31 июля 2016

    Авторские проекты

    "Русский Викиликс" нашел "дворец Путина"?

    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море
    • Фотографии предполагаемого «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море


    На сайте RuLeaks.Net - русскоязычном аналоге WikiLeaks - появились фото VIP-стройки. Ранее говорилось о том, что именно в этом районе строится резиденция для премьер-министра РФ.

    "Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта", - говорится в преамбуле к публикации фотографий.

    Речь идет о скандале, начатом письмом Сергея Колесникова – бизнес-партнера питерских друзей Владимира Путина. В своем послании к Дмитрию Медведеву Колесников рассказал о том, что на побережье Черного моря строится "комплекс для отдыха" премьер-министра РФ; стоимость – миллиард долларов. Затем в прессе появилось несколько публикаций, конкретизирующих местонахождение предполагаемой резиденции: Черноморское побережье, Краснодарский край, район курортного поселка Прасковеевка.

    И вот теперь – публикация фотографий на RuLeaks: общий вид "дворца Путина", его планировка, интерьеры. Очевидно, что автор съемки имеет непосредственное отношение либо к строительству объекта, либо к его охране. Официальной реакции, разумеется, не последовало. Однако сайт "русской викилейки" (одно из самоназваний) уже вторые сутки переживает не только паломничество заинтересованных интернет-пользователей, но и DDоS-атаки, призванные "уронить" RuLeaks.Net.  

    Впрочем, Павел Рассудов – лидер незарегистрированной "Пиратской партии России", поддерживающей RuLeaks (об этом открыто говорится на сайте проекта) – в интервью Радио Свобода выразил уверенность в том, что атакам на сайт все же удастся противостоять:

    – Сейчас интернет-сообщество помогает сайту "Русский Викиликс" с серверами. В ближайшее время будет обеспечено дополнительное распределение нагрузок, которое позволит выдерживать и DDоS-атаки, и большие наплывы посетителей.

    – Насколько велики наплывы?


    – Например, 18 января одномоментно на сайте находилось порядка 25 тысяч человек.

    – Есть ли какой-нибудь способ проверить, чей это дворец?


    – До нынешней публикации появлялись фотографии – крыши строений, скрывающиеся за деревьями. Сейчас эксперты, сопоставляя топологию, смотрят, насколько это достоверно.

    – Вы уверены в том, что "Русский Викиликс" может как-то подтолкнуть российское общество к более активной реакции на то, что происходит в стране?

    – Здесь вопрос не только в русском сообществе. В принципе, в мире порядка двух процентов людей, которые полагают, что свободу информации нельзя ограничивать. Поэтому  не столь важно, сколько их в России: важно, что в целом во всем мире их около двух процентов.

    – То есть, не так уж и многим людям нужна именно эта свобода?

    – Большинству людей нужно сначала поесть. И чтобы все было в порядке на работе. А в России у нас пока еще с этим не все в порядке.

    – Тогда тем более: у людей не все в порядке, а здесь - дворец. Говорят, что для Путина. Где реакция?


    – Реакция, я думаю, будет чуть позже. А сейчас нужно удостовериться в том, что это именно тот дворец. Дальше должны быть какие-то действия – например, обращение к президенту: есть ли коррупция здесь или нет.

    – Уже есть обращение к президенту по поводу дворца – от Сергея Колесникова. Об ответе неизвестно.


    – Не так быстро. Посмотрите: история о хищениях в "Транснефти". По телевизору об этом мало говорили, а в сети и в офлайне общественность бурлила. После чего Семен Вайншток, насколько я знаю, вообще уехал из России, проводятся проверки в компании.

    По нынешней же публикации мы ждем от общества вопросов. Вопросов от граждан к государству, к чиновникам: "Где деньги, Зин?"

    - Что вам известно о создателях RuLeaks.Net?

    – Я не знаю ни редакторов этого сайта, ни то, каким образом публикуются эти материалы. Есть редакция. Ее сотрудники, я думаю, в большинстве своем не знают друг друга в лицо – они все общаются через сеть, знают друг друга только по никам, по псевдонимам и публикуют материалы. Первые материалы - переводы с самого WikiLeaks. Теперь же на "русской викилейке" появилась возможность анонимно пересылать сообщения; для этого используются анонимная сеть Tor и сервис PrivacyBook. Весь трафик, который идет от компьютера информатора, шифруется, дополняется различными элементами, "мусором", – а потом уже в финальной точке сходится, собственно, сама информация.

    - Этого достаточно, чтобы информаторы и редакторы не были идентифицированы?


    - PrivacyBooks обеспечивает достаточную надежность своих анонимных отправителей. Это уже было проверено в Европе, когда к ним приходили с постановлением суда, и они не выдали никаких данных, говорили, что они даже их и не хранят. Фото "дворца Путина" - один из первых анонимных "сливов", независимых от собственно WikiLeaks.

    * * *
    Следует подчеркнуть, что судебное преследование корреспондентов и создателей RuLeaks.Net затруднено еще и тем, что сайт не является официально зарегистрированным средством массовой информации, а его доменное имя зарегистрировано за пределами РФ.

    Тем не менее, DDоS-атаки продолжаются. По состоянию на 23.30 мск 19 января на сайте можно видеть следующее сообщение:

    Уважаемые друзья, наш сервер находится под DDoS-атакой и как следствие не все запросы успевают обрабатываться. <...> Тех, кто этим занимается, просим обратить внимание, что на отдачу контента сия атака влияет очень слабо (только тем фактом, что создаётся очень длинная очередь, сам контент при этом исправно отдаётся). Так что мы призываем прекратить сие глупое действие, перестать поедать нам трафик попусту и дать порталу возможность работать нормально. Спасибо за понимание.

    В профильном ЖЖ-сообществе ru_wikileaks размещено одно из "зеркал" публикации о "дворце Путина".

    Метки: WikiLeaks

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 7
    пишет : Борис Откуда: Бельгия
    07.02.2011 15:03
    100% подстава.
    Пусть строит кто бы не строил,- когда-нибудь будет национализировано. Бесплатный Дом Отдыха для трудящихся.
    Не секрет, что Кавказ отделится в Хазарию.

    пишет : Василий Откуда: Россия
    24.01.2011 12:38
    курс ВВП,вот к чему привёл Россию http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

    пишет : Марии-патриотке Откуда: один из врагов кругом
    22.01.2011 15:09
    это как,Мария,получаеться,что Россия за 20 последних лет нажила столько врагов-буквально КРУГОМ ВСЕ ВРАГИ? Если вы откроете в поисковике песни Харчикова,то он давным давно аж извергается вулканом ненависти ко всем народам,особенно яро против евреев,даже на фото президента на лбу поставил штамп ЖИД,ему китайцы-скуластые морды,или песня убей "америкоса",того самого,без помощи которого,как говорили Сталин и Жуков,войну проиграли бы,и который никогда не нападал на Россию,но ВРАГ № 1.Какие умные те 10 % богачей России,которые покупают дома на Лазурном берегу,в Лондоне,в Испании и Флориде,дети которых учатся в лучшем университете мира Гарварде проклятых США,или Оксфорде или Кеймбридже ненавистной Англии,а вам,россиянам, побольше водки(только на Новый год и Рождество выпито 120 000 000 бутылок),что,"америкосы" из ЦРУ спаивают Россию,которая от пьянства и болезней теряет по миллиону в год? Конечно америкосы!
    Вот Россия по внутреннему валовому продукту на 10-том месте,а Китай на 3-тем.Кто виноват? ВРАГИ! Но если вы в поисковике прочтете как Россия в 1860 г.,пользуясь ситуацией,присоедила Приморье к империи,то поймете,почему там правдой-неправдой начали хозяйничать ТРЕЗВЫЕ китайцы,А ВИНОВАТЫ АМЕРИКОСЫ? Очухайтесь,Мария,КРУГОМ ДРУЗЬЯ,ЭТО ВЫ ИЗ НИХ ДЕЛАТЕ ВРАГОВ.

    В ответ

    пишет : Ольга Откуда: из России
    28.01.2011 20:18
    Да нет, в гибели России будет виноват сам русский народ. Не надо винить никого. Русские сами пьют (и гордятся этим!). Сами наркошат (никто в рот не пихает). Русские женщины сами едут в Турцию проститутками. Сами не рожают детей (а у мусульман не смотрят - нищета или нет!) . Сами друг друга убивают (из-под угла за кошелек, а также по науськиванию разных дяденек проплаченных). Русские, опомнитесь! Русская нация стоит на грани вымирания. И виноваты в этом сами. А америкосы только ловко пользуются этим. И ускоряют гибель. Жаль, конечно. Русских.

    пишет : Александр Откуда: Гатчина
    22.01.2011 14:46
    Да Ольга, вы правы - Путин пашет, как раб на галерах, мы знаем..и прирастает Россия дворцами и трубопроводами :))).
    А миллиард бакинских потрачено, исключительно, чтобы Владимира Ясно Солнышко подставить - даже Абрамович отказался от очередной яхты и перевёл 200 миллионов зеленью на строительство, лишь бы дяде Вове насолить ))).

    Пишите исчо - мы, зомбаки, почитаем, а то сидим все зазомбированные без вас ;).

    пишет : Ольга Откуда: Гатчина
    22.01.2011 00:33
    Мария, как тут народ задергался при Вашем появлении :) Я Вам аплодирую, Ваша точка зрения близка очень многим людям, знающим свою историю и пытающимся понять, что же происходит в мире.

    Сразу говорю всем, кто на этом ресурсе зарабатывает - да, я, преподавательница английского, тоже злостный агент ГБ на окладе + тупой путиноид. Так что какашками можете не кидаться ;)

    После прочтения дискуссии возникло несколько комментариев:
    1. Насчет дворца. Это, как в анектоде: а потом доказывай, что ты не козел! Ну кто здесь может со 100% уверенностью сказать, что это дачка Путина? Если никто - тогда весь сыр-бор для меня, мягко скажем, непонятен. Если только сопли пожевать о том, что "я тоже хочу в белых штанах". А если серьезно - чей-то спланированный информационный вброс, чтобы создать нужное кому-то напряжение.

    2. Насчет фигуры самого Пу. Тут кто-то захлебывался от желчи, рассказывая, как Кремль нефть ворует. Так вот для вас краткая справка: после дерибана СССР остатки нашей страны де-факто перешли под внешнее управление. На каждом ключевом министерстве и отделе сидел американский консультант и усердно консультировал наших чиновников, что делать. За это время было наворочено множество законов, позволяющих грабить нашу страну. Основную массу лакомых кусочков получили возможность расхватать теперешние олигархи. Конечно, под патронажем своих зарубежных советников. Самое одиозное -это "Закон о разделе продукции", согласно которому Россия получала всего лишь 5%!!!!!! от добываемой нефти. Остальное утекало за рубеж. Т.е. мы фактически стали колонией.

    С приходом Путина эти авгиевы конюшни стали понемногу чиститься, он стал формировать вертикаль. Я надеюсь, всем понятно, что это было на тот момент единственным способом не стать Гаити или Зимбабве?

    Но только в 2004 году ВВП сумел переиграть англичан и деньги пошли в страну. Здесь кто-то хвастался возрастом и умудренностью - так вот, вы можете подтвердить, что разница между 90-ми, когда мы физически вымирали, и днем настоящим - КОЛОССАЛЬНА!!!

    Но Путину этого НИКОГДА не простят. В этом году, перед выборами, атака будет идти за атакой. и они уже начались.

    Зомбаки даже не сморят на то, что премьер каждый день что-то открывает, запускает, договаривается, состыковывает. Реально ПАШЕТ на благо России. Звучит пафосно, но ведь это именно так...

    А насчет взяточничества и коррупции - если бы это не поддерживалось ВСЕМИ слоями населения, уже бы их и не было. Ведь, согласитесь, легче от ГАЙца на месте откупиться, чем по полной программе платить. Ну или бумажку побыстрее получить...заплатив кому надо.

    Мария, я с Вами :))) "Кровавая Гэбня" рулит :)))
    В ответ

    пишет : Гражданин Откуда: С любовью из России
    22.01.2011 13:35
    Дорогаю Ольга, никто не оспарвает заслуги ВВП. Всё осталось бы как при Ельцине, еслибы стоимсть нефти и газа оставалась на прежнем уровне. То что народу перепало крошек с барского стала есть результат огромного профицита, а не экпрорпиации экпорта в "одни руки". Вертикаль власти, выстроенная за последние годы(в часности 131 закон о местном самоуправлении, так сказать отданное вольноволие "князкам на местах" за политическую поддержку партии власти) привела полному беспределу на местах. И управы ни накого нет - рука руку моет. Судебныя система, прокуратура, милиция, все перешли на"хозрасчёт". И все берут с ПЕРВОГО ЛИЦА пример (им можно, а мне нет?). Нагнуть их невозможно, ибо зто "ИХ" политическая поддержка, сила. Если свою банду пересажать, то кто будет поддерживать тебя?
    В ответ

    пишет : Николай Откуда: Москва
    22.01.2011 13:11
    Учитель английского не употребляет выражения типа "пожевать сопли", "зомбаки", "кровавая гэбня" и другие. Сидит явный сурковско-путинский правокатор нашист-молологвардеец и отрабатывает свои бабки, которых в этот год им отпустили побольше в связи с выборами. Ку ку, мальчик, у тебя в методичке посвежее что нибудь есть?

    пишет : Георгий Откуда: Россия
    21.01.2011 22:28
    Во время кризиса это очень острая тема. А из аппарата правительства сообщают, что В. Путин к этому объекту не имеет никакого отношения. А кто имеет? Кто строит царский комплекс в Алтайском крае? В год выборов очень хотелось бы знать.
    В ответ

    пишет : Без подписи
    22.01.2011 17:06
    Вот именно. Пусть тогда назовут владельца дворца. Молчат? )
    В ответ

    пишет : Юлия
    22.01.2011 16:05
    Извините, Георгий, это ответ не Вам, а "Ольге из Гатчины"
    В ответ

    пишет : Юлия
    22.01.2011 13:14
    "Но только в 2004 году ВВП сумел переиграть англичан и деньги пошли в страну."

    Уверены,что "в страну"? Чего ж тогда дошли до такой деградации и вымирания населения. Деньги пошли в в бездонные карманы Путина,вертикали и едросов,а оттуда на зарубежные счета.

    "Реально пашет"

    Да уж видно,видно что пашет в поте лица, лихорадочно пашет ,строит себе резиденцию за резиденцией,заключает смнительные сделки- надо же быстрее легализовать наворованное. Потом поди разберись, чей там капитал -акции иностранных компаний все завуалируют. Так что пашет товарищ исключительно для себя,а не для страны. Было бы иначе,год от года жизнь простых людей улучшалась бы. А так все хуже и хуже. Проблемы нарастают как снежный ком.Все валится сыпется,разрушается.
    Так что не надо ля-ля. Много тут платных адвокатов Путина разводкой населения занимается.

    пишет : гражданин Откуда: С любовью из России
    21.01.2011 20:43
    Эти уроды ничего не оставят потомкам кроме выжжаной земли

    пишет : Сторонник
    21.01.2011 19:15
    В ответ на всю эту болтовню
    мы, единоросы, как один человек, ответим:
    а) повышением качества служебной переписки,
    б) увеличением производительности труда,
    в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
    г) уничтожением прогулов и именин,
    д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
    е) общим ростом профсоюзной активности,
    ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников,
    з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,
    и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
    к) поголовным переходом на сою,
    л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.
    В ответ

    пишет : Сторонник
    22.01.2011 13:26
    м) повышением процента откатов при госзакупках,
    н) увеличением патриотического воспитания любви к Путину,
    о) повышение процента, проголосовавших за Единую Россию до 99 процентов,
    п) усилением контроля за судебной властью,
    р) увеличением финансирования молодых патриотов своей родины для беспощадной борьбы с маргинальными либералами,


    пишет : lilu Откуда: столица
    21.01.2011 17:55
    Пиар не пиар, нужно разное читать, вот еще
    http://mneniya.com.ua/publications/russia/putin-vs-medvedev.html

    пишет : Шима Откуда: Черновцы
    21.01.2011 15:42
    мир хижинам, мир дворцам, война НКВД- КГБ ;
    Страница комментариев из 7


    О чем говорят в сети