31 октября 2014

Главные разделы

"Охрана" Кадырова добралась до Москвы?

Рамзан Кадыров принимает парад чеченских полицейских в День работника органов внутренних дел РФ
Рамзан Кадыров принимает парад чеченских полицейских в День работника органов внутренних дел РФ
В Москве действуют вооруженные чеченские полицейские, которые представляются "охраной Кадырова".

"Новой газете" стало известно о задержании в Москве "группы лиц", подозреваемых в похищении человека. Шестеро из одиннадцати задержанных имели при себе удостоверения сотрудников МВД Чечни, у некоторых были просроченные командировочные удостоверения. Московским оперативникам они заявляли, что служат в личной охране главы Чечни Рамзана Кадырова и выполняли в столице некое спецзадание.

Однако, как сообщает издание, по приказу руководства российского МВД это событие, которое даже не попало в сводки происшествий, засекретили. А некоторые из задержанных уже отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Среди тех, кого 1 марта задержали московские оперативники, оказался уже известный в Москве Зелимхан Исраилов по кличке "Бес". По сведениям "Новой газеты" он служит оперуполномоченным в Центре по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни. При себе Исраилов имел служебное удостоверение и пистолет Стечкина.

По данным "Новой газеты", Исраилов осуществляет оперативное управление неким "столичным" отделом личной охраны Кадырова, который насчитывает примерно 30 человек и базируется в апартаментах "Президент-отеля" в центре Москвы. На вооружении отдела имеются автоматическое оружие, пистолеты Стечкина, средства связи, а автомобили снабжены спецпропусками-"непроверяйками".

Исраилов уже попадал в милицейские хроники. 18 марта 2007 года на одной из московских улиц он не поделил дорогу с водителем "девятки" Кочетковым, 1979 года рождения. Как сказано в милицейской сводке, между Исраиловым и Кочетковым, не уступившим друг другу проезд, возникла драка. В результате "Кочетков С. А. упал и ударился головой о бордюр, получив травму, от которой скончался на месте". Уголовное дело вскоре закрыли.

25 августа 2008 года на Новоясеневском проспекте во время разборки с уроженцами Баку Исраилов получил пулевое ранение в грудь и был доставлен в больницу. В реанимацию раненого "Беса" привезли упоминавшиеся в списке задержанных оперативники ОУР Чечни Махматмурзиев и Мусулаев.

5 января 2009 года Исраилов сам воспользовался служебным "стечкиным": по версии следствия, на улице Никулинской он ворвался в подрезавший его автобус и в присутствии пассажиров выстрелил водителю в ногу, правда, водитель Поршнев тоже не растерялся — "Бесу" досталось от него монтировкой. При задержании Исраилов и его приятель, сидевший с ним в одном автомобиле, показали удостоверения сотрудников управления собственной безопасности МВД Чечни. И Исраилова, и Поршнева доставили в институт скорой помощи им. Склифосовского. Сообщение об обстреле рейсового автобуса было зарегистрировано, возбуждено уголовное дело, которое расследовал сначала следственный отдел по Никулинскому району СКР, а затем — следственное управление по ЗАО г. Москвы, которое его закрыло.

Нынешняя история с задержанием чеченских полицейских началась еще в августе прошлого года, когда некие люди попытались навязать свое "крышевание" известному московскому угонщику автомобилей. На встречу он прислал своего человека, который пропал а потом был найден истекающим кровью на Московской кольцевой автодороге. Выяснилось, что его жестоко избивали и пытали бильярдным кием. Подозреваемых в этом преступлении вычислили с помощью телефонных билингов и при поддержке спецназа столичного ГУВД 1 марта с. г. задержали в торговом центре "Времена года" на Кутузовском проспекте Москвы.

В связи с этим редакция "Новой газеты" направила официальные запросы главе Чеченской республике Рамзану Кадырову и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Журналистов интересует, действительно ли упомянутые лица являются сотрудниками охраны Кадырова, и на каком основании было закрыто уголовное дело в отношении Исраилова, возбужденное по факту обстрела рейсового автобуса в Москве 5 января 2009 года.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : _AAS Откуда: Реутов
18.04.2012 19:45
Русский народ является многоэтническим. Народы, живущие на присоединенных в течение тысячелетия территориях, вливались в русский народ как равноправные части. Коммунисты, ставя в качестве своей цели мировую революцию, сделали всё, чтобы разрезать единый русский народ на этносы. Резали по живому. Все этнические конфликты на территории СССР из-за национальной политики, навязанной большевиками. Необходимо, осмыслить опят национальной политики развитых и процветающих, мирных стран.

пишет : smg1948 Откуда: Россия
18.04.2012 16:46
" на каком основании было закрыто .... ". Основание, а вернее наоборот "крыша" этих, находится в кремле. Вот и все основания. То есть делай что хочешь, всё равно за это ничего не будет. Пока ужасный Пу-у на троне.

пишет : Bogomir Lookoff (Jeff) Откуда: Москва
17.04.2012 02:12
Таки ужэ не смэшите людёв. Секретная охрана Кадырова. Да Артёма Чайку ГОДАМИ охраняют десятки ингушей, вооружённых АВТОМАТАМИ. Они раскатывают с ним по всей Москве ОТКРЫТО. А тут какой-то глава республики.

пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
16.04.2012 13:36
Восхищаюсь Кадыровым, так эффективно заботится о своем народе за счет россиян, может только мудрый руководитель страны.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
16.04.2012 16:45
Я что - то не вижу заботы со стороны Кадырова ни о своих, ни о чужих народах, обычная практика полиционеров граб награбленное.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
18.04.2012 10:09
пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
Вы, господин маргинал, либо слепы, либо не хотите видеть очевидных фактов. Чеченцы уже отблагодарили за заботу о себе отдав 99.76% голосов Путину, что является бесспорным фактом поддержки Кадырова. Считаю Вашу фразу «граб награбленное» неуместной, поскольку обворовываются россияне, в основном сибиряки, которые добывают ресурсы своим трудом и содержат не только страну с воровской системой власти, но и иждивенцев лице бывших и нынешних союзных республик.

Дорогой нирванист (для сведения, по чеченски НИР, это понос), никакой я тебе не господин и быть им не хочу, это не в наших правилах. Маргинал? Кто бы говорил.
Разве вы воевали не за эти 99.76% голосов Путину.

А теперь по делу, в таком случае куда уходит чеченская нефть.
Чеченцев никто не кормит, чеченцев обворовывают все время.
В ответ

пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
17.04.2012 03:31
Вы, господин маргинал, либо слепы, либо не хотите видеть очевидных фактов. Чеченцы уже отблагодарили за заботу о себе отдав 99.76% голосов Путину, что является бесспорным фактом поддержки Кадырова. Считаю Вашу фразу «граб награбленное» неуместной, поскольку обворовываются россияне, в основном сибиряки, которые добывают ресурсы своим трудом и содержат не только страну с воровской системой власти, но и иждивенцев лице бывших и нынешних союзных республик.

пишет : CTEPX Откуда: Mосква
16.04.2012 13:24
То-ли еще будет!?.....

пишет : Евгений. Россия
16.04.2012 11:17
Цены на номер в "Президент-отеле" от 9 тыс. рублей до 56 тыс. в сутки. Самый недорогой одноместный номер 9 тыс. Если 30 человек, то расход в день - 270 тыс. рублей. В месяц - 8,1 миллионов рублей только за жильё. А ещё автомобили, оружие, питание, зарплата, деньги на непредвиденные обстоятельства (например подкуп нужных лиц).
Откуда деньги? В общем понятно откуда. Спасибо российским регионам, затягивающим пояса потуже. И спасибо нашей власти, "правильно" распределяющей наши деньги.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
16.04.2012 16:48
Пусть и дальше затягивают пояса, об этом надо было думать, когда под фанфарный звон отправляли своих ментов.
Взялся за гуж - Чечня в составе России, так не говори не дюж - за это надо платить.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
23.04.2012 08:39
пишет : smg1948 Откуда: Россия
Чеченцу. Думать нужно было гораздо раньше, когда под такой же "фанфарный звон" в течении ста лет (1763 - 1864) завоёвывался Кавказ, в том числе и Чечне

Наши предки сделали все, чтобы этого не случилось, что даже Маркс посчитал привести нас в качестве примера остальному миру, ну а ваши постарались в обратном.
Итог - и мы, и вы оказались на задворках мировой цивилизации.
В ответ

пишет : smg1948 Откуда: Россия
18.04.2012 17:00
Чеченцу. Думать нужно было гораздо раньше, когда под такой же "фанфарный звон" в течении ста лет (1763 - 1864) завоёвывался Кавказ, в том числе и Чечня. Да если бы только Кавказ. Больше половины нынешней территории России - это захваченные огнём и мечём чужие земли. Так что, всё ещё впереди.
"Отцы наши ели незрелый виноград , а на зубах наших оскомина".
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
18.04.2012 09:57
пишет : Olga4747 Откуда: chel
Это кому упрек? Жителям российских регионов? Так у них никто и не спрашивал, нужна ли им Чечня.

Но тогда кто воевал там. Одни москвичи?
В ответ

пишет : Евгений. Россия
16.04.2012 17:43
Вы правы чеченец. В этом вопросе я на вашей стороне и всегда был за то, чтобы Чечня была свободной. И даже больше того. Я за то, чтобы неуправляемая, криминальная, огромная территория под названием Россия была разделена на 5 - 20 частей. Это выгодно всем, кроме коррупции и криминала. Во первых люди сразу начнут наводить порядок - чем меньше территория, тем быстрее начинают работать мозги. Во вторых многие начнут себя реализовывать по настоящему, от простых работяг, до политиков. Начнётся движение в политике, экономике, у всех поднимется настроение, и появятся перспективы.
В ответ

пишет : Olga4747 Откуда: chel
16.04.2012 17:26
Это кому упрек? Жителям российских регионов? Так у них никто и не спрашивал, нужна ли им Чечня.
В ответ

пишет : Михоэл Откуда: Москва
16.04.2012 13:30
Да уж. "Гражданское содействие" собирает какие-то грантовые копейки на поддержку сельских школ в Чечне, а г-н К-в тратит миллионы на содержание своих бандитов в Москве.


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети