23 сентября 2014

Главные разделы

Выборы: мобилизационная готовность

Дмитрий Медведев, лидер предвыборного списка "Единой России"
Дмитрий Медведев, лидер предвыборного списка "Единой России"
За два дня до выборов корреспонденты Радио Свобода получают многочисленные сообщения о нарушениях выборного законодательства.

Корреспондент РС в Волгограде Елена Долматова записала монолог одной из студенток местного сельхозуниверситета:

- У нас в сельхозуниверситете заставляют активно голосовать за "Единую Россию". Всем студентам - и иногородним, и городским запрещено на время этих выходных  выезжать куда-либо из города. Даже городским студентам приказано взять открепительные удостоверения и явиться голосовать именно на территорию университета, поскольку все кураторы данных групп будут проверять по спискам, чтобы все мы были и голосовали за "Единую Россию". Нам промывают по поводу этого мозги уже две недели.

Как будет все это происходить? Студент берет бюллетень, заходит в кабинку, ничего в нем не ставит, никуда не кидает или кидает в урну чистый лист бумаги. Выходит, и в определенной комнате ставится галочка за "Единую Россию". Потом другой студент берет этот бюллетень с галочкой "Единой России", заходит в комнату голосования, кидает этот бюллетень, уже оформленный за "Единую Россию", а свой чистый бюллетень, соответственно, опять выносит. По такой схеме все это будет делаться. Если мы не придем, грозят всякими проблемами в обучении.

Всех они не могут отчислить, но нервы потрепят изрядно - у тех, кого не было, у тех, кто не пришел, просто будут какие-то проблемы с зачетами.

Тревожной считает предвыборную ситуацию депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Смолин:

- 2 декабря мною направлена телеграмма в адрес прокурора города Москвы. В телеграмме содержится просьба взять под контроль правоохранительных органов избирательные участки, находящиеся в школах Западного округа города Москвы. Основанием для телеграммы послужил тот факт, что к нам позвонил человек (номер школы избирательного участка называть мы не будем и не можем; мы не можем подставлять человека, доверившегося нам) и сообщил, что в школе были некоторые лица, оставившие около 800 бюллетеней, заполненных в пользу партии "Единая Россия", с требованием, чтобы эти бюллетени были в свое время опущены в урны.

По этому поводу я хочу сказать, что, вообще, подтасовка результатов голосований - это преступление. Но есть еще и преступления, которые являются, если угодно, особыми видами греха. Я не могу себе представить, чтобы мои родители-учителя, или мои школьные учителя, или мои вузовские преподаватели, или те учителя и директора школ, с которыми я дружу, а таких немало, пошли бы на такое дело. Я не могу себе представить, как потом можно входить в класс и учить детей великому, доброму и вечному.

Метки: госдума,выборы


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Vladimir Veliky Откуда: Россия
02.12.2011 23:48
Будущее - точнее после вас...

пишет : Vladimir Veliky Откуда: Россия
02.12.2011 19:58
Чтобы это будущее наступило нужно просто "их" убрать.

пишет : Шустов Откуда: Харьков
02.12.2011 19:54
Я уверен, что всё написанное в статье - чистая правда. Думаю процентов 20-25 за счёт фальсификаций ЕР наберёт. Остальные ровно столько же недоберут - и вуаля, встречайте новую думу.
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети