26 июля 2016

    Мультимедиа / Видеорепортаж

    Хоругвеносцы встретились с геями

    Не успел гей-активист поднять радужный флаг, как вскоре отказался в автозаке: акция гей сообщества не была разрешена мэрией
    Не успел гей-активист поднять радужный флаг, как вскоре отказался в автозаке: акция гей сообщества не была разрешена мэрией
    Активисты гей-движения 28 мая попытались провести две акции протеста в Москве: на Манежной площади и напротив мэрии. Задержаны несколько десятков человек, в том числе Даниэль Чой (США)  и Луи-Жорж Тэн (Франция). Задержана также корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. Позже ее доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга: по словам Елены Костюченко, во время акции православные активисты ударили ее по голове.

    Видео:
    "Мы встретим бесов только молитвой..."




















    В ожидании гей-активистов



















     

    "Союз православных хоругвеносцев" выглядел самой внушительной силой

    Гей-парад на Манежной площади закончился, не успев начаться

    Тем временем напротив мэрии Москвы появился радужный флаг (фото блогера Pas d'accord)

    Через несколько мгновений активист с флагом исчез в автозаке

    Активисты "Народного собора" советовали геям убираться вон. Хоругвеносцы плюнули в сторону геев. Полиция не реагировала.

    Скандировавших "Москва без пи..." пытались успокоить хрупкие девушки. Они кричали "давайте их зацелуем"

    Команда "задержать" последовала после того, как у Нади Толоконниковой(феминистская фракция группы "Война") взяло интервью немецкое телевидение. Журналист не сдержался и выругался на полицию матом, по-русски

    Флаг лежал на земле несколько секунд

    После гей-прайда...

    Метки: гей-парад

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 2
    пишет : Владимиръ Откуда: Спб
    01.06.2011 21:11
    Сначала нарушают закон,затем взывают к органам правопорядка(нас мол бьют).Непоследовательно.Не нравится закон - живи сам по себе.

    пишет : Lif0dep Откуда: гоморра
    31.05.2011 23:47
    гей-парад превратился в парад попов ,"ярусских"и омона!)))

    пишет : ABEND
    30.05.2011 20:15
    Уверен, те, кто задумал этот "крестный " ход против безобидных геев и лесби, не рассчитывали на такой позор... Но что делать. не нашлось у них ни одного приличного лица.
    И что еще привлекает внимание - безграмотные комменты противников г/с, беспомощность их логики.
    Вперёд, черносотенцы!
    Спасите православную и безгрешную Русь!
    В ответ

    пишет : The doubting Откуда: Russian
    02.06.2011 10:50
    Не думаю, что гомосексуализм является природной нормой. Носители такого генома не дают потомства и любая мутация в этом направлении будет только в одном поколении.
    Остается только бисексуальность, но нужно понимать, что за смену некоторого большого числа поколений, ее присутствие будет тоже ничтожно мало. Получается, что гомосексуализм является социо-культурным феноменом и причинами его возникновения могут быть только особенности воспитания, среда или субкультура.
    Гомосексуализм, конечно, является лишь одной из причин депопуляции. Современное европейское общество превратилось из общества потребления товаров в общество потребления удовольствий. Основные же религии ставят в основу продолжение рода и труд на его благо. Здесь мировозренческий конфликт и некоторые пропаганду гомосексуализма принимают, как личное оскорбление. Что-то сравнимое с карикатурами на пророка Мухаммеда. Чем образованней люди, тем они толерантнее. Но далее следует маргинализация общества в сторону политкорректности и инфантильности, т.е. созданию благоприятной среды для гомосексуализма. Круг замкнулся.
    Проблема решится сама собой – общество, поощряющее такие «нормы» достаточно быстро освободит место другой культуре. В природе не бывает пустого места. Вопрос лишь в том - должно ли общество желать себе такой судьбы?
    В ответ

    пишет : Ира С
    31.05.2011 10:15
    "Вперёд, черносотенцы!
    Спасите православную и безгрешную Русь! "

    Призовите "дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".
    Опасно шУтите.

    пишет : Сын булочника Откуда: Russia Булочная
    30.05.2011 16:26
    Ни фига себе в россии православные. Судя по картинкам ничем от полицаев не отличаются.
    В ответ

    пишет : ЕвгенийDuisburg
    30.05.2011 19:51
    Есть среди них даже такие, которые считают, что Исус был арийцем. ;)

    пишет : Abdula Откуда: makedonia
    30.05.2011 13:01
    Неестественный какой-то этот "парад". Об отношении к нему (содержательно) писать не буду, но впечатление ангажированности есть. По заказу "гостелерадио", наверняка...

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    29.05.2011 14:40
    Да... Какое пещерное убожество. Что "русская патриотка Марина", что парнишка с верой в "великую Россию".
    Не на 50, не на 70 лет Россия отстала - навсегда.
    В ответ

    пишет : Moshe Откуда: Israel
    31.05.2011 04:29
    Вообще-то гомосексуализм - не есть большая новость или признак прогресса. Мой друг из России, посетив в нашей стране Мертвое море отметил, что увидел первый известный памятник гей-культуры. Отцы города Флоренции времен Возрождения поощряли проституцию с тем, чтобы отвадить сограждан от содомии. Всплеск гомосексуализма предшествовал и закату античной Греции и падению Рима. Так что располагать Россию по временной шкале помеченной ЭТИМ, неразумно. Уж лучше ориентировались бы на независимый и уважаемый суд (а ведь был такой некоторое время в России). А выбираться из пещер - полезно всем. Выбираться - значит иметь в себе силы и здравый смысл спокойно относиться и к другой точке зрения. Вот к примеру - известного право-консервативного политика из Израиля, с которым я в данном случае вполне солидарен: http://gazeta.rjews.net/feigl211.shtml
    В ответ

    пишет : The doubting Откуда: Russian
    02.06.2011 07:08
    Фиона Откуда: неважно
    Я не касаюсь прав человека.
    Можно не ломать копья по поводу гомосексуализма - все решится само собой.
    Носители генотипа, мутировавшего в сторону гомосексуализма, не дают потомства, поэтому какой то наследственной предрасположенности к гомосексуализму быть не может. Даже при неопределенном отношении к сексуальности (би) за смену большого числа поколений и это признак тоже будет ничтожно мал. Поэтому, мне кажется, к гомосексуализму приводят недостатки воспитания (мальчики в условиях ограниченного общения со своим полом) и среда (субкультура). Гомосексуализм, конечно не основная причина депопуляции, но все же одна из них. Человек изменил мнение в своем предназначении. Основные религии воспитывали в верующих осознание того, что человек приходит в этот мир, чтобы дать жизнь другим и поддерживать их до возмужания, т.е трудиться. Ныне во главу поставлено получение наслаждений от жизни. Но природа не терпит пустоты. Если вид, популяция, общество не воспроизводятся в нужном количестве, то, естественно, они рано или поздно замещаются другими. На жизни одного-двух поколений эти тенденции не очень заметны, но они имеют геометрическую прогрессию. Это объективность. Гомосексуалисты считают себя вершиной развития человека, потому что они будут последними из людей.
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    01.06.2011 12:30
    Фиона, только один вопрос: Вы согласны с библейским осуждением гомосексуализма, или нет? Зачем ходить вокруг да около?
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    31.05.2011 23:16
    Европа уже дотолерантировалась: с одной стороны мусульмане, с другой гомики и все требуют прав. Одно только нормальное население не может ничего требовать - как же можно! Не кажется ли, что этой самой прослойке, которой процентов девяносто, всё это может надоесть?
    В ответ

    пишет : александр1946 Откуда: c.петербург
    31.05.2011 14:36
    фионе
    гитлер, муссолини и фашисты тоже были детьми прогресса ,а толерантные люди пустили их к власти!
    В ответ

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    31.05.2011 13:12
    Moshe Откуда: Israel
    31.05.2011 04:29

    Моше, что такое "прогресс"? Правильно, гуманизм, толерантность - как его неотъемлемая составляющая. Пока "другие, непохожие, не такие" будут получать кулаком по лицу - россия будет в своей ксенофобской пещере.
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    29.05.2011 16:13
    А что делать... Ну, убожество. Не все же воспитаны, как известная Фима Собак, которая знала роскошное слово "гомосексуализм"...
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    01.06.2011 12:25
    Хорошо. Но вот у меня нетерпимость, например, к грязи, как физической, так и духовной; предлагаете не мыться, не убирать в квартире и в сознании? Не получится. Не буду хвататься за термин "ксенофобия" в больших масштабах, но у кого-то есть право не любить меня точно так же, как у меня есть право не любить кого-то. Ещё Чехов в записных книжках писал, что люди неодинаковы вследствие многих причин.
    В ответ

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    31.05.2011 13:09
    Ivanov.pub Откуда: Просторы России
    31.05.2011 12:45

    Изменю привычке и займусь ликбезом. "Пещерное сознание" - это ксенофобия и нетерпимость....
    В ответ

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    29.05.2011 20:58
    Идущий Откуда: Германия
    29.05.2011 16:13
    //А что делать..//

    Законы соблюдать. (И выбираться из пещер - но это сложнее).

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    29.05.2011 12:44
    Возникает естественный вопрос: предположим, у этих извращенцев есть право на саморекламу, хоть оно и противоестественно. Но есть ли право у нормальных людей не любить эту публику и соотетствующим образом выражать своё мнение? Или демократия - продукт исключительно для тех, у кого что-либо не в норме?
    В ответ

    пишет : ЕвгенийDuisburg
    30.05.2011 19:49
    Пожалуйста, можно протестовать в рамках закона. Можно культурно, без оскорблений аргументировать свою позицию, даже если она довольно проста и догматична.
    В ответ

    пишет : ЕвгенийDuisburg
    01.06.2011 15:43
    Ну, если вы занимаете такую позицию, не удивляйтесь, если с вами будут бороться вашими же методами.
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    30.05.2011 21:07
    Во-первых, этому отвратительному злу нужно противостоять активно. И если этого не делает государство, приходится гражданам. Словами здесь не помочь. Хотят быть извращенцами - их воля, но нечего это публично пропагандировать.

    пишет : ohotnik Откуда: Улан-Удэ
    29.05.2011 10:54
    нет смысла сочувствовать им, у них всё в порядке, где их только нет)). Зачем пропагандировать своё отклонение от нормы, это не стыдно но и выставлять на показ незачем. В стране уменьшается население и если хоть один латентный не перейдёт черту и родит нормальных детей это плюс. Православие в стране 1000 лет и не гомосексуалистам его отодвигать. Демократия власть большинства, нас без отклонений большинство.)))
    В ответ

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    29.05.2011 14:42
    ohotnik Откуда: Улан-Удэ
    29.05.2011 10:54

    Занавес. Именно гомосексуализм повинен в уменьшении рождаемости.
    В ответ

    пишет : The doubting Откуда: Russian
    01.06.2011 12:53
    Мы все живем в взаимозависимом мире и поверьте, не все затраты покрывают пенсионные фонды и личные накопления. Многое Вы будете получать в пожилом возрасте через общественные фонды косвенно или прямо. А эти фонды будут создаваться чужими, не вашими детьми. Неизвестно еще что будет с экономиками, с климатом и так далее. Может оказаться, что накопления Ваши, увы, обесценились или исчезли. Так справедлива ли позиция childfree и "после меня хоть потоп"?

    В ответ

    пишет : Moshe Откуда: Israel
    31.05.2011 23:00
    Ну на знающих все ответы вообще никакие аргументы не действуют. Гагарин летал Бога не видел - это понятно. Вообще-то в моей аргументации не заложено требования веры. Очевидно, что без высокого престижа семьи (нормальной семьи естественно) рождаемость низка. Детская смертность в России не намного выше чем в развитых странах, так что это не объяснение. Проблема рождаемости также характерна для индустриальных и постиндустриальных стран. "Перенаселенность планеты" - это шутка? Разумеется, рождаемость о которой я пишу, это рождаемость в среде среднего образованного класса индустриальных и постиндустриальных стран. Падение рождаемости в Африке - не проблема. Но Африка сама себя как-то не очень кормит. А вот падение рождаемости в странах, где население умеет работать, умеет решать внутренние конфликты в суде и на выборах, умеет уважать инакость и частную жизнь - это падение никак не компенсируется рождаемостью в Африке. Если Вы этого не понимаете - мои соболезнования.
    В ответ

    пишет : Фиона Откуда: неважно
    31.05.2011 13:07
    Moshe Откуда: Israel
    31.05.2011 03:21

    На примере России: рождаемость падает из-за гомосексуалистов? (только не надо про религию - на атеиста этот аргумент совершенно не действует. Традиционный взгляд на семью тоже давайте оставим в 19 веке, если он вам нравится - это ваше личное дело, использовать же этот аргумент в 21-м веке - трата времени).
    Да, еще посмотрите статистику детской смертности и вообще отношение к детям.
    Насколько я знаю, планета скорее перенаселена, чем недо, вымирание по причине низкой рождаемости не грозит.
    В двух словах: вам (именно вам) хочется иметь много детей и вы себе можете это позволить - никто не мешает. Указывать же другим, только потому, что у вас вера/мораль (а другие, конечно, совершенно аморальные - они же другие) - вот поэтому и существует закон. Та самай конституция, которая была нарушена.
    В ответ

    пишет : Moshe Откуда: Israel
    31.05.2011 03:21
    Напрямую, может быть и нет. Скорее, у падения рождаемости и у этого явления - общий корень - моральный кризис в обществе. Когда рождение и воспитание детей перестает считаться великим делом (а женщине соответственно требуется стать профессором, генералом, депутатом и т.п. чтобы что-то кому-то доказать); когда семья перестает быть чем-то особым, а развод становится нормой и никого не удивляет - тогда то и падает рождаемость. Тут механизм более чем понятный. Растить детей - дорогое, нервное занятие. Оно не компенсируемо никакими "материнскими капиталами". Однако само по себе наличие в обществе согласия относительно того, что дети - это благословение Свыше, что семья - это замечательно, является достаточно мощным стимулом для многих создавать семью, не рушить ее из-за пустяка, не пытаться заменить жену на ряд любовниц, а мужа на государство (которое содержит + любовников). В "неполных" семьях ( в результате прокольчика при предохранении) редко рождается более одного ребенка. Если же все делается аккуратно + немного "везения" (если это можно так назвать) - не рождается вовсе. Если государство угрожает (в интересах ребенка естественно!), как в США или Израиле произвольно вломиться (по звонку соседа скажем) в любую нормальную семью, отнять детей и отдать в семью гомосексуалистов, люди лишние сто раз подумают прежде чем заводить детей. А в остальном, конечно, наличие гомиков в Тель-Авиве не влияет на мое решение зачать ребенка в Шомроне.
    В ответ

    пишет : Mimino
    29.05.2011 11:57
    Для умников из Улан.Уде.Может это в Улан-Уде демократия это власть большинства,а во всем мире это переводится,как "Власть народа"

    пишет : Krab Откуда: Gagra
    29.05.2011 06:29
    А как мужественно Алексеев оскорблял женщину на "Поединке" у Соловьева. После чего трусливо убежал с передачи.
    В ответ

    пишет : Alexeyz Откуда: Russia
    31.05.2011 20:11
    не женщину, а мошенницу
    В ответ

    пишет : Идущий Откуда: Германия
    29.05.2011 12:41
    Я видел эту передачу. Алексеев, конечно извращенец и хам, но женщина эта действительно соответствовала тому, что он сказал - чучело.

    пишет : Громункул
    29.05.2011 04:56
    Нет гей-парадам в России.
    В ответ

    пишет : Alexeyz Откуда: Russia
    31.05.2011 20:10
    нет фашизму в России, а гей парады будут НАВСЕГДА!
    В ответ

    пишет : Alexeyz Откуда: Russia
    31.05.2011 20:08
    Ну так ходят же по Москве фашисты и нацисты и даже Кремль им помогает, ходят педофилы и даже их церковь считается официальной в России, управляют регионами серийные убийцы и ничего ! И чем вам после этого не угодили мирные геи? Я еще раз вас спрашиваю и как вы живете с нацистскими убеждениями в Германии?
    Страница комментариев из 2


    О чем говорят в сети