27 ноября 2014

Главные разделы

Митт Ромни думает о партнере

Митт РомниМитт Ромни
x
Митт Ромни
Митт Ромни
Догадки о том, кто в США станет республиканским кандидатом в вице-президенты превратились в главную тему  дня для политологов и средств информации. Особенно после победы Митта Ромни 3 апреля на трех праймериз. Эти победы уничтожили, по сути, все сомнения относительно неизбежности его выдвижения кандидатом в президенты от республиканской партии.

Официальная резиденция вице-президента США в Вашингтоне расположена на территории военно-морской обсерватории – на расстоянии трех километров от Белого дома. Но в американском политическом фольклоре прочно закрепилась фраза: вице-президент находится от Овального офиса на расстоянии одного удара сердца. По конституции, в случае смерти президента, или, если тот не в состоянии исполнять свои обязанности, власть автоматически переходит к вице-президенту. Так в истории США бывало девять раз. Последний раз – в 1974 году, когда место ушедшего в отставку Ричарда Никсона занял Джеральд Форд.

Сам Митт Ромни заявляет, что решение о том, кто станет его партнером, примет, когда официально будет провозглашен кандидатом партии в президенты. Но предположений по этому поводу хоть отбавляй, а сейчас, в глазах обозревателей, появился и ведущий кандидат.

Это конгрессмен из штат Висконсин, председатель бюджетной комиссии Палаты представителей Конгресса Пол Райан. В интервью телекомпании Фокс он сказал, что поддерживает кандидатуру Митта Ромни по следующим причинам: во-первых, тот является лучшим из всех кандидатов, а во-вторых, потому что у Ромни есть шансы победить президента Обаму.

В пользу кандидатуры Райана – то, что он представляет консервативное крыло своей партии, а Ромни необходимо укрепить свои позиции именно среди консервативно настроенных республиканцев.

Среди других потенциальных кандидатов до сих чаще всего упоминался сенатор из штата Флорида Марко Рубио, сын иммигрантов с Кубы. Считается, что он мог бы помочь Ромни получить голоса избирателей – выходцев из Латинской Америки. Однако 4 апреля Рубио заявил, что не собирается баллотироваться на должность вице-президента. Рубио выразил уверенность, что Ромни победит на выборах, а в качестве вице-президента предложил кандидатуру бывшего губернатора Флориды и брата Джорджа Буша – Джеба Буша.

Фигурируют в качестве возможных кандидатов на пост вице-президента и основные соперники Ромни на первичных выборах – Рик Санторум и Ньют Гингрич. И тот, и другой заявили, что не скажут "нет", если, в случае своей победы Ромни обратится к ним с таким предложением. По их словам, они готовы на все, чтобы помочь своей партии победить президента Обаму.

Метки: Митт Ромни,выборы президента США



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Роман Ховрин Откуда: Россия
06.04.2012 14:47
Клоунада! Отменили бы вообще должность президента в США всё равно он так для виду а реально страной не управляет.

пишет : Alon51
05.04.2012 17:23
в статье: "...По их словам, они готовы на все, чтобы помочь своей партии победить президента Обаму."
--Дай бы Б-г, да не будет ли поздно?
В ответ

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
06.04.2012 19:13
Кажется что у Митта Ромни есть все шансы стать кандидатом в президенты от республиканцев и победить на ноябрьских выборах.Американцы в своём большинстве уже не доверяют Обаме за его попытки провести социальные реформы которые не приемлют многие американцы!
В ответ

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
09.04.2012 17:46
Алон 51
Насчёт Ирана мне кажется нужны более жёсткие действия Израиля и США вплоть до нанесения совместных ударов по ядерным обьектам Ирана.Видно что Обама очень мягкий президент и не занимает жёсткой позиции против ядерных амбиций Ирана, чем пользуются Россия и Китай снабжающие его необходимыми материалами вопреки эмбарго. Если американцы изберут Митта Ромни президентом США то он займёт более жёсткую позицию к Ирану! Я бы это только приветствовал!
В ответ

пишет : Alon51
06.04.2012 21:14
Согласен с вами, но лично я обеспокоен иранским вопросом и отношением администрации Обамы к нему. Вчера-позавчера читал о публикации очередного отчёта ЦРУ. Ясно показано, что с 2011 аятоллы расширили работы над бомбой. Приведены подтверждающие цифры и факты, в частности, о подземном з-де Fordow возле Кума. В докладе подчеркивается, что ракетный арсенал Тегерана является одним из крупнейших на Ближнем Востоке и в этом качестве представляет собой рост угрозы.
"Иран приближается к самообеспеченности по производству ракет" и всё ещё по-прежнему зависит от зарубежных поставщиков необходимых материалов, таких как Китай, Россия и Северная Корея. Опять, значит, коммунисты-наследники ленина-мао-третьего никак не выговорю, всё никак не угомонятся, всё нагнетают…
Кроме того, в отчёте говорится о том, что Иран разрабатывает и химическое оружие.
Что ещё надо, для полной ясности, если Обама не доверяет израильской разведке? Вот уже и собственная разведка доложила… Через неделю переговоры по Ирану и с его участием, не поздно ли?..


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети