30 июля 2016

    Главные разделы

    Владимир Макаров, удача борцов с педофилией

    Владимир МакаровВладимир Макаров
    x
    Владимир Макаров
    Владимир Макаров

    Мультимедиа

    Звук
    Суд над Владимиром Макаровым, обвиненным в изнасиловании своей восьмилетней дочери, завершился обвинительным приговором.

    Напомним, что дочь Макарова оказалась в больнице, упав со шведской стенки. В больнице в ее анализах обнаружили следы спермы - и отец девочки был обвинён в педофилии. Повторная экспертиза тех же анализов мочи показала: никаких посторонних включений там нет. На теле девочки следов насилия не обнаружили. Но это не остановило следователей. Почти год Владимир Макаров провёл в тюрьме. Решающее заседание в Таганского суда два раза переносили, о чём сообщалось в последний момент.

    Адвокат супруги Макарова Татьяны Инна Колтман перед началом последнего заседания суда призналась в коридоре, что не надеется на успех. Наконец судья Наталья Ларина вошла в зал, встала перед выстроившимися микрофонами и начала читать приговор - так быстро, что не всегда можно было разобрать слова. Фразы комкались, голос судьи дрожал, руки тоже, как будто она опасалась преследования. И наконец присутствующие услышали: "признать Макарова Владимира Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвёртой  статьи 132 УК РФ, и назначить ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на два года в виде запрета на выезд за пределы города Ростова-на-Дону и изменения места жительства без согласия специализированного государственного органа…"

    Владимир Макаров в "клетке" закрыл глаза. Судья, не сбавляя темпа, дочитала приговор, спросила, понятны ли Макарову его участь и права, и стремительно вышла. Татьяна Макарова обняла мужа через решётку. Когда его увели, она в прострации присела на стол. Ей ещё надо было ответить на вопросы собравшихся вокруг журналистов.

    - Я ожидала, что система победит, но убеждаться в этом безумно тяжело, - сказала Татьяна Макарова. - Разумеется, я буду бороться дальше за будущее своей дочери, за свою семью и за своего мужа. Думаю, придётся сказать дочери: произошла ошибка и сейчас папа будет некоторое время в тюрьме, но мы будем доказывать, что он ничего плохого не делал, и скоро он к нам вернётся. Я уверена, что если бы судья принимала решение самостоятельно, без давления на неё со стороны прокуратуры и Следственного комитета, она вынесла бы оправдательный приговор. Потому что никаких объективных доказательств его виновности в деле нет. И моя дочь, здоровая, слава богу, физически и психологически, этому лучшее доказательство.

    Адвокат Владимира Макарова Аркадий Завалько подтвердил, что они обязательно будут обжаловать приговор и "пойдут до конца", хотя это будет сложно:

    - Человек сидел год под стражей, его арестовали, обвинили, тем более, что идёт кампания по борьбе с педофилией – и вы хотите, чтобы его выпустили? Как говорят, лес рубят, щепки летят. При таких доказательствах нельзя приговаривать человека к тринадцати годам по такой страшной статье. Тут разрушена не только его судьба, но и судьба всей семьи.

    Татьяна Макарова ранее рассказывала о том, как после публикации в "Новой газете" открытого письма её мужа к президенту знакомые журналисты жаловались ей на неофициальные звонки из правоохранительных органов. Она считает, что Владимир стал очередной жертвой охоты на педофилов.

    Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в курсе дела Владимира Макарова, но оценить приговор отказался. Он сообщил, что кампания против педофилов идёт сейчас во всей Европе и Россия не должна отставать:

    - Безусловно, цена ошибки высока, но пока мне не известно о том, чтобы было много ошибочных приговоров. Есть только дело Макарова, которым надо тщательно заниматься. Я попрошу Верховный суд, когда дело придёт туда, уделить ему самое тщательное внимание.

    Метки: педофилия,Владимир Макаров

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 4
    пишет : GregH
    11.09.2011 13:10
    Это уже "В.Макаров №2". Первым был пианист Виктор Макаров, обвиненный по ложному доносу: http://viktor-makarov.ucoz.com/index/uroki_solzhenicyna/0-8

    пишет : lilezka
    08.09.2011 14:33
    К сожалению, эта история действительно является доказательством не настоящей борьбы с педофилией, а профанацией. В свое время много писали про очень известного музыкального деятеля, который еще в молодости наследил в области педофилии, а в курортной стране попал под следствие по тому же вопросу уже во взрослом возрасте, даже дом там купил для удобства применения своих особенностей. Но его выкупили(неофициально) ведь это гордость России. И по сей день его имя появляется ы афишах, ездит и по стране и по миру. Вот так. А другой рядовой гражданин в С-Петербурге не так давно несколько лет насиловал свою падчерицу, которая молчала из боязни. Был обличен, но при предоставлении положительных характеристик с места работы, был отпущен на свободу и продолжает жить так же, как будто никогда и не совершал преступления против малолетнего ребенка. Видно, и так можно.

    пишет : ЕКАТ Откуда: ПИТЕР
    07.09.2011 22:13
    Это беспредел власти...за что 13 лет колонии? за безответственность лаборанта, за грязную посуду для сдачи анализа. мне страшно жить в этой стране. Откровенно говорят жене...если его не посадят, то всем мало не покажется и они полетят со своих мест.
    хочу помочь этой семье, пока не знаю как

    пишет : hesus123 Откуда: РФ
    06.09.2011 22:51
    Мне уже давно стыдно,что я русский.И,если не страшно жить в этой стране,то только потому,что уже давно ничего не страшно.Мало того,что народ и так по миллиону в год вымирает,так еще ежедневно,в соответствии с указом президента,по одному педофилу вылавливают.Человеку,побывавшему в СИЗО ясно,что ПОДОЗРЕВАМЫЙ с такой статьей вряд ли дотянет до суда,и уж в случае осуждения никак не дотянет до конца срока.Даже если это действительно педофил-это больной человек,которого надо лечить.А его,по сути,приговаривают к смертной казни.В Амурской области недавно следователь отпустил ПОДОЗРЕВЕМОГО после проведения необходимых следственных действий-и против него возбудили уголовное дело.Урок всем следователям-лучше посадить 10 невиновных,чем отпустить одного виноватого.Вроде бы заботятся о детях,но...только за полугодие в нашей области автомобилисты сбили 306 детей на ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ.5-насмерть,многие остались инвалидами на всю жизнь.А преступники получили,кто-условно,кто-колонию поселение.Об этом не кричат в СМИ.Автомобиль-это бизнес,это рабочие места,это налоги.Эх,Россия!Какая же ты ж...а!!!

    пишет : меркурий Откуда: уфа
    06.09.2011 22:17
    Хороший адвокат - хорошо знает закон,отличный адвокат - хорошо знает судью.

    пишет : Щеглов Откуда: Москва
    06.09.2011 16:38
    А куда дели сперматозоиды из анализа в больнице, чтоб сличить? Утилизировали за давностью лет?

    пишет : David Belanishvili Откуда: Russian Federation
    06.09.2011 16:24
    Наверно, не очень хорошо комментировать приговоры Суда...

    Но, все равно, я должен сказать, что произошедшее 13 лет невиновному, по сути, (или с сомнительной виновностью),
    человеку - это не просто омерзительно. Это страшно! Это показывает, что в России никаких прав человека для обвиняемых и даже подозреваемых - нет...

    В-общем, добро пожаловать в 1984-ый (made in Russia) год...

    пишет : Andrusha Откуда: New Zealand
    06.09.2011 16:03
    Дело, мягко говоря, подозрительное. Самое страшное, что это, похоже, подрывает всякие шансы на эффективную борьбу с преступностью. которая, действительно, достигает в России огромных масштабов. В этом году (или следующем) выпускают на волю одного из банды в Лёвихе, которая похищала днём с тагильских улиц , насиловала и убивала девушек (не менее дестяти). Он также получил 13 лет. Здесь никаких претензий со стороны жены, ни дочери, никаких прямых улик. Убийц Политковской выпускают за недоказанностью, хотя все знают, что это убийцы и есть. Здесь ничего не доказано - садят на 13 лет. И как уважать российское правосудие? С какой стати? Как доверять? И это модернизация?
    В ответ

    пишет : helga
    06.09.2011 18:06
    Вы правы, когда очередная кампанейщина подменяет собой действительную борьбу с преступностью, в том числе с таким злом, как педофилия, у порядочных граждан подрывается вера в правосудие, а непорядочные получают хорошую возможность сводить счеты: с надоевшим мужем, с которым надо "быстро и весело" развестись и не делить при этом имущество, с конфликтным соседом, с учителем, который твоему ребенку двойки ставит и т.п. Такие примеры уже, к сожалению, есть...

    пишет : Sandra Откуда: Vilnius
    06.09.2011 15:15
    Темная история. Я не знаю, как было в действительности. Одно очевидно: серьезных улик нет. Значит, приговор несправедливый.

    пишет : Henri Bagnolet Откуда: Courbevoie
    06.09.2011 13:30
    Будь я русским, я бы покончил с собой, так как это единственный способ протестовать против ужаса. опустившекгося на эту страну.
    В ответ

    пишет : Щеглов Откуда: Москва
    06.09.2011 16:36
    Умрите нерусским
    В ответ

    пишет : Щеглов Откуда: Москва
    07.09.2011 20:54
    Vous avez raison
    В ответ

    пишет : Щеглов Откуда: Москва
    07.09.2011 20:51
    Я, Эдуард, смотрю на них другими глазами, нежели вы
    В ответ

    пишет : Henri Bagnolet Откуда: Courbevoie
    07.09.2011 10:34
    Пусть каждый умирает за СВОЮ родину.
    В ответ

    пишет : Эдуард ФРГ
    07.09.2011 00:09
    А вас, Щеглов, все эти русские ужасы устраивают?
    Страница комментариев из 4


    О чем говорят в сети