29 июля 2016

    Мнения / Право автора

    Опасность для общества

    x
    Надежда Толоконникова, спевшая что-то не то в православном храме, вместе с другими певшими посажена в СИЗО до конца апреля – они представляют общественную опасность!   

    Православный детина Роман Лисунов, ударивший в лицо Елену Костюченко на гей-параде, - не задержан и никуда не посажен; уголовное дело против него давно закрыто.

    Лисунов, стало быть, опасности для общества не представляет. А Толоконникова – представляет. 

    Ну и общество у нас. Ну и опасности у него…
    Это не Христос воскрес, товарищи. Это заворот мозгов по пути к полному ахмадинежаду.

    Короче: встретите общество, передавайте привет.

    Метки: виктор шендерович,Pussy Riot


    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 4
    пишет : Чувак Откуда: Россия
    13.03.2012 17:10
    Нашей православной церкви надо поменьше заниматься политикой, тогда и петь в ней никто из панков не будет. Обратная реакции от народа. Ни мечети, ни синагоги Путина не рекламировали - вот в них и тишина и порядок.

    пишет : Татьяна плюс Откуда: Тольятти
    12.03.2012 16:24
    "Как его раздражал этот вечный "покорный энтузиазм" и само общество, которое на самом деле было неразумной толпою! Как будто собраться вместе в кучу и пастись, как бараны, называется жить в обществе..."

    Созданное премьером вокруг себя холопствующее, так называемое, общество, давно растеряло остатки чести и достоинства, морали и нравственности, превратив служение в церкви в тусовку, а молитву в фарс. Поэтому спевшие молодцы!!! Как и юродивые, эти святые древней Руси, которые ходили нагими и совершали непотребства, чтобы обличить скрытые в мире тщеславие, гордыню и порок, так и они своим пением отрицают нынешнюю воровскую гэбешную власть, её фальш, лицемерие, цинизм, алчность.

    "Уходи по-тихому сам, не дожидайся, пока по молитвам тех немногих, на чьей живой вере в Бога мир стоит, Богородица прогонит тебя - потому что теперь, после "панк-молебна", это обязательно будет." (А.Белочкин. Православный священник - о выступлении панк-группы в Храме, "Новая газета", №24 от 05.03.12г.)

    пишет : 2plumbum2 Откуда: москва
    10.03.2012 00:55
    Собственно говоря, эффект от поступка девчонок сопоставим с эффектом
    по глупости с проколом нац.лидера, всенародно перепутавшего белые
    ленточки с презервативами. Только в первом случае несчастным маячат
    эфемерные 7 лет отсидки, ну а во втором реальные "6 лет строгого режима"
    для тех, кто аплодировал тов.Путину за "юмор шутки", равно и тем, кто не
    аплодировал.

    пишет : 2plumbum2 Откуда: москва
    09.03.2012 20:36
    Интересно получается: если стояние человека в Храме со свечкой, крестящегося
    невпопад с иезуитской ухмылкой,человека, выходца из КОНТОРЫ, которая
    громила храмы и ставила к стенке священнослужителей - это не богохульство
    для тов.Гундяева, то в лучшем случае это крайняя степень лицемерия по
    отношению к верующим. Впрочем, если следовать известному " не согрешишь -
    - не покаешься", то это так, пустячок, эпизодик такой незначительный...

    пишет : Надя Откуда: Москва
    09.03.2012 13:45
    Сигнализация "опасность для общества" на меня сработала, но "не в ту степь".

    Кто не знает, знакомьтесь Эльчин Халилов и его прогнозы на 2012-2015 годы:

    http://wosco.org/index_ru.shtml?id_node=1435&id_file=0&lang=ru

    Даже представилось, как Путин вылезает из под обломков в полной уверенности, что по нему долбанул оппозиционный госдеп США и увидя Шендеровича поднимает руки. Шендерович сиюминутно испытав наисложнейший клубок чувств произносит ему "общество прифет!"

    пишет : journalist Откуда: russia
    09.03.2012 13:42
    И правильно сделали. Нельзя оскорблять православную Россию такими выходками. Русская цивилизация всегда держалась на определенных ценностях и попытки разрушить эти ценности могут расцениваться как угроза российской государственности. Нужно знать во всем меру и научиться уважать культуру, а не заниматься хамством в православном храме. Если вы, уважаемый Шендерович, атеист, это не значит, что все должны играть под вашу дудку.
    В ответ

    пишет : житель Откуда: москва
    11.03.2012 00:29
    Завидую вам! Чтобы услышать дудку Шендеровича на фоне мощного гласа праведного Патриарха Всея Руси, нужно обладать очень профессиональным, тонким и избирательным слухом. Не хуже, чем у агента михайлова...)
    В ответ

    пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
    10.03.2012 13:10
    56 комментариев за три дня, и все от атеистов. Ни один истинно верующий во Христа не только не потребует наказания, но даже в душе не осудит любого преступника. А тут вообще нет ни преступления, ни проступка - женщины молились в нетрадиционной форме и даже не в храме РП, а в учреждении культуры Московской мэрии. А кто платит (все москвичи, в т.ч. и атеисты), тот и заказывает музыку. Да и традиции у всех христиан разные. Одним для молитвы требуется раззолоченный дом с картинами на стенах, другим хватает амбара или квартиры, третьим не нужен даже священник (беспоповцы). Во множестве христианских церквей и поют, и танцуют. Если пойти дальше, так у мусульман запрещены иконы, а вудуисты в своих храмах режут петухов и умываются их кровью. Есть и церкви, где все танцуют под барабаны, а потом коллективно совокупляются. И всё это делают люди, верящие в одного Бога. И даже многобожие обычно выделяет какого-то главного создателя.
    А вот путать культурные ценности с церковными, а церковь с государством непростительно не только для журналистов. К тому же русская цивилизация насчитывает далеко не тысячу лет византийства. Кстати, не только "определённые ценности", но и "особый путь", о котором так много говорят русские псевдопатриоты, заимствован у Византии и усовершенствован в Улусе Джучи.
    Так что, господа защитники"русской" цивилизации, "не судите, да не судимы будете".
    В ответ

    пишет : Ярбух
    10.03.2012 08:50
    речь не об оправдании, а о соразмерности; странно, что вы этого не различаете.

    пишет : Штабс-капитан Овечкин
    09.03.2012 08:41
    Дуры!!! Безмозглые бездарные мочалки!!! Единственное, что я ставлю им в вину - абсолютная бездарность их идиотского ПЕРФОРМАНСА. Ничего в нём не усматриваю кроме выпендрёжа. Не испытываю никакого благоговения перед Храмом Лужка Строителя, как его гордо величают в народе. Христом Спасителем там никогда и не пахло. Если есть где-то Бог, то, уж точно, НЕ ЗДЕСЬ. Это место для жлобских тусовок во главе с предводителем РПЦ. Именно "РПЦ", а не "Русской Православной Церкви". Сам я ГЛУБОКО НЕВЕРУЮЩИЙ, но, будь я трижды верующим, презирал бы это место наравне со штаб-квартирой партии Единая Россия. Однако, если кто-то надумает демонстративно, перед камерами, заняться мастурбацией в святая святых ЕдРо, !!!ИЛИ ГДЕ-ЛИБО ЕЩЁ!!!, я скажу, что он дебил, а никак не мой единомышленник. При этом нет у меня никакого презрения к тем, кто мастурбирует (хотя-бы и по политическим убеждениям). Путь лишь бы он делал это для личного удовлетворения, а не всеобщей потехи для.
    В ответ

    пишет : Михоэл Откуда: Москва
    09.03.2012 13:51
    Вы хотите быть святее папы римского? А мне, например, непонятно, почему чувства верующих следует беречь больше, чем любые другие чувства. Почему не преследуют за оскорбление чувств атеистов? Ученых? Врачей? Учителей? Поваров? Бизнесменов? Влюбленных? Колдунов и гадалок? Мне кажется, что многие верующие с большим удовольствием оскорбляются, и руководство церквами и религиями этим отлично пользуется. Спеть что-нибудь в церкви? Ни-ни, а вдруг это оскорбит чьи-нибудь чувства, даже если ты сам верующий! Проехать на машине через религиозный квартал в Израиле в субботу? Ни в коем случае! Оскорбленный верующий может кинуть в машину камень. И будет считаться правым. Нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда? Весь исламский мир восстанет на защиту пророка! Манипуляция, манипуляция и еще раз манипуляция. "Мы, верующие, такие бедные, такие несчастные, мы так ранимы, нас так легко оскорбить! (Нас не трожь, а то мы вам дадим! На нашей стороне государство, общественная мораль, террористы, партизаны. И если мы устроим погром, мы не будем виноваты, виноваты будете вы. Ведь мы такие ранимые...)" - вот лейтмотив всех разглагольствований об оскорблении чувств верующих. Это все - обыкновенное прикрытие собственной нетерпимости.

    пишет : житель Откуда: москва
    09.03.2012 02:39
    "Ну и общество у нас." ... Как есть, Виктор Анатольевич... От слова "общак"...
    "Это заворот мозгов по пути к полному ахмадинежаду." - романтик, батенька, неисправимый...
    Самой чистейшей воды полный кгбздец!!!

    пишет : Наблюдатель Откуда: Россия
    08.03.2012 23:41
    Виктор опять все перепутал.
    Или хитрит. При чем тут общественная опсность. Надо просто послушать выступление, можно без картинки. Выступление представляет опасность для чиновников. Впрочем, они могут вполне считать себя "общественностью" с правом голоса :).

    Лично моё мнение по всем случаям кощунства над чувствами верующих - недопустимо проявлять публичное неуважение к любой религии. Будь то сожжение Корана, пляски в церкви или непотребные карикатуры.

    пишет : волгарь
    08.03.2012 13:26
    Путин говорит, что меньшинство должно подчиниться большинству, т. е. согласиться с результатами 4 марта. А "Лига избирателей" утверждает, что выборы были не легитимны.

    Вопрос для России более чем серьёзный, вопрос - жизни или смерти, ибо пренебрежение им грозит дальнейшим углублением противоречий между власть имущими и не имеющими таковой.

    Чтобы решить его, предлагаю:
    Не позднее декабря 2012 года провести внеочередные выборы президента страны, готовить которые и проводить должны силы, организации, оппозиционные Путину. В частности, лидеры этих организаций Касьянов, Немцов, Рыжков, Лимонов, Навальный, Удальцов и другие. Телевидение, прежде всего, первый, российский каналы и НТВ, также должно быть отдано на откуп оппозиции.

    Всё это следует сделать не позже, чем за полгода до проведения выборов. Ну и, естественно, участие в выборах должны принять действительно оппозиционные партии. Не только заведомо непроходные "партии" Зюганова, Жириновского и Миронова, но и партии, сегодня искусственно поставленные вне закона.

    Когда внеочередные выборы состоятся, ни у кого не останется сомнений, какую позицию занимает народ России в действительности.

    Считайте, что это открытое письмо Путину, лидерам оппозиции, всему населению страны.
    Страница комментариев из 4


    О чем говорят в сети