29 июля 2014

Главные разделы

Наталья Морарь: долгая дорога в Москву

Наталья Морарь и Илья Барабанов
Наталья Морарь и Илья Барабанов
Молдавская журналистка Наталья Морарь, которой с 2007 года был  запрещен въезд в Россию, 26 марта приехала в Москву.
   
Как написал в Твиттере  её муж, один из руководителей журнала "The New Times" Илья Барабанов, "мы прилетели с Наташей в Москву,  прошли границу и едем  в редакцию." В интервью Радио Свобода Илья Барабанов рассказал:

– В конце января была встреча главных редакторов федеральных СМИ с президентом Дмитрием Медведевым, на которой главный редактор нашего журнала Евгения Альбац напомнила Медведеву об этом произволе, который длится уже 4 года. Президент пообещал рассмотреть этот вопрос. И вот свое обещание выполнил.

– Решение о запрете на въезд в Россию для Натальи Морарь, по мнению некоторых наблюдателей, было связано с ее критическими публикациями в российских СМИ. В частности, упоминалась статья "Черная касса Кремля". В ней содержались обвинения в адрес бывшего заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, рассказывалось о том, как Сурков и тогдашний глава администрации Сергей Собянин контролировали объемы бюджетов политических партий, участвовавших в выборах. Связываете ли вы разрешение на въезд в Россию для Натальи Морарь с отставкой Суркова?

– Я бы не стал связывать эти два события. Я думаю, что стало очевидным: решение было неправильным по сути и несправедливым. И по прошествии определенного  времени это, наконец, поняли все.

– После того, как ее отказались впускать в Россию, Наталья Морарь заявила о намерении заняться общественной деятельностью в Молдавии и сказала, что возвращаться в Россию не намерена, даже если у нее будет такая возможность. Теперь ситуация изменилась? Будет ли ваша супруга вновь работать журналисткой в России?

– Она и не прекращала работать журналистом. Ведет популярное шоу на одном из молдавских телеканалов. Поэтому – посмотрим. Я бы не стал загадывать. Не думаю, что это сейчас важно. Думаю, что у Наташи теперь будет возможность принимать такого рода решения и приезжать сюда в любой момент, выходить на своих родных, близких и друзей.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Михоэл Откуда: Москва
26.03.2012 21:02
От всей души поздравляю!
В ответ

пишет : al180153 Откуда: ст.Октябрьская
28.03.2012 13:10
И я то же!♠☺♣☼♥☻♦
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети