1 июня 2016

    Мультимедиа / Видеорепортаж

    Жуковский идет в бой за лес

    Драка в Цаговском лесуi
    X
    21.04.2012 15:56
    Охранники нападали на жуковчан, когда те начали ломать заграждение из колючей проволоки и забор стоящие в лесу. 21 апреля 2012 года
    Драка в Цаговском лесу
    Народный сход защитников Цаговского леса закончился массовой дракой с участием сотен человек. Активистам противостояли охранники ЧОП "Витязь".

    21 апреля сотни жителей Жуковского пришли в лагерь экологов, который был разбит в Цаговском лесу. Акцию поддержки защитников Цаговского леса назвали "народный сход". Гражданские активисты не  первую неделю противостоят строителям и охраняющим стройку чоповцам.

    Техника на просеке в Цаговском лесу 21 апреля не работала, но просека была отделена от эколагеря двумя слоями колючей проволоки "егозы".
     
    Была предпринята попытка демонтировать ограждение вокруг места незаконной, как считают гражданские активисты, стройки. В ответ чоповцы попытались применить силу. Они действовали чрезвычайно жестко. Многие из гражданских активистов получили синяки и ссадины. Корреспондент Радио Свобода видел, как 5 чоповцев избивали ногами лежащего на земле молодого человека. Корреспонденту "Граней" Андрею Новичкову чоповец повредил глаз.

    Жители города ответили чоповцам сопротивлением.

    • Полицейские и эшники тусуются у экологического лагеря
    • Около 200 человек собралось на народный сход  в Цаговском лесу в Жуковском
    • Люди настроены решительно
    • Экологический лагерь в Цаговском лесу в Жуковском отделен от просеки колючкой
    • Листовка с призывом собраться на народный сход в защиту Цаговского леса


    В ход пошли стволы  срубленных  деревьев. Кто-то распылил слезоточивый газ. К месту столкновения прибыла полиция. Начались задержания. При этом полиция задерживает только гражданских активистов. Автобус с десятком задержанных пытались остановить протестующие жители города. Однако они были оттеснены полицией. Полиция вместе с чоповцами пыталась помешать активистам демонтировать ограждение. Однако к 14 30 часть забора (примерно 50 м) была разрушена. Демонтировано около 300 метров заграждения из колючей проволоки.

    Гражданские активисты вернулись в лагерь и продолжили митинг, который началс с песни "Священная война".

    21 апреля исполнился месяц с того дня, как началась вырубка леса и две недели с того момента, как был основан экологический лагерь, связанный с местом вырубки.

    Цаговский лес – внутригородской, он находится внутри Жуковского. Через этот лес традиционно жители ходили на работу, в институт ЦАГИ, например, на другие промышленные и научные предприятия Жуковского. Этот лес отделяет жилой сектор Жуковского от промышленного сектора, от аэродромов. Здесь проложена асфальтированная дорожка, которая и была перегорожена колючей проволокой. Фактически это нарушило привычный образ жизни многих жуковчан.
     
    Те, кто устраивает акцию протеста, не располагают аргументами, что вырубка ведется законно, они не видели никаких разрешительных документов, они не видели разрешений на работу для данного частного охранного предприятия, представители которого грубо себя ведут в лесу. Их кормят обещаниями – обещают включить активистов в список согласовательной комиссии, но не предоставляют никакой документации по поводу вырубки.

    Видеорепортаж – в ближайшее время на сайте Радио Свобода.

    Метки: жуковский,Цаговский лес

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 2
    пишет : Александр_Н
    30.04.2012 13:10
    Остоим нашу землю! Отстоим нашу среду обитания!

    пишет : Антон А. Откуда: С-Пб
    24.04.2012 13:08
    Это все по поводу строительства новой платной автодороги С-Пб - Москва? я кстати участвовал в проектировании объектов по этой дороге.
    Чем новая транспортная артерия плоха? весь мир строит дороги!
    А по поводу драки, нужно было брать всех и чоповце и и гражданских и заводить дело, на видеохостинге видел видео где есть кадры как 8-10 чоповцев избивали ногами лежащего на земле парня. вот за это надо вкатать по максималке

    пишет : Eustaсe Откуда: underground
    23.04.2012 11:03
    Защитники Цаговского леса, это именно те избиратели, голоса которых украли жулики и воры правящей хунты, автоматически становятся "приморскими партизанами". И кажется оккупации приходят кранты. Оккупанты, "вы нас даже не представляете". Пакуйте чемоданы... Чемодан, вокзал, свободен.., если успеешь.
    Всплывающий список плевков власти в граждан, вызывающий ярость обманутых избирателей, беспрецедентен.
    " Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что...".

    пишет : Владимир Георгиевич Откуда: Москва
    22.04.2012 22:56
    "Граждане, ваши действия противозаконны". Ну, а действия полиции, надо понимать, законны. Действия Чоп-а тоже, надо понимать, законны. Действия тех, кто поназабивал колья, протянул колючую проволоку там, где её не было, понаставил заборов там, где их не было, надо полагать законны. Действия власти, которая имеет полномочия между прочим от этих граждан, законны. Хотя именно интересы граждан в первую очередь она должна, обязана исполнять. А здесь что? "Граждане, ваши действия противозаконны". Поневоле возникает вопрос. А что же это за закон такой. А, если дальше, А что есть закон. Какова его природа. Как он возникает. Для чего предназначен. Да и вообще, зачем он нужен, если он не таков, каким должен быть. Ведь он должен служить в пользу, на пользу. Теперь надо смотреть кому. И открывается картина.
    Таково моё мнение.

    пишет : "ОСА" Откуда: Коломна
    22.04.2012 19:14
    Надо же так о... русское слово "ВИТЯЗЬ"!
    Витязи были справедливыми воинами, а эти - продавшиеся уроды и холуи.
    ЖУКОВЧАНЕ! Не бойтесь! Бог этих недоумков накажет! А Бог - это ВСЁ что вокруг нас! Как и у каждого из нас у псевдовитязей есть слабые места! Пусть лучше не толстож...х хозяев оберегают, а своих детей и близких! А то ведь мало ли что может случиться! Бога гневят, а ведь кругом хулиганы!

    пишет : Eustaсe Откуда: underground
    22.04.2012 18:36
    Защитники Цаговского леса, это именно те избиратели, голоса которых украли жулики и воры, автоматически становятся "приморскими партизанами". И кажется оккупации приходят кранты. Оккупанты, "вы нас даже не представляете". Пакуйте чемоданы... Чемодан, вокзал, свободен.., если успеешь.
    Всплывающий список плевков власти в граждан, вызывающий ярость обманутых избирателей, беспрецедентен.
    " Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что...".

    пишет : ua3yfa Откуда: брянск
    22.04.2012 17:49
    Жители доведены до отчаяния, видя, что застройщики действуют по принципу: "Собака лает, а караван идет". Бесконечные обещания, не предоставление документов, замалчивание своих целей и задач заказчиками стройки, выводит людей из себя. А ведь в следующий раз бунтующих будет больше.

    пишет : Дед1
    22.04.2012 13:13

    Мнение.
    Легализованное нарезное короткоствольное оружие могло бы быть пущено горячими головами в ход уже во время драки в Цаговском лесу.
    В ответ

    пишет : Антон А. Откуда: С-Пб
    24.04.2012 16:26
    попытка троления) у нас гладко разрешенно, думаю там больше подошло бы, да еще и картечью))) и приписывать сюда КС не уместно, если, да кабы. Надоело слушать вопли о мистическом, пьяном, русском быдле с КС.
    В ответ

    пишет : Eustaсe Откуда: underground
    22.04.2012 19:07
    И?

    пишет : Африкан Аполлонович Откуда: Солнечная Бурятия
    22.04.2012 11:03
    Показательно, что когда прибыли полицаи, то вместо того, чтобы защитить граждан от ЧОПовцев, они стали задерживать и также применили силу в отношении потерпевших.

    А с другой стороны, почему полицаи на оккупированной территории должны вести себя иначе?

    пишет : Евгений. Россия
    22.04.2012 10:16
    Когда приехали ОМОН и мимикрирующая милиция в полицию, то стали кричать в мегафон: "граждане, ваши действия незаконны". И правильно кричат. Незаконны. Раньше надо было думать, до выборов. Для того чтобы спасать лес, надо драться уже не с охранниками стройки.
    Страница комментариев из 2


    О чем говорят в сети