27 ноября 2014

Главные разделы

"Самострой" на месте убийства Буданова

Мемориальный камень на месте убийства полковника Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве
Мемориальный камень на месте убийства полковника Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве
В одном из московских дворов на месте  убийства Юрия Буданова установлен памятник.

Как сказано на камне, он установлен "За счет средств тех, кто чтит и помнит…". Как выяснила корреспондент Радио Свобода, - по инициативе Валерия Буданова, сына убитого полковника. Имена остальных тех, "кто чтит и помнит", неизвестны. Около камня лежали свежие цветы

Местные жители рассказали корреспонденту Радио Свобода о том, что камень появился три-четыре дня назад. И уточняют, что место убийства полковника Юрия Буданова посетил лидер партии ЛДПР – Владимир Жириновский.

В пресс-службе ЛДПР информацию подтвердили: 24 ноября Владимир Жириновский действительно приезжал по адресу Комсомольский проспект дом 38 дробь 16. В партии посоветовали обратиться к сыну убитого полковника – Валерию Буданову, который вступил в ЛДПР в начале 2011 года. Он рассказал Радио Свобода о том, кто и когда установил мемориальный камень:

– Мемориальный памятник был установлен в день рождения моего отца, гвардии полковника Юрия Буданова 24 ноября. Установлен он был как по моей инициативе, так и по инициативе просто людей, за счёт пожертвований. Владимир Вольфович приехал почтил память отца, произнес речь. Из партии там было человек 10-15. 

Валерий Буданов пояснил, что партия ЛДПР изготовление и установку мемориального камня не финансировала. Он  также отметил, что прежде чем поставить памятник, инициативная группа обсудила это вопрос с местными жителями:

- Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят. В Москве достаточно много объектов, которые непонятно где, как и кем установлены. Мы никакой закон не нарушаем, никому не мешаем. Люди, которые живут в этом районе, не возражали, – подчеркнул Валерий Буданов.

Однако не все жители довольны тем, что у них во дворе теперь находится мемориал. Жительница дома на Комсомольском проспекте, чьи окна выходят как раз на памятник считает:

– Превращать дворы и детские площадки в кладбища нельзя. У нас на углу тоже женщину убили – что, и туда ставить памятник? Это нарушает все нормы.

Власти столицы не в курсе установки памятника. В префектуре Центрального административного округа города Москвы и в управе района "Хамовники" корреспонденту Радио Свобода  сказали, что ничего не знают о том, что во дворе дома на Комсомольском проспекте появился мемориальный камень в память о Юрии Буданове.

Возведение памятников в Москве вообще-то очень забюрократизированная процедура, требующая массу согласований и конкурсного отбора. За самовольную установку памятников предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей. В данном случае пока никаких санкций не последовало.
 
Напомним, что Юрий Буданов был убит шестью выстрелами 10 июня этого года в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы и направлялся к машине.  26 августа по подозрению в совершении этого преступления был арестован уроженец Чечни Магомед Сулейманов. В Следственном комитете не исключают версию о кровной мести. В 2003 году полковник Юрий Буданов был осуждён за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 – условно-досрочно освобождён.

Метки: Юрий Буданов



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : ЕленаОА
30.11.2011 13:23
Юрий Буданов – наш герой.
Героем Второй Чеченской он сделал себя сам – благодаря своему воинскому искусству, доблести и своим подвигам – в том числе подвигам во имя Человечности. Сегодня все знают историю, как он вытащил из генеральской ловушки две роты разведчиков. Но очень редко вспоминают о том, как он, опять-таки в нарушение приказа, выпустил из осажденного Дуба-Юрта 2,5 тысяч чеченских женщин и детей, из-за чего у него были крупные неприятности со стороны вышестоящего начальства. Может, проклиная его за одну в силу трагической случайности убитую чеченку, вспомним и об этих чеченских женщинах и детях, многие из которых если живы сегодня – то благодаря Юрию. И даже если все эти чеченки и их дети ненавидят его сегодня – я горжусь его поступком, т.к. он поступил как Человек, в отличие от тех, кто клевещет на него.
Но национальным русским героем он стал не сам и уж точно не по своей воле. Им его сделали те, кто предал его, оклеветал, травил и оскорблял и в конце концов убил.
Если бы не было интернета, возможно, Минкиным и Политковским и удалось бы его замарать, но сегодня думающий человек имеет возможность проанализировать имеющуюся в сети информацию и разобраться.
Дорогие, ну что вам до нас и наших героев?! Народ мы довольно старый, и наш менталитет не изменить. Чем больше на него будут лить грязи, тем он будет нам дороже. Мы и в Бога-то верим - преданного, оболганного, оскорбленного, замученного и казненного.
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
30.11.2011 18:21
Ну да, конечно – трагическая случайность. Трагически случайно напился в честь дня рождения своей дочки, трагически случайно привёз из деревни чужую (только случайно не вашу) дочку (кстати, не в первый трагически случайный раз), трагически случайно изнасиловал и убил её, трагически случайно приказал обстрелять мирную российскую деревню, трагически случайно избил своего офицера и посадил его в яму с хлоркой, за то, что тот не хотел стрелять по своим людям. И это только за один день. Документально подтверждено, что вся «героическая» жизнь подонка состояла (слава богу, уже прошедшее время) из аналогичных «трагических случайностей», которые можно долго перечислять, благо есть источники информации.
Вам, оказавшейся по недоразумению (вы-то читать-писать умеете) в одной компании с выхинцем, не мешает вспомнить, что ваш «герой» воевал с собственным народом и делал это с видимым удовольствием. Но суд не признал его садистом с психиатрической точки зрения, а потому посадил в лагерь.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
09.12.2011 16:55
Алексу1256
По вашему получается, что суд ни за что осудил этого преступника. Я понимаю Богданова, ему стыдно называть себя русским рядом с вами и Будановым.
Да, кампания ваша не маленькая, как говорит эта дама, и все опросы в последние 10 лет регулярно показывают, что думающих как вы - порядка 70%. В том то и дело, что сегодняшняя беда России в этих процентах.
Чем знаменита Россия?
Дорогами и вами.
В ответ

пишет : Алекс1256
05.12.2011 09:22
Николай Богданов,вынудили,не дурной тон,а нечто худшее предавать своих сослуживцев.Я похоже угадал,если не буквально,то по сути ваша позиция по делу Буданова один в один точка зрения политрука.Это когда на первом плане не человеческое отношение к подчинённым,а чего изволит руководство.Вам элементарно доходчиво пытался объяснить,настоящий командир будет беречь своих солдат,порукой тому слова Солженицина,сбережение населения.А когда их убивает снайпер,то честный офицер впадает в ярость,потому как выстрелы были произведены из российского мирного села.Слова ваши?Я про мирное село.А эти мысли про ваше нутро замполитовское навеял мне фильм Блокпост.Кстати,ребёнку впаривайте как получают чистосердечное.Последнее,меня нисколько не интересует ваша биография,тут как на полиграфе не скрыть соей принадлежности к касте тех кому непонятно,как это командир полка переживает,что его солдат убивают.Нам такие командиры не нужны?
В ответ

пишет : Алекс1256
03.12.2011 10:14
Ответьте,честно,вы не из бывших политработников?Уж очень ваша речь напоминает мне моего замполита.Куда завели страну политы,напомнить?
В ответ

пишет : ЕленаОА
30.11.2011 18:55
Я поэтому и говорю: хорошо, что есть интернет. В вашей тираде вы наворотили массу расхожей лжи, которую можно относительно легко проверить и опровергнуть. Как раз занимаюсь сейчас систематизацией имеющихся данных.
С кем я в компании оказалась - не извольте беспокоиться. Компания эта немаленькая, все опросы в последние 10 лет регулярно показывают, что думающих как я - порядка 70% из тех, кто в курсе проблемы. А если учесть, что после развала СССР в России 80% составляют русские, получается, что в нашей компании где-то 90% народа. Не нравимся вам - извиняйте.
В ответ

пишет : Викторович Откуда: Выхино
30.11.2011 16:24
Спасибо, ВЫ ЧЕЛОВЕК,которого нужно уважать за его мнение, и обоснованые доказательства происходящего. Читая остальную белеберду, понимаеш, что эти нелюди забыли о совести,
не знают что такое свист пуль, и что человек испытывает гледя на убитых сослуживцев. Он служил родине, которая его потом, пинала, да и сдала убийцам/моему знакомому, что проходил службу в горах, был снайпером, пришлось уехать из малнького городка, так как военкоматские крысы 'герои', продали списки всех кто воевал, и им стали звонить с угрозами/ Так что, еще раз СПАСИБО, что есть такие женщины в стране.
Которые помнят о всех терактох, о всех погибших, и о живых-беспокоятся.

пишет : рег27 Откуда: Хабаровск
30.11.2011 07:25
Господи, до чего мы дошли... Давайте подходить к данному вопросу разумно и беспристрастно.Виноват-не виноват, вопрос находящийся в совсем другой плоскости.Я к тому, что самостоятельная установка каких-либо архитектурных форм и есть, т. н. самострой. Мне лично, в принципе не нравятся подобные "архитектурные формы" где-бы то ни было и кому-бы то не было посвящённые.Если кому-то это необходимо, пусть себе на даче установит подобное и отправляет свой культ какой-бы ни было... А вообще сама идея установки подобной плиты, изначально не совсем политкорректная.

пишет : Альманзор Откуда: Россия
29.11.2011 12:42
Не долго простоит. Есть еще настоящие мужчины!!!!
В ответ

пишет : RBK_ Откуда: Н-ск
29.11.2011 16:13
те которые в горах по землянкам сидят?
так они вниз, на равнины не спускаются...
В ответ

пишет : владимирильичбоннер Откуда: abc
29.11.2011 15:48
Эт те, который белый барашек имель?

пишет : Альманзор Откуда: Россия
29.11.2011 11:11
Забыли написать на плите- убийца , судимый за убийство, разжалованный и лишенный орденов.

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
29.11.2011 00:00
ЦВЕТЫ «ГЕРОЮ»
На место казни насильника, убийцы и некрофила бывшего полковника Буданова несут цветы. Приходят нацисты всех мастей, "православные" и одновременно советские "патриоты", сталинисты, путинисты и даже футбольные болельщики. Неужели кто-то ещё осмелится заикнуться о безобидности фанатов?

Страна тяжело больна и отказывается от врачебной помощи. Болезнь не только заразная, но и неприличная. В старину к таковым относили сифилис и гонорею, сейчас же не стесняются признаваться даже в фашизме.

Господи! Ну признай свою неудачу и сделай хоть что-нибудь! Я не прошу ковровых бомбометаний как в Содоме и Гоморре, покарай нас хотя бы выборочно. Отдели чистых от нечистых, пока не поздно, иначе тебе не с кем будет коротать старость.
Jun. 11th, 2011

В этот же lj под тем же тегом «русский фашизм» я перепостил анализ Александра Минкина «Миф о Буданове развеял сам Буданов». На всякий случай (как видно, не все с ним знакомы) даю ссылку: http://nickvlad.livejournal.com/19011.html.
А здесь http://nickvlad.livejournal.com/3579.html (От ненависти к любви особым путём)
попытался выяснить причины великорусского шовинизма, но дальше констатации фактов дело не пошло.

пишет : Андрей51 Откуда: Екатеринбург
28.11.2011 22:17
А про Ульмана чего забыли? У него-то поболее будет, при живом надо ставить памятник. Ну и для Лугового камешек с надписью бросить. А Чикатило?

пишет : Игорь К.
28.11.2011 21:46
Если Буданов герой, тогда Чикатило - супергерой. Он не одну, а несколько десятков женщин и девушек убил.

пишет : Henri Bagnolet Откуда: Courbevoie
28.11.2011 21:13
"Честь - никому" А кому нужна такая честь?

пишет : ЕленаОА
28.11.2011 19:23
Немедленно готова внести посильную сумму для внесения штрафа. Лишь бы оставили памятник в покое. Несколько раз приходила на то место с цветами очень обрадовалась, узнав что наконец-то поставили памятный знак.
Неужели хватит "ума" снести?! Нет, надеюсь, этого не сделают, оставят русским место, где поклониться герою.
В ответ

пишет : smg1948 Откуда: Россия
30.11.2011 13:51
Самое прискорбное, что существ подобных "елене" в этой стране большинство. Страна уже даже не деградирует, потому что дальше некуда. И поэтому вряд ли в ближайшее время кто то осмелится снести эту гадость. Так она и будет стоять как символ русского патриотизма-фашизма.
В ответ

пишет : Алекс1256
03.12.2011 09:23
Она деградирует не из за Елен и других женщин,которые хотят чтобы их дети вернулись из армии живые.Страна деградирует из за smg1948 и им подобных,которые готовы жертвовать пацанами,а командира посмевшем их защищать называют фашистом.Помни,есть такой закон,Аз воздам,не желаю тебе оказаться на месте солдат расстреливаемых,а там окажется командир,который будет этого не замечать.
В ответ

пишет : Викторович Откуда: Выхино
29.11.2011 15:49
Уважаю, а то, все что то стали защищать, тех кто приехав, убивает грабит, насилует коренное население страны. И убивают, и взрывают, и своих соотечествеников, но по мнению на сайте, они герои. Так что скоро этнические банд- формирования,и терористов, причислят к ангелам, забыв о взорваных домах В Москве, убитых детях в Беслане, о захваченых людях в НОРД-ОСТЕ,о захваченой больнице и.т.д. всего не перечислить. Спасибо ВАМ, что ВЫ есть.
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
29.11.2011 17:39
Не мешало бы объяснить присутствующим, кого вы имеете в виду под коренным населением, кто из каких стран приезжает его убивать, грабить, насиловать; какие конкретно «этнические бандформирования» взорвали дома в Москве, расстреляли детей в Беслане, отравили зрителей «Норд-Оста». А главное, какое отношение ко всему этому имеет Буданов, на месте казни которого незаконно установили памятный знак.
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
28.11.2011 22:48
Вот думаю, если «герой» ворвётся в дом к такой «русской», изнасилует и убьёт её дочь, она поставит ему памятник и будет носить к нему цветы?
У страны, где насильники и убийцы числятся в героях, нет будущего. По такому «особому пути» с вывернутыми наизнанку мозгами далеко не пройти. Скорее бы уж кончалось это позорище, по недоразумению называющееся Российской Федерацией!
В ответ

пишет : Shevets Откуда: Прохладный КБР Россия
30.11.2011 19:00
А в столице не площади лежит мумия, которая в своё время столько нороду перевела, что Буданову и не снилось, а сколько памятников в её честь, улиц, площадей, даже город есть.
Так что тут удивлённый вид делать, только людей смешить. И благодаря таким иудам как некоторые, не будем показывать пальцем:(
В ответ

пишет : спокойный Откуда: казань
28.11.2011 22:45
елена а вам обязательно нужно кому то поклоняться вам нужен какой то герой просто так жить вы не можете или у вас лишние деньги у нас есть мавзолей некрополь на красной площади там такие же герои зачем вам еще один тем более вы женщина а у женщины есть муж дети вам что этого не надо или это пережиток прошлого а вы современная этокая колонтай
В ответ

пишет : smg1948 Откуда: Россия
28.11.2011 21:57
елене. А если бы на Вашу Родину пришли чужие войска, грабили, убивали Ваших земляков. А один из них изнасиловал и убил Вашу дочь, Вы также считали бы его героем и поклонялись ему?
В ответ

пишет : Уинстон Смит
29.11.2011 09:31
А они и пришли и все это делают. Только в гражданской одежде.
В ответ

пишет : Manefa Откуда: Moscow
28.11.2011 21:28
Не забудте заехать на могилу Чикатило, ну и Джека-потрошителя заодно. Проявите интернационализм, дорогуша!

пишет : Abdulaziz Откуда: Russiya
28.11.2011 19:13
"...умом Рассею не понять ..........."
Страница комментариев из 2


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети