Мнения / Право автора

    Шерше ля фам

    Виктор ШендеровичВиктор Шендерович
    x
    Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    У нас радость, господа! - смена лидера. Русский список "Форбс" возглавил Алишер Усманов.

    Прежде всего, конечно, собственно талант бизнесмена, но этого недостаточно для успеха в восточной деспотии, не правда ли? Вон, Ходорковский тоже не без способностей, а варежки шьет…      
    Нет, таланта мало, - нужны еще умения!

    Усманов, я думаю, просто очень удачно женился, - на тренере по художественной гимнастике Ирине Винер.  
    И жена научила его правильно прогибаться.
    А то бы тоже шил варежки.

    Короче: мои поздравления всей сборной.

    Метки: виктор шендерович

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 2
    пишет : konstantin2020
    26.04.2012 11:31
    Если бы Виктор Шендерович (предположим) спросил меня,Константин, а знаешь ли ты кто такой Алишер Усманов ?Подумал бы - в тупик хочет поставить интеллектуал.Стал бы лихорадочно вспоминать :писатель,кинорежиссёр - самородок,учёный....Теперь знаю,только для какой надобности.

    пишет : bindigo Откуда: Deutschland
    25.04.2012 18:45
    Я полагаю ,что Форбс ошибся...Усманов не самый крутой...Есть в России кое-кто и побогаче...только они в тени...Вот у них,видать,бабы так бабы))...

    пишет : Свое мнение Откуда: Россия
    23.04.2012 10:51
    Конечно, это право автора посетовать на свою судьбу и мобилизовать весь свой «талант» для того, чтобы в десять строчек впихнуть столько плебейской зависти, что другому писаке хватило бы на целую повесть. Эвона, как олигархи живуть, кровопивцы!!!
    Жена – талантливый тренер, профессор и успешный менеджер. Сынок ее выучился за бугром и, на тебе, вернулся в Россию, живет и работает в Москве. Про мужа и говорить неохота, он как мифический царь Мидас, чего не коснется, все в золото превращает, да еще признан крупнейшим российским меценатом (по версии The Sunday Times). Но самое обидное, что «очень удачно женился», а тут, попробуешь раз шерше ля фам по телефону, так потом интернет полгода гудит. Хотя, с другой стороны, тоже популярность…
    В ответ

    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    25.04.2012 12:52
    Какой-то дяденька в чине лейтенанта появился. Видимо, мама филологом работает, а папа историком - консультируют по службе. А сестра The Sunday Times, без словаря читает.
    Интересно, а у остальных членов семьи какие звания? Вечерами, Ежи Леца, между Уставом внутренней и караульной службы читают?
    Чувствуется коллективное творчество: текст насыщен сильнее, чем у Улисса.
    В ответ

    пишет : арье
    27.04.2012 12:09
    "Свое мнение"
    Знаете,есть такая житейская мудрость, - Не за то отец сына бил,что в карты играл,а за то,что отыгрывался.Извините за выражение,но вам виртуально надавали по мордам,а вы,вместо того,чтобы тихонечко заползти в угол и отлеживаться,все отгавкиваетесь и отгавкиваетесь.Какая то дурацкая радость, - А все-равно последнее слово за мной.За вами,дорогой,за вами.Этот приоритет уступаю полностью и безоговорочно.
    В ответ

    пишет : Свое мнение Откуда: Россия
    26.04.2012 18:00
    Благодарю за комплимент, хотя он и продиктован банальной завистью. Я, вообще-то, из разночинцев, да и руками способен не только клавиатуру терзать. Есть проверенный метод достижения насыщенности – учиться, учиться и учиться. Даже если ваши предки поскупились, создавая вас, можно отчасти компенсировать это усидчивостью. Надеюсь, для усидчивости у вас есть все необходимое.
    Если вам не по душе Ежи Лец, то о вашем «творчестве» ранее отзывались и другие:
    «Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.» Софокл
    В ответ

    пишет : SEMENK Откуда: Deutschland
    23.04.2012 16:15
    "В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот ни пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото, и это пожелание было тотчас же исполнено Дионисом. Мидас решил испытать свой дар: он коснулся ветви дуба, и она позолотела; он взял камень, и произошло то же самое. Когда Мидас вернулся ко двору, он приказал приготовить пир в честь своего нового дара. Но, когда он взялся за еду и питье, они, к его ужасу, тоже превратились в золото, отчего он не мог ни есть ни пить. Мидас, боясь умереть с голоду, пришёл к Дионису и умолял его взять назад этот дар".(википедия)
    Там еще про ослиные уши Усм.., простите Мидаса.
    В ответ

    пишет : арье
    25.04.2012 12:22
    Значок "Ответить" присутствует на комментариях первого и второго уровня.Наша дискуссия идет на третьем уровне,соответственно,и значка этого нет ни у меня,ни у вас,модератор здесь не причем,надо читать правила.Но это прекрасная иллюстрация всему сказанному мною о вас.Будучи уличенным в безграмотности,вы не опровергли самого факта,зато веером рассыпали оскорбления,ни с чем не связанные высказывания великих и кучу случайных слов.
    Пы.Сы.А руки вам все же мыть надо постоянно.Жаль,что вместо рутинной гигиенической процедуры вы представляете это как акт гражданского сопротивления.
    В ответ

    пишет : Свое мнение Откуда: Россия
    25.04.2012 01:45
    Согласен, אריה, с вашим словарным запасом можно спорить только с себе подобными.
    Модераторы РС даже не удостоили ваши выделения значком «Ответить», справедливо посчитав, что приличный человек просто не станет пачкаться общением с вами. Вот и я не стану, но руки помыть все же придется.

    «Заветная мечта попугая: повторять самого себя.» Станислав Ежи Лец
    В ответ

    пишет : арье
    23.04.2012 23:14
    Ой,"Свое мнение","свое мнение",которого у вас и нет вовсе. А я еще имел неосторожность с вами о чем то спорить.Ну что это за словесный замшелый хлам- ==="пристрастие к огульному очернительству в хоре завистников..."=== Вас что,машиной времени вырвало с партсобрания в институте марксизма-ленинизма в честь 70-летия дорогого Леонида Ильича и перебросило прямо в 10-е года.Откуда ваша контора понабирала вас таких,узколобых,косноязычных неумех.Стиль оттачивай,аргументную база обнови,и главное,посоветуйся с умными людьми,пусть они тебе объяснят,что такое литературно-исторические аллюзии.Никогда,ты слышишь,дружок,никогда имя царя Мидаса не применялось в положительном смысле.Мидас - синоним алчности,безудержной тяги к богатству,даже ценой собственного здоровья и жизни.Где уж здесь говорить о чужих жизнях.Может,в данном случае это и правильное сравнение, но узнал бы сам Алишер Усманов,что ты сравнил его с Мидасом,мало бы тебе не не показалось.Чтоб тебе стало более понятно,это все равно,что сравнить нынешние показатели экономического развития Германии с 30-ми годами. - Молодцы немцы,развиваются не хуже,чем при Гитлере. По форме абсолютно правильно,а по сути плевок в рожу.
    Стилист хренов,передай по команде,что пайку ты сегодня не заработал
    В ответ

    пишет : SEMENK Откуда: Deutschland
    23.04.2012 19:33
    Алик, выходи подлый трус.
    В ответ

    пишет : Свое мнение Откуда: Россия
    23.04.2012 18:27
    Образованным людям достаточно намека на известное событие или имя. Рад, что и вы теперь узнали о Мидасе (из википедии), но уши все равно торчат, так как пристрастие к огульному очернительству в хоре завистников несвойственно человеку образованному.
    В ответ

    пишет : Андрeй Откуда: Belgica
    23.04.2012 13:38
    Интересно, а в чем проявились суперталанты г-на Тимченко, который перекачивает российскую нефть с помощью своей лавочки, зарегистрированной в Голландии и не платит ни гроша в российский бюджет? За что ему такая манна небесная?
    А Роман Аркадьевич, слямзивший на дельце с "Сибнефтью" а-а-а-агромадные миллиарды, наверное, был награжден свыше за голубые глаза и благостное поведение?
    В ответ

    пишет : Свое мнение Откуда: Россия
    23.04.2012 15:16
    Возникает смутное подозрение, что вы, Андрей, то ли в Belgica, то ли до того, как туда слиняли, очень преданно служили и Тимченко, и Абрамовичу, да не выслужились. Вот в каждом комменте и поминаете своих обидчиков, независимо от темы форума. Мои вам соболезнования.

    пишет : читатель1 Откуда: Смоленск
    23.04.2012 09:08
    Да , везёт же людям --такую комсомолку, спортсменку и просто
    красавицу --"отхватил" какой-то там Усманов !
    Это не Лена Батурина ---какая-то там инженеришка , не гламурная дива--Собчак, и даже не "вечно влюбляющаяся"--
    Алла....! Короче: не женитесь на "простушках" .

    пишет : Никто Откуда: Из ниоткуда
    22.04.2012 07:51
    Да что Вы пристали к человеку. Он для России всё делает! Ну например выкупил часть коллекции у Рострапович по попоручению "Самого". Далее помогает сборной России по гимнатике, что постоянно отмечает его вторая половина, она же гл тренер. Что мол если бы не он - Муж. То не было бы у нас сборной по гимнастике. А была бы сборная по "загибу". И здесь во истину скажешь, кто даёт, тому вдвойне возвращается...! Правда во всём этом есть один маленгький нюанс....! Откуда возвращается?! А не виной ли этому пресловутый административный ресурс и бюджет Рос Фед.....?

    пишет : _AAS Откуда: Реутов
    21.04.2012 13:01
    Всё таки главное -это родиться сыном прокурора, окончить МГИМО и поработать в ЦК ВЛКСМ. В России, чтобы стать миллиардером нужно в нужное время (время дележа государственного имущества) оказаться в нужном месте (ЦК ВЛКСМ).

    пишет : Юрiй Откуда: Русь
    21.04.2012 02:35
    Надо ещё передать привет Б.Клинтону и Саакашвили. Уж очень удачно они шершеляфамкнули.Вот где настоящие Джеймс Бабы...Короче: мои поздравления "кинематографистам".

    пишет : OldWolk Откуда: C.I.S.
    21.04.2012 01:10
    Российский Форбс-"Табель о рангах" приказчиков на хозяйских имениях.

    пишет : Михоэл Откуда: Москва
    21.04.2012 00:02
    Конечно это забавно и в отношении Усманова, наверное, все справедливо. Но на женщину, я думаю, не стоило наезжать. Она тут, в общем-то, не при чем. Кроме того, что пользуется благами гибкости мужа.

    пишет : Речков Д.А. Откуда: Санкт-Петербург
    20.04.2012 22:04
    А у бизнесмена Прохорова печаль - смена лидера. Русский список "Форбс" возглавил Алишер Усманов. В восточной деспотии наиболее правильная расстановка сил. Таланта мало и умения необходимы оказаться в нужном месте в нужное время. Вспоминает Михаил Прохоров свои походы в секс-шоп и гульбу на широкую ногу с красными девками в куршавеле и не надо ему ни на ком жениться для пластичности и варежки шьются не у него, и алла борисовна кланяется за "отмщение" "треплу гороховому". Сам научился правильно изгибаться, а то бы тоже шил варежки. Поздравления сборной (форбс)...жёлтая майка лидера снова маячит перед носом морковкой и манит красными труселями...о..пардон..оранжевым цветом свободы.
    Страница комментариев из 2


    О чем говорят в сети