1 октября 2014

Мнения / Право автора

Гатчина на страже мироздания

Виктор ШендеровичВиктор Шендерович
x
Виктор Шендерович
Виктор Шендерович
Блогер-каббалист Лебедев из Гатчины пришел к выводу, что бог - это опасный миф. Утвердившись в своей ереси, блогер перешел к действиям и призвал собратьев-каббалистов посылать мысленные импульсы зла в адрес предстоятелей РПЦ.

Я бы для верности еще попротыкал спицами глиняные изображения Гундяева, но Лебедев ограничился мысленными импульсами.
Дальше пошло еще интереснее.

Тень Оруэлла осенила гатчинскую прокуратуру и накрыла с головой гатчинское правосудие, - и Лебедеву влепили обвинительный приговор.
Чудны дела твои, Господи, если это ты.  

Не сходя с избранного пути, суд конфисковал как орудие преступления компьютер, с которого богомерзкий блогер транслировал в мир свою клевету на мироздание и нелюбовь к попам.

Теперь Гатчинский суд ждет на своих зарешетчатых просторах соответчиков Лебедева - Леонардо да Винчи,  Вольтера, Дарвина, Ницше, Лукреция, Леви-Стросса и Франсуа Рабле. Я считаю, главное - не забыть отобрать у мерзавцев орудия преступления!
Короче: молитесь, твари.

Метки: виктор шендерович


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 3
пишет : Sandra Откуда: Vilnius
19.04.2012 19:32
На одном сайте (не скажу, на каком) я видела фотожабу на патриарха в виде резиновой куклы, очень смешную;)
Каббалисту Лебедеву до того остроумного автора далеко:)

пишет : Чувак Откуда: Россия
17.04.2012 18:14
Ясно одно - оппозиция пытается нащупать пределы дозволенного. Власть тужится, упирается, демонстрирует хоть и дрябловатый, но здоровый вполне бицепс. Запылил квартиру приближённого к Нему человека - купи ему новую. Вякнул в инете что-то не то "про бога" (а от бога далеко ли до его ставленника, до фараона?) - примерь парашу. А так, всё нормально. По вечерам разрешено сосать пиво и смотреть футбол. Размножаться тоже разрешено, а то в армии недобор. Вот оно, счастье ...

пишет : Свое мнение Откуда: Россия
17.04.2012 14:57
Автор давно присвоил себе право и считает своим долгом любого негодяя, сквернослова и клеветника возводить в ранг борца за идею. На самом деле «мысленные импульсы зла в адрес предстоятелей РПЦ» были облечены в реальные слова и растиражированы в СМИ, что и подпадает под ст.282 п.1 УК РФ. Надеюсь, что это первый камень в огород любителей безнаказанно оскорблять и унижать людей. Вообще-то, этот интернет-хулиган легко отделался благодаря современным нравам. Лет сто назад когда достоинство и честь ценились неизмеримо выше, автору пришлось бы писать не памфлет, а эпитафию.
Очень понравилось, как автор напутствует своих поклонников последней фразой…

пишет : zlat Откуда: РФ
17.04.2012 11:55
а почему в приговоре нет аутодафе...
сталинский генетический отбор вывел в России особую породу - быдлосапиенс.

пишет : Eustaсe Откуда: underground
16.04.2012 15:04
( Как бы не к месту).
"И заметил Боженька неладное, и снарядил тайное воинство своё, числом и разумом неизмеримым, проверить служек своих. Да обнаружил, что нет в них веры истинной, а лишь имитация, корысть да властолюбие. И разгневался на обман коварный, на подлость от его имени творящуюся. И послал огонь невидимый и сокрушительный, для разрушения разума служек своих, предавших его... "
Гундяй, это Сам оказал тебе внимание. Пусси, есть воинство евойное, отступись юродивый, покайся.
Самое вероятное, что гундяй не верит в Бога, может думая этим самым оборонить себя от огня Его гнева, и совершенно напрасно. Богу подвластно всё, в этом мире, и за пределами оного.

пишет : Shevets Откуда: Прохладный КБР Россия
16.04.2012 13:40
"Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт" народная мудрость.
И что здесь "копья ломать" и делать далеко идущие выводы?
Как были в прокуратуре верующими в Партию с большой буквы, так они ими и остались, что здесь удивительного?
Завтра прикажут поверить в дьявола и в каббалу, будут ему молиться и будут тащить в острог священников и православных верующих, разве не так, а интересно, встанут ли тогда, на защиту православных и РПЦ, Шендерович и все здешние обличители "противников каббалы"?
Но я о другом ... сейчас в России идёт компания по дискредитации РПЦ и её верующих, опорочить Православие и верующих, с целью окончательно поработить Российский народ и сделать его безмолвным и быдлом, сделать его рабами нынешней власти, компания развязана не Западом и не РС, а именно, как не парадоксально это звучит, именно нынешним российским режимом и этот режим в тёмную использует ресурсы РС и его наивных слушателей и пользователей. Многие удивятся и не поверят моим словам... но ...
В России объявлен переход на отмену наличных и бумажных документов удостоверяющих личность, введение универсальной электронной карты (УЭК) до конца 2014 года, а в планах правительства есть ещё документ о чипизации всего населения до конца 2016 года, поданым ведомством господина Чубайса. "УЭК - это предтеча чипа, который будет вживляться в тело человека" и сразу вспоминаются слова из Аппокалипсиса о "принятии печати на правую руку и на чело". Именно РПЦ и только она, может встать на пути этих сатанинских планов нашего правительства. В свете этих планов, теперь понятна, якобы "дурость" наших властей, покровительство РПЦ и финансирование его, со стороны наших властей и уже не смешно, после этого юмор Шендеровича не веселит.
http://3rm.info/23160-prinyatie-elektronnoy-karty-yavlyaetsya-soglasiem-na-prishestvie-v-nash-mir-antihrista-ierey-aleksiy-moroz-o-duhovnoy-opasnosti-globalizacii.html
http://www.youtube.com/watch?v=CPLywsysYA4
http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=306300
http://www.3rm.info/23145-zachem-pravoslavnomu-cheloveku-inn-snils-uek-chip-otkrytoe-pismo-professoru-ai-osipovu.html
В ответ

пишет : apn1935 Откуда: РФ, г.Обнинск
16.04.2012 18:29
Ну, товарищ из Прохладного!
Я не ответчик за, сколько там десятков миллионов, православных.
Да и рук у меня столько нет. Я всего лишь среагировал на Ваш несколько уничижительный тон, да и то, потому что Ваш текст был рядышком. Я же не читаю ВСЕ комменты. Так, прореживаю их через пень-колоду. Так что, пусть каждый православный выбирает сам себе дорогу, кто в Партию Воров и Жуликов, другой в какую-то более приличную компанию. Плюрализм, однако.
В ответ

пишет : apn1935 Откуда: РФ, г.Обнинск
16.04.2012 16:07
Дорогой товарищ из солнечного Прохладного!
Именно Шендер-то и станет! Ну , не знаю, как там за РПЦ, но за ПРВОСЛАВНЫХ, даю левую руку на отсечение, СТАНЕТ.
Вы можете спросить, откуда, мол, я это знаю? Дело в том, что я знал это еще вчера, или позавчера, или даже третьего дня.
В ответ

пишет : Shevets Откуда: Прохладный КБР Россия
16.04.2012 16:56
Шендерович встанет, согласен, его не только вы знаете, а остальные, которые пишут здесь добрые пожелания в адрес РПЦ, за них вы, товарищ номер 1935, руку отдадите?

пишет : Николай Шершуков
15.04.2012 21:52
На талант Шендеровича можно молиться, он - божественный.
В ответ

пишет : оленька Откуда: таруса
16.04.2012 18:29
Прошу Вас только об одном, Николай - не разбейте себе лоб, отвешивая поклоны своему "божеству".

пишет : 4ervyak
15.04.2012 18:02
Самый страшный грех грех человеконенависти.

пишет : al180153 Откуда: ст.Октябрьская
15.04.2012 10:09
У нас в стране зазеркалья развелось столько как бы это сказать помягче "редисок" что просто диву даешься как работают те кто считает что надо отрабатывать хлеб доставшийся на халяву.И не понимают бедолаги что делают доброе дело по просыпанию народа от спячки,ведь чем больше таких идиотских попыток услужить этой власти тем скорее она падет.♠☺♣☼♥☻♦

пишет : apn1935 Откуда: РФ, г.Обнинск
14.04.2012 23:35
Ни на какой страже, никакого мироздания эта гребаная Гатчина не стоит и не стояла.
Вместо того, чтобы пиариться на этом несчастном богере, она должна была, как минимум, выжечь каленым железом, хотя бы в своей епархии, все книги Рабле, вместе с его именем за одну только фразу:
ДАЖЕ В КАМНЯХ МОНАСТЫРСКИ СТЕН ЕСТЬ ЧТО-ТО ОПЛОДОТВОРЯЮЩЕЕ. А ведь речь идет только о монастырских стенах. А если вспомнить стены других церковных учреждений, которым несть числа... А ведь любой читающий эту фразу только об этом и думает. Ужас!
Страница комментариев из 3


О чем говорят в сети