20 октября 2014

Насколько значима для России смена лидеров крупных европейских стран?

Насколько значима для России смена лидеров крупных европейских стран?

22 апреля во Франции  - первый тур президентских выборов

Разговор на эту тему продолжится в утреннем эфире Радио Свобода в понедельник, 23 апреля, с 8 до 10 часов (мск).

Вы можете принять участие в разговоре, позвонив по телефону 8-800-200-22-12 (звонок из России бесплатный).

Пейджер 8495-660-1046 
Абонент "Радио Свобода"

SMS +7903743-2801 

Пишите также на адрес mail@radio-svoboda.ru с темой "Вопрос дня"


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : svetl Откуда: Misk
23.04.2012 02:41
Пока этот пустозвон-брехун-хам у власти Рф хорошего никому ждать не придется, кроме его хапуг!!!

пишет : Борис Павлович Откуда: Новочеркасск
22.04.2012 16:52
Путин с его хамством и беспринципностью обдурит
любого европейского лидера. Только США могут ему
противостоять.

пишет : Леонид Откуда: Москва
22.04.2012 00:25
При любом раскладе европейские лидеры - прагматики. Так что, кого бы там ни выбрали разница для россиян небольшая.

пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
21.04.2012 20:14
Сейчас, да. Очень значима. Знаете, тут как канатоходец: будет лидер пророссийским - мир двинется в сторону большего противостояния, будет антироссийским - меньшего.
Поясню. Россия перманентно захватывает близлежащие области, провоцируя обострения. Кроме того, поддерживает деспотические режиме. Таким образом, любой пророссийский вождь способствует этим провокациям и эскалации международной напряженности.
Напротив, антироссийский президент - гарант стабильности в мире.
Жесткая позиция президента Кеннеди значительно напугала наших вождей, и чтоб не говорили о Карибском кризисе - кризис не состоялся. Или президент Рейган - он называл Россию империей зла, а ее идеологии отводил место на свалке истории. Это состоялось и миллионы народов вздохнули свободно. Давайте честно: падение Берлинской стены, освобождение Латвии, Эстонии, Литвы, вывод советских войск из Афганистана - во многом заслуга Рейгана.
Рейган был ярым антикоммунистом - в тогдашнем контексте - антироссиянином - и он обвалили Империю зла. И россияне вздохнули свобода. Бешеные доходы нынешних вождей РФ - во многом заслуга Рейгана - не будь его, они б до сих пор сидели на копеечных окладах в пыльных советских кабинетах.
Американская экономическая машина (план Маршалла), польская (план Бальцеровича) - стали во-многом флагманами и флагами мировой экономики - и были по сути антироссийскими.
Саркози, в данном случае, неважный президент. Я считаю именно он виновен в попустительстве, которое случилось при аннексии Грузии: сначала был принципиален, потом пошел на уступки, продавая России вооружение. Образно говоря, набил цену.
Не пользуется уважение среди многих россиян и Шредер, любимчик российских властей. Пошатнулись позиции Меркель.
Для меня многие годы символом была Великобритания, но и у нее, как мне кажется, выявляется какой-то пророссийский либерализм. Как в 45-м, с казаками.
На мой взгляд, опорой мира, сегодня являются США. Они вполне трезво оценивают российский курс, дипломатично уклоняются от поцелуев, и, на мой взгляд, планомерно отбирают палочку лидера у Великобритании.
Что касается Саркози, то я желаю ему на президентских выборах неудачи.
В ответ

пишет : Miken Откуда: USA
23.04.2012 00:56
В целом разделяю Ваше мнение. Добавлю лишь, что нынешние лидеры большинства стран Европы как никогда ранее зависят от энергетических поставок России, а кое-кто, тот же, упомянутый Вами Шредер, делают на этом не плохой бизнес. Поэтому в нынешней ситуации едва ли следует ожидать сильного давления на Россию со стороны Европы. С другой стороны, Россия также зависима от Европы. Её экономическое благополучие держится на выручке от продажи газа и нефти, на которую эта страна закупает на Западе продовольствие и промтовары. Ничего другого Россия Европе и миру предложить не может. Кроме того, капиталы российских властей хранятся в западных, а не в российских банках. Именно поэтому так заволновалась российская верхушка, когда стали обсуждать в Европе и США проекты законов по принятию санкций, типа Закона Магницкого.
Сейчас, когда в Европе началась череда смены лидеров было бы неплохо, если бы они приняли реальные шаги по диверсификации энергетических источников и свели бы контакты с Россией в этой области к минимуму.
В ответ

пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
23.04.2012 11:58
Больше всего российская верхушка заволновалась когда Абрамович разводился.
Тысячи чиновников бегали по Арбату и кричали: "Наши деньги сгорят!"

пишет : CTEPX Откуда: Mосква
21.04.2012 18:24
Ой! А чего это вы об этом заговорили?
Ну а если так, то хотя бы не таким образом как с Польшей....

пишет : СВОБОДА 2012 Откуда: Санкт-Петербург
21.04.2012 17:51

Думаю, смена лидеров крупных европейских стран для России особого значения не имеет.
Думаю, несмена "лидеров" России длительное время - вот проблема так проблема! Это прямой путь к диктатуре, к процветанию коррупции, к разврату власти, к развалу страны, к революции. И это всё тем более реально, если "лидер" приходит к власти не честным, не справедливым и не демократическим путём.....


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети