23 сентября 2014

Главные разделы

Януковичу пригрозили новыми майданами

Майдан в центре Киева
Майдан в центре Киева

Мультимедиа

Звук
Верховная Рада Украины поддержала Налоговый кодекс в новой редакции с президентскими поправками. На его прежний вариант, принятый депутатами и вызвавший массовые протесты предпринимателей, три дня назад глава государства Виктор Янукович наложил вето.

Выступая перед голосованием с парламентской трибуны, первый заместитель руководителя президентской администрации Ирина Акимова завила, что утвержденный Верховной Радой 18 ноября Налоговый кодекс “сужает права граждан и может привести к нарушению их конституционных прав". Ответственность за кодекс, вызвавший массовые протесты предпринимателей по всей Украине, соратница Януковича возложила на депутатов от пропрезидентского большинства:

– Нарушение конституционных прав и свобод, граждан и предпринимателей, в частности, проверок, вмешательства в предпринимательскую деятельность без решения суда, нарушение презумпции невиновности, – все эти замечания были в летних выступлениях президента. У меня возникает закономерный вопрос. Ведь после этого документ долгое время находился в парламенте, проходил огромное количество дискуссий. Почему эти дискуссии не дали того разумного результата, на который рассчитывал президент?

Комментируя предложенные главой государства поправки, депутат от оппозиционного Блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская отметила, что они радикально не меняют философию новой налоговой системы. При этом Королевская пригрозила правящей Партии регионов очередными майданами:

– Считаю, что предложенные поправки не вносят действительно радикальные изменения в администрирование, в распределение бюджета и в борьбу с коррупцией. Если вы не услышите людей, то все Майданы еще впереди.

В принятой Верховной Радой новой редакции Налогового кодекса учтены не все претензии предпринимателей, однако в ней нашло отражение одно из главных требований – сохранена действующая упрощенная система налогообложения.

Около тысячи митингующих на Майдане Незалежности встретили известие из Верховной Рады ликованием под залпы фейерверка. Но детально изучив новую версию Налогового кодекса, некоторые протестующие пришли к неутешительному выводу:

– Нас, похоже, кинули. И этот салют – дело рук власти.

Ряд предпринимателей заявили, что их не устраивает решение парламента, поэтому протесты будут продолжаться. Противники налоговой реформы опасаются, что в самое ближайшее время милиция демонтирует их палаточный городок на столичном Майдане.

Метки: майдан,янукович


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : галина васильевна Откуда: вологодскя область
03.12.2010 19:17
Спасибо Кирилл,спасибо за ответ Завен.

Украина для меня не чужая,давно ,в 30 годах ,моих родственников насильственно вывезли в Казахстан.Мне интересно что в Украине происходит,даже подумываю вернуться на историческую Родину..

пишет : Завен Баблоян Откуда: Харьков
03.12.2010 14:48
Ах, какая сладкая формулировка "противники налоговой реформы". Какие же они бяки, правда?

Правильно опасались бяки:
Палаточный городок на Майдане ликвидировали под надзором вооруженной милиции http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/12/3/5640009/

Ликвидация палаточного городка на Майдане (фоторепортаж)
http://www.unian.net/rus/news/news-409455.html

В ответ

пишет : галина васильевна Откуда: вологодская область
03.12.2010 17:31
Здравствуйте Завен,
Что планируется 6 декабря на Майдане ?
И какая информация из Львова и Донецка ? Если можно ,пошире и подробнее освещайте события в Украине.
В ответ

пишет : Завен Баблоян Откуда: Харьков
03.12.2010 19:05
Спасибо за Ваш интерес к нашей стране. В этой же рубрике уже появился более свежий материал о событиях на Майдане. Что будет 6-го -- увидим. Власть решилась устранить Майдан 2.0 -- отчасти из мести, что пришлось пойти ему навстречу -- но Майдан 2.0 не закончен. И Львов, и Донецк борются сейчас главным образом в Киеве.
В ответ

пишет : Кирилл Откуда: Киев
03.12.2010 18:43
Уважаемая Галана Васильевна! Пожалуйста, внимательно посмотрите ролик http://puzik-ua.livejournal.com/24600.html , думаю Вам ситуация в Украине станет яснее... ( елка по-украински ялынка ).

пишет : Vlad Откуда: Ukraine
03.12.2010 14:30
А,"Васька" слушает,да ест. Чихать новой владе на митингующих.Вот и майдан разобрали и митинговальников потыкали носом в песок.В Москве небось ,полная поддержка,а Европа молчит в тряпочку.Так и приучат украинцев ходить по струнке и помалкивать.Опять протестующих удалось разделить методом кнута и пряника. Все веруем в доброго царя-батюшку!
В ответ

пишет : Завен Баблоян Откуда: Харьков
03.12.2010 14:51
После очевидной победы протестующих над властью -- местью за которую и стала ликвидация палаточного городка -- Ваш скепсис выглядит не слишком убедительно :-)
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
03.12.2010 18:52
Сомнительная, обманчивая победа, захотели задавить задавят не огнём так катаньем, пока ещё новая старая власть в интересах народа ничего не сделала и наврядли сделает

пишет : Георгий Откуда: Киев
03.12.2010 13:38
Власть в Украине не услышала людей. Мало того власть в Украине решила силой подавить выступление. Ночью власти "демонтировали" палаточный городок. Но дело не в палатках. Борьба продолжается...
http://mistovoli.org/

пишет : Synoptyk Откуда: Украина
03.12.2010 13:07
Почему эти дискуссии не дали того разумного результата, на который рассчитывал президент?

Наверное потому что Верховная Рада все больше преврещается
в "не место для дискусий".
После отмены политреформы депутаты добровольно опустили себя до уровня кнопкодавов.
Теперь все решают кукловоды из администрации президента.
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети