19 сентября 2014

Главные разделы

Храм шаговой доступности

Акция протеста против строительства храма в Хорошево-Мневники
Акция протеста против строительства храма в Хорошево-Мневники
В московском районе Хорошево-Мневники прошел митинг против постройки "храма шаговой доступности".
 
Деревянный крест и сквер у дома 10 по улице Мневники в Москве был с раннего утра оцеплен несколькими десятками сотрудников полиции. Для митингующих против постройки храма в сквере дома №10 был выделен небольшой квадрат, оцепленный металлическими ограждениями. Попасть туда можно было только после тщательной проверки полицией.


Всего на митинг пришло около 50 человек, в основном – жильцы дома, возле которого планируется возведение православного храма. Большинство пришедших предпочли не входить на оцепленную территорию и стояли возле ограждений.
 
Выступающие подготовились к митингу основательно – зачитывались различные законодательные акты, инженерно-технические сводки и формуляры. Присутствующие разделились на две группы – на тех, кто вообще против постройки храма и на тех, кто не против храма, но за строительство его в другом месте. Позже на митинг пришли некие "представители православной церкви" и потребовали от организаторов дать им слово, что и было сделано. Человек, представившийся главой ассоциации православных экспертов заявил, что буквально за час собрал 300 подписей жильцов, которые хотят, чтобы храм стоял рядом с их домом, а организаторов митинга назвал "раскольниками", "антихристами" и "мракобесами". При этом другой представитель ассоциации напомнил пожилым людям из числа присутствующих, что пенсию им платит "Газпром" и "Роснефть", а сами они себе на пенсию не заработали, в связи с чем призвал пенсионеров "не хаять власть". В итоге, по просьбе организаторов, один из наиболее шумных "представителей православного общества" был удален полицией с территории, где проходило мероприятие.

В разговоре с корреспондентом Радио Свобода пожилая женщина, которая не пожелала называть своего имени и отказалась говорить на видеокамеру, заявила: "Все жильцы против этого храма, но нас пугают, что мы идем против Бога".
 
Один из выступающих на митинге сообщил, что, согласно имеющимся инженерным бумагам, на этом месте под землей проходит очень много коммуникаций, и строительство храма доставит множество неудобств местным жителям, так как во время переноса коммуникаций дома останутся без воды.
В завершении митинга был организован сбор подписей волонтеров для благоустройства сквера, в котором планируется построить религиозное сооружение.

Митинг против строительства храма в Мневникахi
X
14.04.2012 15:45
Жители протестуют против строительства модульного храма в московском районе Мневники

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Викторович Откуда: Выхино
16.04.2012 19:39
Представитель новоделов-церковников, ''''напомнил пожилым людям из числа присутствующих, что пенсию им платит "Газпром" и "Роснефть", а сами они себе на пенсию не заработали, в связи с чем призвал пенсионеров "не хаять власть".''' да хватает ума у таких представителей, забыть что люди воевали защищая Родину, забыть что названые им торгаши, торгуют земляными ископаемыми страны, и продавая их отнюдь не бедствуют, как пенсионеры, хороших представителей воспитала церковь. Хотя лож о часах, с экранов телевизоров все обьясняет, как был вино-табачный барыга, такие и представители, тупые и по холуйски услужливые, часто учиняющие кулачные расправы во имя новоделов-церковных. Но отнюдь не Бога.

пишет : interrno Откуда: Россия, Москва
16.04.2012 15:14
Жители района Царицыно с 2005 года борются против строительства во дворе дома по Севанской-4, - вместо спортивной и детской площадки хотят возвести "Духовный Центр", а фактически церковный офис с подземным гаражом на 40 машин (!!!). Полное беззаконие, начиная с подтасовок в Публичных Слушаниях и кончая грязной агитационной компанией со стороны церковного начальства. На сайте http://sevanskaya4.ru есть полная хроника событий. На 25 апреля назначены очередные Публичные Слушания ( хотя предыдущие закончились в пользу жителей,- против сноса двора). Приглашаю всех принять участие.
Программа строительства 200 храмов в Москве, вредная и недальновидная, сталкивающая граждан и власть в противостоянии из-за алчности и неразборчивости чиновников. Под храмы выделяют самые дешевые и неперспективные места, - дворы, парки, скверы, детские, спортивные площадки, автостоянки и т.п. Поскольку слушания проводятся уже после разработки архитектурно-планировочных решений, или вообще, как у нас, - после оформления договора аренды, то вернуть всё назад представляется чрезвычайно затруднительным делом. Бюрократическая машина на обратный ход не настроена.

пишет : BERKUT Откуда: Helsinki
15.04.2012 08:58
Похоже на то, что РПЦ делает все для того, чтобы их стали ненавидеть. А товарищь на видео который кагор пьет - он на всех акциях отирается - на акции когда автобус в защиту Пусси Райт ездил по Садовому - он водой святой всех поливал.

пишет : Николай Былков Откуда: Хабаровск
15.04.2012 03:49
"мы [Махатмы] отрицаем Бога, как философы и как Буддисты. Мы знаем планетные и другие духовные существования и мы знаем, что в нашей системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный.
Слово "Бог" было изобретено для определения неизвестной причины тех следствий, которыми, не понимая их, восхищался либо устрашался человек. А так, как мы утверждаем и в состоянии доказать то, что мы утверждаем, - то есть знание этой причины и причин, то мы можем настаивать, что нет Бога или Богов - за ними. Идея Бога не врожденное, но приобретенное понятие, и у нас лишь одно положение общее с теологами - мы раскрываем Беспредельность.

Бог теологов просто воображаемая мощь, мощь, которая никогда еще не манифестировала себя. Наша главная задача освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проходить жизнь, полагаясь на самого себя, вместо того, чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех человеческих бедствий.

Бог, предлагаемый здесь почитанию XIX столетия, лишен всех качеств, о которых человеческий мозг может установить суждение. Что же в действительности это есть, как не существо, о котором они ничего не могут утверждать, что не было бы сейчас же опровергнуто? Их собственная Библия, их Откровение разрушают все моральные понятия, которые они нагромождают на Него, разве только, что они признают совершенством качества, которые здравый смысл и разум каждого человека называет недостатками, гнусными пороками и грубым беззаконием. Более того, тот, кто читает наши Буддийские писания, написанные для суеверных масс, не найдет в них демона такого мстительного, несправедливого, жестокого и тупого, как этот небесный тиран, на которого Христиане так щедро расточают свое раболепное обожание, а Богословы нагромождают все те совершенства, которые опровергаются на каждой странице их Библии. Воистину, ваша теология создала своего Бога лишь для того, чтобы уничтожить его по частям. Ваша церковь - баснословный Сатурн, рождающий детей, чтобы пожрать их. "
Письмо 57
Заметки К.Х. по поводу главы введения, озаглавленной Хьюмом "БОГ" и предназначенной быть предисловием к изложению оккультной философии (сокращенно). Получено Хьюмом в Симле 1882 г. "Письма Махатм"

пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv
15.04.2012 01:43
На полях. Всегда было: "пешеходная доступность" но никак не "шаговая". Откуда этот новояз?!

пишет : Викторович Откуда: Выхино
14.04.2012 21:42
В Вешняках происходит тоже самое, строительство идет в парке отдыха ''Радуга''. Приехал Собянин и сказал что церковь нужна. Стали строить. А почему тогда только церковь, в районе разные люди живут, и разные религии
есть, почему о них забыли. В этом-же районе,
у платформы ''Вешняки'' есть очень старая церковь, територия озраняемая как историческое наследие города,
там новоделы сровняли прицерковный погост, настроили
целый комплекс, это дома почти в ровень с храмом, туалеты, столовую, навесы для сбора пожертвований, ларьки по продаже свечей, есть и стоянка для автомашин служителей. Так почему не навесть помимо
этого строительства, порядок на оскверненом
новоделами-церковниками погосте. Проходил сегодня, с центрального входа освещают куличи, вокруг храма люди уже стоят ждут выноса огня, а совсем в конце
церковной територии, как висело исподнее сохнущее белье, на оставшихся могильных крестах так и висит, только к белью еще добавились гастрабайторы таджики сидящие рядом на корточках и на могилах. 100 метров от центрального входа, и одни воспоминания о вере, и исподнее на могильных крестах не убраное даже в такой день. Так кому нужна показуха и строительство новых храмов, если не востановлены все старые, если нет порядка на пицерковных териториях, зачем создавать вражду между разными вероисповеданиями, вознося одну веру и забывая о остальных.
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети