24 июля 2016

    Главные разделы

    Русский рок против тандема "Путин-Медведев"

    Владимир Путин и Дмитрий Медведев случайно вернули року независимость
    Владимир Путин и Дмитрий Медведев случайно вернули року независимость

    Мультимедиа

    Звук
    Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев". Об этом Радио Свобода заявили лидеры групп "Машина времени" и "Чайф" Андрей Макаревич и Владимир Шахрин. В случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года музыканты не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев.

    Три с половиной года назад тандем Путин-Медведев праздновал свою победу на Красной площади с небывалым размахом. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, тысячи людей собрались в ночь после выборов на Васильевском спуске в ожидании первых лиц государства. Акция "Я выбираю Россию" была организована движением "Россия молодая" и посвящена президентским выборам. В грандиозном шоу приняли участие такие рок-группы, как "Машина Времени", "Чайф", "Моральный кодекс" и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие. Кульминационный момент наступил в 11 часов ночи, когда из Спасских ворот вышли Дмитрий Медведев и Владимир Путин и под бурные овации и крики поднялись на сцену. Первым выступил триумфатор Дмитрий Медведев.

    – Добрый вечер, друзья! Сегодня особенный день! Сегодня были выборы! Выборы, в которых вы принимали участие. Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня! – произнеc Дмитрий Медведев.

    – Выборы президента РФ состоялись, – подтвердил Владимир Путин. – И наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует. Я благодарю и вас, благодарю всех граждан России, которые пришли сегодня на избирательные участки. Это говорит о том, что мы живем в демократическом государстве!

    Насколько выборы 2008 года были демократическими, мнения расходятся. Оппоненты режима убеждены, что Кремль, используя административный ресурс, не только доминировал на информационном поле, но и сделал все, чтобы неугодные власти оппозиционеры не смогли принять участие в избирательной кампании. К примеру, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, собрав подписи в свою поддержку, не сумел преодолеть бюрократические преграды Центризбиркома и не стал даже кандидатам. Но для тех, кто выступал в ту ночь на Васильевском спуске, на балу победителей, эти детали большого значения не имели. Тогда тандем "Путин-Медведев" внушал многим доверие, в том числе и Андрею Макаревичу. Вот как он объяснял свое участие в этом шоу спустя некоторое время в эфире "Эха Москвы":

    – Лично я не вижу ничего странного в том, чтобы участвовать в концерте, посвященном завершению выборов президента страны, в которой я живу. Выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны… А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией.

    Сегодня, после того как тандем произвел рокировку, когда Владимир Путин снова метит в президенты России, а Дмитрий Медведев видит себя на посту главы кабинета министров, Андрей Макаревич кардинально изменил свою позицию. Из уст лидера "Машины времени" звучат совсем иные слова.

    – Три с половиной года назад вы участвовали в концерте на Васильевском спуске в честь удачного завершения выборов. Возможно, такой же концерт будет и в мае следующего года, когда будет новый президент. Вы примете участие в таком же концерте?

    – Нет.

    – Почему?

    – Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже
    Нас лишают остатков права выбора

    рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все.

    – Вы не жалеете о том, что приняли участие в том концерте, а в этом теперь не будете?

    – Нет, я вообще ни о чем не жалею. Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю.

    – Можно ли сказать, что сейчас вы чувствуете себя несколько обманутым?

    – Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды.

    Изменилось отношение к Путину с Медведевым у лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина. Он так же, как и Макаревич три с половиной года назад выступал на Васильевском спуске.

    – Если вас пригласят, выступите ли вы и на этот раз?

    – Думаю, что на этот раз – нет. У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде "Единой России": аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!

    Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил, – сказал Владимир Шахрин.

    Президентские выборы в России назначены на 4 марта 2012 года. Новоизбранный глава государства будет исполнять свои обязанности шесть лет. О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно.

    Метки: Дмитрий Медведев,выборы 2012,владимир путин

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 6
    пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
    06.10.2011 13:55
    Затерся комментарий. А и к лучшему. Но, действительно - не тому кто "смакует" поучать как надо жить. Что от них надо - ни едой заниматься, а кадры воспитывать по своей теме. Или пример Кобзона покое не дает? Ну, немного осталось - потеряете голос, потом шарм, "нюх" уже потеряли на политику и реалии, когда вы с Розенбаумом по Амазонии плавали. Ну, есть деньги- пользуйтесь - других только не поучайте. А я вижу как "тормозит" наша эстрада. Что примечательно - все уходят под очередной юбилей и вдруг опять выпригивают из "штанов". Вы уже надоели - уходите, ну и уходите. Вон Кукин ушел в тишине, а ведь какие песни оставил... И скромно ушел. Одни Вы "фанфаронствуете". Для России то чего сделали кроме участия в "судействах" типа КВН и не припомню. Семья то хоть есть, дети? А чего о них не слышно? Вот Пьеха молодец, уже какое поколение воспитывает.

    пишет : vyatich
    05.10.2011 12:51
    То, что Макаревич в 2008 голосовал за Медведева, а потом участвовал в концерте, означает, что он плохо разбирается в политике или не интересуется ею.
    То, что он заранее отказывается сейчас это делать, означает, что он постепенно начинает понимать происходящее.
    Не надо его осуждать за прошлый выбор. И не надо его хвалить за нынешний.
    В ответ

    пишет : Кукловод Откуда: Москва
    05.10.2011 16:37
    Я пью до дна за тех кто в море
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    И если цель одна и в радости и в горе
    То тот кто не струсил и весел не бросил
    Тот землю свою найдет
    Землю свою найдет землю свою найдет...

    Цель одна - создать сеть магазинов "Батискаф".... Плюс агентства, которое будет предлагать дайвинг-туры по всему миру.

    Как сообщает http://divemir.com/2011/08/presidents-prime-ministers-and-other-politicians-in-diving/
    "Среди знакомых всем нам ныряющих представителей правящей элиты - Путин, Медведев, Янукович, Саакашвили, и это далеко не полный список. Президенты, премьер-министры и многие высокопоставленные члены правительств разных стран так же увлекаются дайвингом. Не редко те или иные достижения высокопоставленных любителей дайвинга вызывают пристальное внимание СМИ. А некоторые публикации не редко заставляют смеяться людей, знающих о дайвинге не понаслышке".
    -------------------------
    Странная картина. Владелец "БАТИСКАФА" против тандема, но сам "БАТИСКАФ" за тандем...

    пишет : житель Откуда: москва
    05.10.2011 12:41
    "О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно". "Вот с этого и надо было начинать" - сказал Штирлиц... Ну даёт Макаревич, верней пытается дать! Но, увы, годы, годы... Да и курочка пока в гнезде...
    Но, господа! Не всё потеряно, поверьте! Уж кто-кто, а Владимир Владимирович умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться! ... Да что мы на попе-то зациклились! Ну, где инновационные идеи?!! Эээ-ххх! Да как забабахать балет "Лебединое озеро" на всю Красную Площадь! Со светом, звуком, голографией, 3D-HDTV - по всем каналам и в net!!! С нанотехнологиями, естессьно... Чем Вам не шоу?

    пишет : Эдуард ФРГ
    04.10.2011 23:23
    Крамолу щас выдам: принимая во внимание многовековой кошмар русской истории, в которой, за редчайшим (случайным) исключением, один тиран сменял другого, можно уверенно утверждать, что Путин - далеко не худшее из этой вереницы (на этом фоне). Можно сказать - чуть ли не благословенные, хе-хе, времена! Н-да... А иного, видать, России не дано.
    Это - русский РОК. Нет, не музыкальный. Просто РОК.
    В ответ

    пишет : Эльдигер
    05.10.2011 13:22
    Никакой крамолы, уважаемый Эдуард, нет. О том, что Путин наилучший из тиранов, я тоже думал. И умертвил он, на первый взгляд, не так уж много людей: Магницкого, Алексаняна, может, ещё сколько-то, о ком мы пока не знаем, определил на пожизненное Ходорковского с Лебедевым... По сравнению со Сталиным - сущий "пустяк". Но ведь тоже тиран, пусть и мелкотравчатый!

    Нам же не тиран нужен, а нормальная наша, повторяю, наша регулярно сменяемая народом власть, при которой мы жили бы вольно и свободно, единственно, подчиняясь законам, принятым, честным, в отличие от нынешнего, не продажным парламентом.

    И мы хотели бы жить с размахом, опережая все остальные страны в своём развитии.

    Советская власть тоже была тиранией. Но там был лозунг: всё во имя человека, всё во благо человека! А какой лозунг у Путина и его окружения /рука так и тянется написать: у Путина и его кодлы, но это слишком грубо/? Кто-нибудь может дать аргументированный, основанный на фактах ответ?

    пишет : олег палыч
    04.10.2011 18:24
    And if easier? I hope in six months to lose the last opportunity to use a Russian-language keyboard. So far I have it. But I just checked the new knowledge

    пишет : Sandra Откуда: Vilnius
    04.10.2011 12:58
    Уже не отмоются. Черная метка на всю жизнь...
    В ответ

    пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
    05.10.2011 16:52
    А Ходорковский и Ко отмылись от черной системной метки или тоже на всю жизнь помечены? Или метки выдаются не всем имевшим дело с системой, а по некоторым известным только Вам признакам? Поделитесь информацией! )))

    пишет : Хатеновский Виктор Откуда: Москва
    04.10.2011 11:44
    В 2012 г. ещё до объявления окончательных результатов выборов, Макаревич и Шахрин, вытянув губы трубочкой, будут терпеливо стоять в длиннющей очереди проституирующей псевдо-интеллигенции и с нескрываемым вожделением ожидать своего часа, когда они смогут приблизиться к новому президенту Путину и по привычке подобострастно, прилюдно поцеловать его в ж-у.

    пишет : Vladim Откуда: K-grad
    04.10.2011 11:26
    "Карманные" певцы и клоуны, как и принято в секции "мягких игрушек" не могут быть наивными по определению. Актеры, массовики-затейники, если это не специализирующиеся по трагическим ролям, всегда стремятся быть "мягкими и пушистыми" особенно перед власть предержащими.

    пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
    04.10.2011 11:24
    По сравнению с рок-группой "Мурзилки инт.", Макаревич и Шахрин попсы-однодневки! Микс этой троицы на песню "Мы эхо..." про медвепутиков, настоятельно рекомендую послушать бесхребетным псевдорокерам и форумчанам!

    пишет : Kuzya-Minin
    04.10.2011 01:48
    Мы отважные герои очень маленького роста…
    * * *
    Мы страдания устроим, плавно выйдя из запоя,
    Мы крушители устоев, бунтари и всё такое…
    Хоть обычно, я не скрою, мы поём за деньги просто,
    Но сегодня мы герои, оппозиция по ГОСТу,
    Президента беспокоим очень маленького роста.

    Пусть боятся – оба-двое, мы играть для них не станем,
    С гордо вздетой головою бурю замутим в стакане.
    "Дайте выбор!" – Вове скажем. "А вы кто?" – ответит Вова,
    Вовсе даже не накажет, но посмотрит так сурово.
    Нас обидит страшно этим. И бабла урежет знатно.
    Мы расплачемся, как дети. И попросимся обратно.
    Страница комментариев из 6


    О чем говорят в сети