С Откуда: Москва
07.02.2010 06:39
Дорогие мои, у нашей ДВУГЛАВОЙ птицы, с партийной сектой "Единая Россия" договоренность:" Не лезть в политику". И их совсем не интересует, что об этом думают люди в своих регионах. Они нашли новый способ, как удержаться у власти на долгие годы. А как будут развиваться регионы им наплевать. Многие европейцы, я уже не говорю о наших россиянах,говорят о пустоте и какой-то полной бесчеловечности в глазах Путина. А какие глаза должны быть у человека, который 10 лет всеми органами, которые у человека есть, и которых нет, держался у власти, а страна в кризис шлепнулась, так, никакие органы не срастутся у людей еще 10 лет. Какие глаза должны быть у человека, который заявляет на весь МИР, что, и самое главное хочет заставить россиян поверить в эту ложь, мы легче других стран выходим из кризиса. Конечно, легче, если 50% населения и более 90% территории живут на нищенскую зарплату, пенсию (спасибо нашему национальному лидеру за нашу счастливую старость), живут в таких условиях, что многие еще Африке должны завидовать. Как эти люди, у которых нет жилья, работы, нищета непролазная, детей нечем кормить, какими они выползут из КРИЗИСА? Нашему лидеру надо вручить ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО ВРАНЬЮ, а не хвалебные оды ему петь.

пишет : Ильнур Откуда: Казань
06.02.2010 16:47
Я считаю,что данная кандидатура в лице Миниханова худшая из всех возможных и уверен, что плоды данного решения мы в ближайшее время будем вынуждены пробывать, уверен на вкус они будут не очень приятны. Наиболее подходящая кандидатура опять таки на мой взгляд видеться в лице Фарида Мухаметшина я считаю его грамотным,коректным и сильным палитиком.

пишет : михаил Откуда: г наб челны
04.02.2010 23:09
призедент должен избираться или называйте своими именами т.е. смотрящим

пишет : Саня
04.02.2010 20:30
Не прошло и 10 лет когда всем миром смеялись над Хазановским " ОДОБРЯМ-С. И опять это всё в порядке вещей.
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети