30 октября 2014

Главные разделы

Астрахань. Голодовка продолжается

Олег Шеин с водителями маршруток, приехавшими поддержать его голодовку и протестующих против власти, которая лишает их работы
Олег Шеин с водителями маршруток, приехавшими поддержать его голодовку и протестующих против власти, которая лишает их работы
Депутаты Госдумы 13 апреля отказались заслушивать отчет группы  депутатов о поездке в Астрахань,  где проводит голодовку экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники.

Между тем напряжение в Астрахани нарастает. Сегодня к Олегу Шеину присоединились водители маршруток. Представители региональной Ассоциации автотранспортников объявили забастовку в связи с действиями городских властей Астрахани. Они возмущены тем, что власти города лишают их возможности работать, пригласив в Астрахань автотранспортных перевозчиков из Волгограда, а также предупредив о расторжении договоров.

В 13 часов мск началось стихийное шествие протестующих водителей, которое поддержали Олег Шеин и его сторонники. В шествии принимает участие и Алексей Навальный.

К 17 часам более 300 человек вышли на площадь, рядом с которой находится штаб Олега Шеина. Среди протестующих и сторонники Олега Шеина, и бастующие водители. Перед собравшимися выступил Олег Шеин, который заявил, что "Астрахань сегодня противостоит мафии". После него слово взял Алексей Навальный, призвавший протестующих оставаться на площади и отстаивать свои права.

По некоторым данным власти согласились отложить возмутившие водителей решения на месяц и провести переговоры с протестующими.

Видеорепортаж из Астрахани - в ближайшее время на сайте Радио Свобода.

Напомним, что ранее Олег Шеин, который 12 апреля смягчил условия голодовки и выпил  стакан сока, поскольку глава ЦИК Владимир Чуров согласился просмотреть видеоматериалы о прошедших в Астрахани выборах, вновь перешел только на воду. Причина в том, что от сока Шеину стало заметно хуже. Кроме того, Олег Шеин заявил, что многие, по его мнению, восприняли смягчение голодовки не как шаг к диалогу с властью, а как проявление слабости. И это, считает Шеин, неправильная трактовка. Поэтому он намерен по-прежнему употреблять лишь воду, пока не будут объявлены перевыборы.






ТВИТТЕР-РЕПОРТАЖ

* * *


Ожидается, что 13 апреля Олег Шеин подаст судебный иск в связи нарушениями, зафиксированными наблюдателями в ходе выборов мэра Астрахани.

Увенчалась, наконец, успехом очередная попытка Олега Шеина вступить в переговоры с мэром Астрахани г-ном Столяровым. Накануне несколько сторонников Шеина попытались добиться встречи с ним, однако потерпели неудачу. Сегодня Столярова заставили поговорить с Шеиным забастовавшие водители маршруток, которые решили поддержать голодающих.

  • Олег Шеин в окружении сторонников накануне стихийного шествия 14 апреля
  • В сквер Кирова возле штаба Олега Шеина не попали его сторонники, а также гуляющие молодожены
  • Бывшая жена Олега Шеина социолог Карин Клеман с дочкой Камиллой
  • Кандидата в мэры Шеина и мэра Столярова свели бастующие перевозчики
  • Кандидата в мэры Шеина и мэра Столярова свели бастующие перевозчики
  • Олег Шеин разговаривает с забастовавшими водителями маршруток
  • В забастовке автоперевозчиков участвовали семьями
  • Несколько десятков маршруток водителей, протестующих против действий властей, лишающих их работы
  • Ксения Собчак приехала в Астрахань, чтобы поддержать бастующих и голодающих
  • Ксения Собчак приехала в Астрахань, чтобы поддержать бастующих и голодающих
  • Листовки о митинге 14 апреля в поддержку голодающего Олега Шеина
  • Алексей Навальный и Дмитрий Гудков со студентами Астраханского государственного университета
  • Астраханские студенты с листовками о митинге 14 апреля в поддержку голодающего Олега Шеина
  • Алексей Навальный критикует депутата от ЕдРа Леонида Огуля за расточительство. "Вон из нашей Астрахани!"
  • Депутат Госдумы от ЕдРа Леонид Огуль - бастующим перевозчикам: "Я не вижу здесь своих избирателей"



Метки: астрахань,выборы,Олег Шеин



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : 4ervyak
15.04.2012 13:30
"Сытый голодного не разумеет"; верующий человек знает что такое голод а неверующий многих вещей непонимает.

пишет : Свое мнение Откуда: Россия
14.04.2012 17:25
Кто тонет, и за соломинку хватается. Вот и профессиональный «голодающий» готов любой скандал приписать в свой актив. Раззвонил, что на его стороне автоперевозчики, а те спокойно урегулировали свои разногласия с законным мэром города Столяровым и возобновили работу, да еще написали открытое письмо, в котором напрочь открестились от политшантажиста Шеина. Придется ему вербовать всех бродячих собак в Астрахани и окрестностях, уж эти не подведут.

пишет : встревалец Откуда: mew zealand
14.04.2012 07:32
В компании офицеров не обсуждаются дела старших по должности. Достаточно главному скомандовать: Господа офицеры! И те уже сами знают что делать. По комментариям видно, что господа офицеры не зря получают зарплату

пишет : маня Откуда: московская область
13.04.2012 18:14
Единая Россия это не только жулики и воры но еще и садисты!
Рано или поздно власть выпросит, проснется уже совсем другой класс, закончится весь этот бардак социальным взрывом.
Едросы когда будете прятаться, от разгневанных работяг в особняках построенных на ворованные деньги вспомните, у вас бал шанс договориться с очкариками с белыми ленточками!

пишет : Observer41 Откуда: Москва
13.04.2012 13:52
Сегодня ожидается, что Олег Шеин подаст судебный иск.
---------------------
До этого момента партия шла на поводу серого кардинала партии - депутата Галины Хованской, которая поднялась по политической линии на волне своей голодовки в пользу "очередников жилья" на заре перестройки. Надо отметить, что голодовка тогда удалась. Олег Шеин дал "слабину" и повелся на реплику премьера. Теперь ему придется временно прекратить голодовку. Впрочем, он может продолжить, но уже в наших интересах. Например, в знак протеста против волокиты. Если голодать, так голодать до конца. Олег Шеин, родина вас не забудет.
В ответ

пишет : Никто Откуда: Из ниоткуда
14.04.2012 14:08
Кац предлагает сдаться!
В ответ

пишет : доктор Откуда: местный
13.04.2012 17:52
Ни какие депутаты, прокуроры и чуровы - ничего не решают. Все, "не корысти ради, а токми исполняя волю пославшего мя хозяина". А хозяин не может себе позволить хоть в чем пиплу уступить, так как знает, что их искры возгарится пламя. Ведь все началось со свиста в Олипмпийском, и вот из свиста и возгарается...

пишет : Дед1
13.04.2012 11:27

Господин Столяров укланяется от встречи со сторонниками

Шеина. Похоже, дрейфит. Знает кошка, чьё мясо съела.

пишет : Майор Откуда: Россия
13.04.2012 10:03
Оппозиция измельчала.Понятно,что на Астрахань,как таковую,наплевать.Просто звёздному Лёше Навальному нужен полигон.При этом действия оппозиции,как мы уже привыкли,глупы и противоречивы.Не дай бог суд назначит перевыборы,Шеин проиграет с треском,потому как выборы мэров проходят в разных регионах и оппозиция спокойно выигрывает их,что говорит о полном отсутствии каких-то подтасовок. Так что Шеин сам виноват,а московской тусовке нужна трибуна и... фонтан.
В ответ

пишет : sergey4553
13.04.2012 22:06
Ты прав возможно временное международное правительство поскольку у россиян отсутствуют настоящие лидеры которые могут осуществить ранее мной написанное, Ходорковский то же не ангел бывший комсомольский работник такие люди тоже должны пройти через закон люстрации и не допускаться до власти вообще.
В ответ

пишет : sergey4553
13.04.2012 16:34
Начнем с того, что у нас нет оппозиции, настоящая оппозиция себя так не ведет, а как она должна себя вести первое поставить жесткий ультиматум власти срок добровольного ухода со своих постов (власть конечно не уйдет добровольно по простой причине перспективе сесть за решетку) остается второй способ не буду его описывать и так всем ясно, в третьих после прихода к власти объявить люстрацию всего населения России, вернуть все демократические институты, после этого назначить свободные выборы. Этого ни сказал не один оппозиционер. Уволить ВСЕХ полицейских, спецслужбистов, начать полномасштабное расследование всех преступлений власти, выпустить из тюрем всех до одного политзаключенного и т.д.
В ответ

пишет : sergeymix Откуда: spb
13.04.2012 21:26
А главный васька слушает, да ест - правду говорила мама - сцы в глаза-все божья роса! Легко править рабами!
В ответ

пишет : Майор Откуда: Россия
13.04.2012 17:29
И кто это всё будет делать? Кто будет главный?Может пригласить Байдена? М.Ромни если пролетит у себя? Боже,страшная догадка меня осенила-ХОДОРКОВСКИЙ.А замом у него будет Березовский. И тут наш "оболваненный народ",которого либералы считают самой никчемной субстанцией,действительно устроит Марш Миллионов.
В ответ

пишет : sergey4553
13.04.2012 13:42
Майор, действия оппозиции не глупы, а очень умны ибо как и вы произошли все из лубянки, что бы сохранить чекисткую власть нужно очень быстро снизить градус протеста населения и им это очень хорошо это удалось, а оболваненный народ останется ни с чем то есть рабом.
В ответ

пишет : hafra Откуда: Астрахань
13.04.2012 21:03
А почему бы не пригласить Байдена, не гебне же с единороссами судить самих себя!!!
В ответ

пишет : Майор Откуда: Россия
13.04.2012 15:51
Хорошо,допустим "оболваненный народ" на повторных выборах опять проголосует против Шеина.Что тогда будет говорить оппозиция,а, главное, кто её будет слушать? Как Вы не понимаете,что выборы Мэра-это не тот уровень за который власть будет стоять насмерть.Посмотрите статистику в других регионах.Там много случаев победы оппозиции. И ничего.Здесь случай очевидный,а Навальный выставляет себя ... боюсь модератора.
В ответ

пишет : SidUPCG
13.04.2012 11:39
Если Шеин опять проиграет, то выборы будут снова. нечестный с нарушением.
Честные выборы возможны только тогда когда побеждает оппозиция, все остальные выборы по умолчанию нечестные

пишет : asayalta Откуда: Крым. Ялта
13.04.2012 09:54
А почему Навальный примчался в Астрахань, а голодовке не присоединился - слабо?
В ответ

пишет : sergey4553
13.04.2012 13:31
Вся так называемая оппозиция примчалась, Олег Шеин написал очень интересную книгу о российско-грузинской войне 2008 года после прочтения которой его близко нельзя допускать к власти складывается впечатление, что чекисты сами создают мучеников и сами с ними борятся, чтобы одурачить народ лучший пример Степашин в 90х годах.
В ответ

пишет : Евгений. Россия
13.04.2012 10:38
А если на П завести уголовные дела, за его бурную деятельность, как вы думаете, он начнёт голодать в знак протеста? Или так же будет рассчитывать на качественные стейки из молодых аргентинских бычков, приготовленные не таджиками-гастарбайтерами, а лучшими поварами? И ещё рассчитывать на то, что вся еда будет проверена не только на отсутствие полония и других отравляющих веществ, но и на отсутствие банальных консервантов, красителей и других добавок, отрицательно влияющих не печень и другие органы.
Или вы предпочитаете, чтобы здоровье портили только истинные патриоты России, да и просто хорошие парни?

пишет : asayalta Откуда: Крым. Ялта
13.04.2012 09:49
Надо надавить на Шеина! Чего это он смягчает голодание. Так еще чего доброго в суд пойдет, а голодовку прекратит!
В ответ

пишет : Хомячок Откуда: Химки
13.04.2012 14:05
Похудел уже
В ответ

пишет : sergeymix Откуда: spb
13.04.2012 21:35
Ксюха рулит! Теперь за тебя не стыдно, ведь можешь, когда захочешь! Мочи пресмыкателей и лизунов!


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети