1 сентября 2014

Главные разделы

Трагедия под Петрозаводском (ФОТО)

Работа спасательных служб на месте жесткой посадки на автотрассе в 15 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска
Работа спасательных служб на месте жесткой посадки на автотрассе в 15 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска
В ночь на 21 июня при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска разбился вылетевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 44 человека, семеро из них дети. Еще один ребенок, за жизнь которого боролись врачи, умер в больнице утром 22 июня.

В настоящий момент следствие расматривает три основные версии крушения самолета: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин. Говорится также о том, что по неизвестной пока причине самолет Ту-134 начал преждевременное снижение на посадку.

Руководство аэропорта в Петрозаводске сообщило об ошибке пилота, управлявшего Ту-134:  "Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив, таким образом, посадочную полосу", - заявил гендиректор аэропорта Алексей Кузмицкий. По его словам, буквально через три секунды после проишествия были запущены резервные источники питания, и посадочные огни на ВПП снова загорелись, "однако экипажу это уже не помогло", - отметил Кузмицкий.

Это заявление появилось после того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал возможной причиной, способствовавшей аварии Ту-134 под Петрозаводском, отключение в аэропорту световых индикаторов посадочной полосы. Заявление МАК. таким образом, объясняло, почему экипаж лайнера решил совершить посадку на автотрассе, а не в аэропорте. Между тем, вскоре после заявления Алексея Кузмицкого представитель государственного комитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения сообщил РИА "Новости", что в "зоне авиакатастрофы в Карелии не было ЛЭП, которые мог задеть самолет".

Летчик-испытатель Вадим Базыкин рассказал корреспонденту Радио Свобода Кристине Горелик, что в данном случае могла иметь место совокупность всех трех факторов, которые в качестве версий крушения, рассматривает следствие:

– Ту-134 – самолет надежный, хороший, но высокоскоростной на посадке. Для  современной техники одним из обязательных условий работы является увеличение времени на реакцию летчика. Это крайне важно для снижения человеческого фактора в аварийной ситуации. Я думаю, что экипаж был собран, работал четко, но если действительно было отключение электроэнергии, то это могло сыграть роковую роль. Человеку необходимы полторы-две секунды на адаптацию зрения, в данном случае их могло и не хватить. Таким образом, все нелепые ошибки могли сложилиться в один мешочек. Какая именно привела к катастрофической ситуации – отключение электроэнергии или ошибка пилота – сейчас сложно судить.

– Гендиректор аэропорта под Петрозаводском сказал, что при заходе на посадку самолет задел линии электропередач и, видимо, обесточил взлетно-посадочную полосу – это возможно?

– Глиссада самолета рассчитывается исходя из того, что находится в зоне снижения самолета. В этом радиусе не должно быть ничего – ни одного кустика, ни одного дерева, тем более линии электропередач. Это значит, что либо борт шел в стороне, либо ниже глиссады, – отметил Вадим Базыкин.

К настоящему моменту известно, что самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы менее километра и совершил жесткую посадку на местную автотрассу, вблизи которой расположена деревня Бесовец. Фюзеляж Ту-134 при посадке развалился, обломки загорелись.

  • Пострадавший во время крушения самолета под Петрозаводском доставлен в Москву
  • Спасатели работают на месте крушения ТУ-134 под Петрозаводском.
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском.
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском.
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • На месте крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском. Фото пресс-службы МЧС
  • Спасатели работают на месте крушения ТУ-134 под Петрозаводском.


Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что уже обнаружен и изъят бортовой самописец, а в аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета. Также следствие запросило данные метеоусловий. Кроме того, в Москве, в аэропорту Домодедово, откуда вылетал самолет, следователи ГСУ взяли всю необходимую документацию и образцы топлива.

В аэропорту в Карелии также проводится служебная проверка. Главный вопрос, который предстоит выяснить, – почему Ту-134 стал садиться на автомагистраль, а не на взлетно-посадочную полосу. Для выяснения причин трагедии на место авиакатастрофы по поручению российского президента вылетел глава Минтранса Игорь Левитин. Работающий на месте крушения корреспондент РС Александр Фукс рассказал, что удалось выяснить:

– Ночью над городом стоял плотный туман, и действительно, есть версия, что в аэропорту не работали посадочные огни. Это пока неточная информация, хотя для маленького и не очень хорошо оснащенного аэропорта подобная ситуация вполне может быть штатной. Туда приземляется мало самолетов – на тот момент рейс и Домодедово был единственным. Еще можно сказать, что обычно этим рейсом летают люди достаточно обеспеченные, часто чиновники, которые летают в Москву и обратно на совещания. Однако в списках погибших известных фамилий нет, кроме, к сожалению, футбольного арбитра Владимира Петтая – это единственный петрозаводский судья, который судил футбольные игры Высшей лиге.

Коллегия футбольных арбитров подтвердила гибель судьи ФИФА Владимира Петтая. Источник в Росатоме сообщил Интерфаксу, что в катастрофе также погибло практически все руководство ОКБ "Гидропресс", входящее в госконцерн "Росатом".

Напомним, самолет Ту-134 вылетел из столичного аэропорта Домодедово, полет проходил в нормальном режиме, однако в 23.40 по Москве связь с пилотом прервалась. Позже стало ясно, что самолет не долетел до аэропорта Петрозаводска 700 метров. При падении лайнер пробороздил лесную опушку и остановился лишь в 20 метрах от домов дачного поселка. Ту-134 рухнул на шоссе, развалился, затем съехал по инерции в кювет и загорелся.

Известно, что перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании "РусЭйр", был исправен. "Была произведена замена борта авиакомпании "РусЛайн". Наша компания специализируется на VIP-перевозках, в этом случае мы обеспечивали перевозку обычного пассажирского рейса". По каким причинам был заменен самолет, он не уточнил. В онлайн-табло московского аэропорта "Домодедово" рейс "РусЛайна" в Петрозаводск числится совмещенным с рейсом "РусЭйра".

Единственно озвученной к утру 21 июня версией причины катастрофы Ту-134 была не работающая подсветка взлетно-посадочной полосы аэропорта в Петрозаводске. "Произошло отключение наземных средств обеспечения посадки самолета", – сказал ИТАР-ТАСС зампредседателя МАК, глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов. Световые индикаторы полосы могли быть выключены в тот момент, когда Ту-134 стал заходить на посадку. Ранее генеральный директор аэропорта Петрозаводска Алексей Кузмицкий отказался комментировать сообщения о том, что причиной катастрофы Ту-134 могло стать отключение наземных средств посадки. "Эти сообщения я не комментирую. Во всем разберется специально созданная комиссия", – сказал Кузмицкий.  В МЧС, тем не менее, подтвердили, что перед приземлением самолета в Петрозаводске была плохая погода: был сильный туман, шел дождь. Следователи также рассмотрят версии, связанные с отказом техники и ошибкой экипажа. Компания-владелец лайнера "РусЭйр" утверждает, что он был полностью исправен и заправлен топливом.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что потерпевший катастрофу Ту-134 разрушился и загорелся уже на земле, следов пожара взрыва до места первого столкновения с деревом нет. Более того, пилот был уверен в посадке, иначе, пошел бы на второй круг или на запасной аэродром. Однако по каким-то причинам это не было сделано.  
 
Пятерых пострадавших самолетом МЧС доставили в Москву. Трое из них  находятся на искусственной  вентиляции легких, состояние двоих оценивается  как  средней степени  тяжести", – сообщил перед вылетом  спецрейса главный  врач отряда "Центрспас" Игорь Яхиревич. Еще трое пострадавших остаются в больнице Петрозаводска. Десятилетний ребенок, состояние которого врачи оценивали как крайне тяжелое, умер в больнице утром 22 июня. Семьям погибших в авиакатастрофе под  Петрозаводском  власти  Карелии выделят по 1 млн руб., пострадавшим - по 500 тыс.

Уголовное дело в связи с крушением Ту-134 возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Расследованием происшествия занимается центральный аппарат следственного комитета.

22, 23 и 24  июня в Карелии объявлены днями траура в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском. По решению главы Петрозаводска Николая Левина отменены мероприятия Дня города, планировавшиеся на ближайшие выходные дни.

Метки: авиакатастрофа


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : Soslan Откуда: г. Владикавказ
23.06.2011 22:14
В новостях прошла информация, что на месте падения самолета начался лесной пожар. О чем я и говорил. Там же были пожарники. Не могли же они покинут место без задела… для тушения пожара. Кто знает, как и какие суммы списываются на этих тушениях пожаров? Я знаю, что на реках при подводных намывах песка списываются миллиарды, неужели у пожарников меньше?

пишет : vital Откуда: planeta Zemlya
23.06.2011 18:32
Кстати, в советское время ТУ-134 считались самыми надежными машинами в тогдашнем авиапарке страны. «Летающими гробами» называли ТУ-104. Увы, время – неумолимый враг даже лучших из дел рук человеческих.

пишет : Конст Откуда: Nsk
23.06.2011 07:51
Глядя на обломки самолета патриот думает о Путине. Потрясающаю по силе и глубине любовь к этому мужчине демонстрируют читатели.

пишет : mvmstudio Откуда: Россия
22.06.2011 11:46
Авиа строители постоянно твердят нам о том, что в автомобильных катастрофах погибает больше людей, чем в авиакатастрофах и это на первый взгляд правда. Но если посчитать количество всех самолётов и автомобилей и рассчитать процент погибших и выживших на единицу технического средства, то здесь совсем иная картина, явно не в пользу авиа перевозчиков. Автомобилестроители постоянно занимаются улучшением системы индивидуальной безопасности, а авиастроители практически остались в этом вопросе на уровне середины 20 века (пристёгнутого ремня и матерчатого трапа). Модернизация в самолётостроении достигается в основном за счёт достижений технического прогресса в других областях, которые затем просто заимствуются. Давно пора применять в самолётостроении революционные системы индивидуальной безопасности, а не зацикливаться авиа перевозчикам, лишь о своей коммерческой выгоде. Из всех видов транспорта, авиа полёты сегодня являются самыми опасными. К сожалению за быстроту приходиться рассчитываться не только кошельком, но и человеческими жизнями.
В ответ

пишет : AP PS Откуда: RASHA
22.06.2011 15:00
А Вы, не обратили внимание на то, что у нас РФ и на остановках стоять опасно? Во все сферы деятельности хлынули потоки наглых, полуобразованных и безответственных граждан РФ. Результат - ничего не получается кроме высококачественного воровства!!!
В ответ

пишет : maillcom Откуда: Россия
22.06.2011 15:34
Уважаемый AP PS, надеюсь из "нашей" РАШИ. В "нашей" РАШЕ опасно находится практически везде - и в самолётах, и в автомобилях, и на стадионах, и на остановках, и в супермаркетах, и в аквапарках, ну что! продолжать? .... За последние 25 лет, наша страна воспитала полуобразованное, наглое, безответственное поколение "граждан" (трудно оспорить), которые хлынули во все сферы деятельности (вы наверное имеете ввиду нынешнее российское руководство). Что касается высококачественного воровства, то Вы явно преувеличили, было бы вернее сказать, наглого, это будет точнее!!!

пишет : Валерий1 Откуда: Уфа.
22.06.2011 06:53
Цитата дня: Вице-премьер Иванов: "Ту-134 погиб из-за ошибки пилота"...хотя ещё и "чёрные ящики" не нашли! Я удивляюсь, и как это экономический саммит в Питере для реализьму как-тоещё без взрывов в "немытой" России обошёлся??? БиБиСи: "Ле Бурже: Запад пока вне конкуренции" - "Иванов, Петров, Сидоров" - в такой компании в провале России на этом Ле Бурже всегда почему-то погибший пилот Сидоров крайний.... а Путин по старой привычке "мальчиком для битья" опять и на Ле Бурже! Спасибо Иванову и от всех наших НИИ....

пишет : майя
21.06.2011 19:10
для Д.Х: - ))...

- А так, ведь и кто лампочки, возможно, вкручивал - тоже ж ч. фактор, и кто спихнёт на мёртвого тоже ч. фактор.... И мы, бедные, из-за рутины вранья вечно настороже. Может Вагрич и не пошутил вовсе, и надо таки всеми правдами и неправдами жить не по лжи?..

пишет : Борис (Тверь)
21.06.2011 18:06
Что-то не всё в порядке в редакции РС. Катастрофа самолёта с многочисленными жертвами идёт под названием "сюжет дня". Или я не так воспитан, или моральные критерии сильно изменились. Гибель людей всего лишь "сюжет дня"?
В ответ

пишет : Вицентий Вегов
22.06.2011 10:49
Борис, подскажите, пожалуйста, чем фарисейство отличается от ханжества?
В ответ

пишет : Михоэл Откуда: Москва
21.06.2011 22:36
А что нужно было написать? Сюжет года? Вообще не сюжет? Мне кажется, что моральные качества журналистов состоят в том, чтобы точно и правдиво сообщать информацию, а не в том, чтобы удовлетворить все вкусы и претензии.
В ответ

пишет : bez uhov
21.06.2011 18:25
согласен

пишет : bak2 Откуда: Moskow
21.06.2011 17:03
Однако Ту падают чаще других, после него АН в Африке частенько падает. Лучше на этих самолётах не летать. Если посмотреть сколько падает Боингов к их общему их числу - то разница в безопасности очень заметна. И ещё - как Ту и Ан ревут на взлёте - горе живущим у аэродромов.
В ответ

пишет : shachinya1
23.06.2011 00:54
Может быть уже хватит парадов и помпезностей,Селигеров и антиселигеров,и якеменкиных сутяжничеств..Может быть пора немногжко бросить финансы в нужном направлении.Белорусь полощем до хрипоты на каждом канале.а вот самолеты у них не падают.И,наверное не потому,что у них грузопоток меньше,а потому,пожалуй,что совести и ответственности побольше.Стыдно.Просто стыдно.Даже соболезновыание стыдно произносить.Живем не защищенные ни чем.Я не паникую.За державу обидно.

пишет : Soslan Откуда: г. Владикавказ
21.06.2011 14:59
Из арсенала известной структуры. Ходорковскому (и олигархам, в придачу) сделано последнее предупреждение. Чтобы не мешал им продолжить свое преступнее господство. Генералитет КГБ запаниковал… Что-то еще придумают… Если возврат Путина окажется под угрозой. У кого руки в крови по локоть? У того, кто об этом говорить. А кто такое сказал в России?
В ответ

пишет : Ира С
22.06.2011 13:00
Я, наверное, тоже параноик, но почему-то мне хочется с Вами согласиться.
Мои соболезнования близким погибших и потерпевших.
В ответ

пишет : Ира С
27.06.2011 00:24
Soslanu:
"..когда даже сами не понимаете с чем соглашаетесь. Тем более, что я и сам плохо понимаю смысл сказанному мнойю…"

Странно...Мне Ваш комментарий показался вполне логичным, хотя и не лишенным излишней подозрительности.
В любом случае, из своего комментария забираю слово "тоже" и приношу свои извинения.
В ответ

пишет : Soslan Откуда: г. Владикавказ
23.06.2011 22:06
: Ира С: -Я, наверное, тоже параноик, но почему-то мне хочется с Вами согласиться». Зачем соглашаться со мной и подвергать себя таким душевным терзаниям. Хотя, едва ли Вам это грозить… Тем более, когда даже сами не понимаете с чем соглашаетесь. Тем более, что я и сам плохо понимаю смысл сказанному мнойю…Мы всего лишь обсуждаем разные варианты и версии, а Вы сразу в стойку…

пишет : mvmstudio Откуда: Россия
21.06.2011 12:22
Выражаю все родственникам и близким погибших, искреннее соболезнование! Дай вам бог силы пережить эту трагедию!
Страница комментариев из 2
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети