25 октября 2014

Считаете ли вы справедливым, что участницы панк-группы Pussy Riot остаются под арестом?

Считаете ли вы справедливым, что участницы панк-группы Pussy Riot остаются под арестом? 

19 апреля в 13 часов на сайте Радио Свобода будет проводится прямая видеотрансляция от здания Таганского суда. 

Разговор на эту тему продолжится в утреннем эфире Радио Свобода в четверг, 19 апреля, с 8 до 10 часов (мск).

Вы можете принять участие в разговоре, позвонив по телефону 8-800-200-22-12 (звонок из России бесплатный).

Пейджер 8495-660-1046 
Абонент "Радио Свобода"

SMS +7903743-2801 

Пишите также на адрес mail@radio-svoboda.ru с темой "Вопрос дня"

Метки: Pussy Riot



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 3
пишет : Eustaсe Откуда: underground
19.04.2012 11:56

Пусси, есть воинство Евойное (Божие), несокрушимое в силе веры своей и справедливости. Пусси есть огонь Божий, очищающий и несущий свет во мрак перевёртышей.
"И заметил Боженька неладное, и снарядил тайное воинство своё, числом и разумом неизмеримым, проверить служек своих. Да обнаружил, что нет в них веры истинной, а лишь имитация, корысть да властолюбие. И разгневался на обман коварный, на подлость от его имени творящуюся. И послал огонь невидимый и сокрушительный, для разрушения разума служек своих, предавших его... "
Свободу Pussy Riot!

пишет : Форест Откуда: Санкт- Петербург
19.04.2012 11:30
То, что девки дуры, сомнений нет. Но как еще нашей зажравшейся и офигевшей власти что то объяснить? Таких выходок будет все больше и больше. Правильно сказала Ю.Латынина- народ Путина разлюбил. ...

пишет : Леонид Откуда: Москва
19.04.2012 11:20
Как известно, следствие пока не получило доказательств причастности арестованных барышень к акции в ХХС. Вот верные ученики Вышинского и ждут от барышень добровольного признания (признание это по Вышинскому царица доказательств). Следственные действия не производятся. Так что держать девушек в узилище это равносильно применению пыток. С другой стороны, нет никаких данных о существенном вреде, нанесенном имуществу РПЦ, персоналу ХХС и обществу этой акцией Pussy Riot.
Я не поддерживаю акцию Pussy Riot в ХХС, но считаю тюремное заключение за недоказанное деяние чрезмерным наказанием. Девушек следует освободить.

пишет : DolinaDo Откуда: Москва
19.04.2012 11:07
ЭТИ девушки и мораль? - бред! ЭТИ девушки и борьба за справедливость? - бред! Пусть скажут спасибо идейному вдохновителю их акции. Ни Путин, ни церковное руководство мне не симпатичны, но меня научили уважительно относиться к окружающим: моя свобода заканчивается там, где мои действия начинают причинять вред окружающим. Они навязали свое "творчество" огромному количеству людей, которым это "творчество" глубоко противно, в месте не подобающем (и не надо рассуждать, что ТАМ многое чего происходило: одно преступление не оправдывает другого!). Наказать за хилиганство по всей строгости! А для отстаивания своих идей пусть ищут разумные и не оскорбляющие большинство граждан способы.
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
19.04.2012 13:33
Это кому это они навязали? Тем, кто в это время находился в ХХС? И это "огромное количество людей"? Если Вы имеете в виду тех, кто высунув язык от любопытства, полез в интернет, выискивая скандальные видео, то они согрешили сами, без помощи панков. Поскольку:
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь".
Так что не надо сваливать на панков свои собственные грехи и слабости.
В ответ

пишет : Ирина Семенова
19.04.2012 13:30
Я тоже считаю,что их действия аморальны и далеки от борьбы за справедливость. И меня ужасно возмущает,когда эту пиар-выходку называют молебном. Может нам теперь брать пример с этих "незаконно арестованных" и читать молитвы Богу со сквернословием?
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
19.04.2012 13:58
Ирина, нельзя ли побольше подробностей? Какое из слов Вы считаете сквернословием - "Богородица" или "Путин"?

пишет : Walter1 Откуда: Jnnsbruck
19.04.2012 10:34
Своей песней-молитвой эти девушки хотели помочь россиянам установить в стране нормальную жизнь. Они сделали это как смогли, без каких-либо корыстных интересов. Налицо положительные для России цели их акции. Да, я тоже считаю, что в церкви такую акцию проводить нельзя, принимая во внимание настроения и цели пришедших в церковь людей и то, что церковь должна быть отделена от государства. Каждый может помолиться в церкви за кого угодно и против кого-угодно - тихо, не мешая другим. Однако, дОлжно всё-таки понимать, что большинство россиян и украинцев выросло в безбожном государстве. Эти девушки, наверняка, выросли именно в безбожых семьях. Это не вина их, а беда. Потому вполне достаточно было назначить им денежный штраф и отпустить восвояси. Заключение под стражу показывает лишь, что власти просто использовали подвернувшийся случай, чтобы лишний раз припугнуть людей за своевольничение.

пишет : Larich26 Откуда: Красноярский край
19.04.2012 09:41
Вообще Россия страна абсурда. Вот для сравнения, министру энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в хищении 17 миллионов бюджетных рублей, однако чиновник даже не отстранён от занимаемой должности. И тут, девчонки просто по шалили, в не обычной форме выразили накипевшее, ни кого не убили и не воровали. Вопрос, так за что их так?
Да и церковь у нас отделена от государства, вот бы Патриарх и предавал бы их анафеме или проводил изгнание бесов из них.
Короче, вся ситуация абсурдно - бредовая!
Патриарх Кирилл, поставь на иконостас икону Путина, и признай его живым Богом на Земле!

пишет : Дед Михаил и внуки Откуда: Подмосковье
19.04.2012 09:09
Чтобы стал понятнее глубинный смысл Вопроса, зададимся вопиюще-очевидными вопросами.

Справедливо, когда овец пасут-спасают волки в овечьих шкурах? Когда церковью управляют оборотни в погонах, скрываемых под рясами (в том шкафу сокрыто еще много пока не разоблаченных фотоштопаных скелетов), – соТрудники самой массовой в мире организованной преступной группировки, нагнетающих на граждан страх. Комитет Государственной (не Гражданской !!!) Безопасности снова пытается посеять в России страх (по-латински – Terror), устраивая показательное гонение на ведьм. Но барышни панк-группы Pussy Riot не ведьмы. Они посмели совершить то, на что покорные православные мужички не способны по «святым» канонам РПЦ, – в светском государстве издать вопль против засилия аморальных монахов-КаГэБожников, людей с несемейной ориентацией, но проповедующих основы морали и законы устройства семьи.

Справедливо, когда Людоед обвиняет свою жертву в экстремизме за то, что она отказывается исполнить роль жертвенной овцы, угрожая тем самым его драгоценной жизни?

пишет : Observer41 Откуда: Москва
19.04.2012 00:10
Танцы в Храме Христа Спасителя, если верить http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw&feature=related
Слева сидят священнослужители. Заняты, по-видимому, каким-то богоугодным делом.
Видимо, все дело в том, чего поют. "Аллилуйя", видимо, разрешается в любом формате выступления и неважно где.
307 посетителям понравилось, 296 - не понравилось. Но просмотрело видеозапись гораздо больше...

пишет : viktoro Откуда: Москва
18.04.2012 23:54
Девчонок надо выпустить. Я думаю, что они уже осознали степень вины и поумнели. Но, как бы то ни - было содержание их до сих пор под стражей....? А что, заявление было с просьбой о привлечении их к ответственности от РПЦ?
Я лично осуждаю этот хулиганский поступок, но и превращать это в показательное "правосудие" не стоит! Так бы настойчиво боролись с преступниками в погонах и вороватыми чиновниками. Вот это то бы было показательное правосудие! И последнее: церковь отделена от государства. Все верующие осудили хулиганскую выходку.и что дальше? А далее пора прекратить преследование, в противном случае это уже тоже начинает представляться совсем в другом цвете.

пишет : Ирина Семенова
18.04.2012 23:28
Интересно,те кто сочувствует Pussy Riot (до чего же название мерзкое) в церковь ходят? Лично мне наплевать ,что они таким образом проявляют своё отношение к церковнослужителям и Путину. Но мне Очень неприятно что они осквернили ХРАМ! своим мерзким кривлянием. После их выходки Храм Христа Спасителя будет ассоциироваться с ними,а это по-моему ужасно... Интересно,есть ещё такие люди,которые не могут идти в эту церковь,после произошедшего? Даа,куда катится наша культура? Раньше дети знали что нужно совершать героические поступки:в космос полететь,целину вспахать и т.д. А дети этих арестанток будут хвастаться "подвигом" своих матерей.. Господи! Спаси их души. Искренне надеюсь,что они когда-нибудь раскаются.
В ответ

пишет : mickle_ak
19.04.2012 11:31
Я хожу в церковь. И я считаю, что их должны немедленно отпустить, а дело закрыть, за отсутвием состава преступления.
Хотя ходить стало гораздо труднее, т.к. трудно идти в церковь, глава которой настолько недостойный человек.

Очень неприятно, что патриарх осквернил церковь и своими поступками, и своими словами, и тем, каких людей он держит на ответственных постах (один Чаплин чего стоит!).

После этой вакханалии осуждения, православная вера будет ассоциироваться не с Духом Святым, а с махровым мракобесием и ненавистью. И, к сожалению, не в первый раз.
Ведь в глазах многих людей, которые, увы, не знают об истинных, духовных богатствах православия, РПЦ, да и православие в целом, выглядит таким же сборищем агресивных необразованных фанатиков, как и какие-нибудь салафисты или вакхабиты. И все из-за таких людей как Чаплин и таких как беснующиеся в осуждении православнутые.

Но я надеюсь, что молитвами тех, кто помнит о Христе, эти беснующиеся православнутые станут, наконец, православными. Ведь не для того на каждой службе поминают патриарха, что бы ему польстить, а для того, что бы ему помочь. Трудно ему.
Страница комментариев из 3


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети