22 сентября 2014

Главные разделы

Франция: Саркози проигрывает первый тур выборов

Борьба двух кандидатов продожится во втором туре выборов, результаты первого тура впервые для Франции оказались не в пользу действующего президента (Фотоколлаж: Николя Саркози и Франсуа Олланд)Борьба двух кандидатов продожится во втором туре выборов, результаты первого тура впервые для Франции оказались не в пользу действующего президента (Фотоколлаж: Николя Саркози и Франсуа Олланд)
x
Борьба двух кандидатов продожится во втором туре выборов, результаты первого тура впервые для Франции оказались не в пользу действующего президента (Фотоколлаж: Николя Саркози и Франсуа Олланд)
Борьба двух кандидатов продожится во втором туре выборов, результаты первого тура впервые для Франции оказались не в пользу действующего президента (Фотоколлаж: Николя Саркози и Франсуа Олланд)

Мультимедиа

Звук
Во второй тур президентских выборов во Франции вышли кандидат от "Социалистической партии" Франсуа Олланд и действующий президент Николя Саркози. Кандидат-социалист получил 28,5% голосов, за Николя Cаркози проголосовали 27,1% избирателей.

Франсуа Олланда презрительно называли "земляникой", "пастилой", добрым "слоненком", "мягкотелым cоциалистом". Он никогда не занимал пост министра, и еще год назад у него было не так уж много шансов на то, чтобы стать кандидатом от "Социалистической партии". Фаворитом социалистов был Доминик Стросс-Канн, пока его не арестовали в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной. И тем не менее Франсуа Олланд победил в первом туре президентских выборов действующего президента Николя Саркози.

Финальная дуэль между двумя кандидатами – второй тур выборов – пройдет 6 мая. И исход этой дуэли во многом будет зависеть от Марин ле Пен, кандидата правого "Национального фронта", которая вышла на третье место в результате народного голосования. 18 % голосов – это беспрецедентный успех для кандидата "Национального фронта". Это на десять процентов больше, чем получил пять лет назад на прошлых президентских выборах отец Марин – Жан-Мари ле Пен. И на полтора процента больше его исторического результата в 2002 году, когда кандидат "Национального фронта" вышел во второй тур, обойдя в первом туре социалиста Лионеля Жоспена. В своем предвыборном штабе Марин Ле Пен праздновала успех:

– Мы с вами вместе смогли разрушить монополию двух партий! Партий банков, финансового мира, международных компаний! Партий отречения и беспомощности! Мы подняли национальные идеи так высоко, как они еще никогда не поднимались. Но это всего лишь начало. Теперь, когда действующий президент стоит во главе значительно ослабевшей партии, мы стали единственной и настоящей оппозицией левым силам – ультралиберальным сторонникам вседозволенности!

Зал скандирует: "Ма-рин! Ма-рин! Ма-рин…"

Как будут голосовать избиратели Марин Ле Пен во втором туре? Глава ее избирательного штаба Флориан Филиппо уже заявил, что свою позицию относительно второго тура Марин Ле Пен выскажет 1 мая на парижском митинге на площади Оперы. 

Николя Саркози попытается в оставшиеся до второго тура две недели склонить на свою сторону как можно больше избирателей Марин Ле Пен. Однако рассчитывать он может в лучшем случае на половину голосов "Национального фронта". Значительная часть избирателей Мари Ле Пен предпочтет воздержаться, а некоторые даже могут проголосовать за Франсуа Олланда.

Кандидат "Левого Фронта" Жан-Люк Меланшон, занявший четвертое место с 11 % голосов избирателей, уже призвал своих избирателей во втором туре выступить "против Саркози", так же как и кандидат от партии экологов Ева Жоли, набравшая 2% голосов. Голоса избирателей центриста Франсуа Байру, который набрал около 9%, предположительно, разделятся приблизительно поровну между двумя кандидатами.

Метки: Николя Саркози,Франсуа Олланд


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Роман Ховрин Откуда: Россия
28.04.2012 09:54
Кровавое лицемерие Саркози

Саркози призывает французов сделать правильный выбор. И в тоже самое время французский спецназ Интернационального легиона отбирает это же право у ливийцев. Тот, у кого руки по локоть в крови ливийских детей и женщин обещает лучшую жизнь французским женщинам и детям. Тот, кто лишил ливийцев иметь свое будущее обещает французам их дальнейшее процветание и благополучие... Из Франции, некогда спасенной Орлеанской Девой Жанной д'Арк и как следствие давшей миру Эпоху Возрождения, пытаются сделать убийцу Свободы... Гимном Обьединенной Европы выбрана "Ода Радости" Л.В. Бетховена. Но покажите мне хоть каплю радости в слезах, горе и несчастье ливийцев, на головы которых сыпались бомбы Франции?!... Воистину лицемерие Саркози превосходит все границы здравого смысла. Пусть Франция знает кто претендует на обладание ею...

пишет : Светоч Мрака Откуда: из глуши
23.04.2012 12:30
социалист обещал налог 75% и резкое увеличение госрасходов.Следите за биржой :-)
В ответ

пишет : Евгений. Россия
23.04.2012 19:19
Ну не ваших же гос. расходов. Вам то какое дело до Франции?
А вот бестолковые российские банки и не менее бестолковое правительство России в полной мере испытают на себе зависимость от европейских экономических игр и вранья.
Цитаты с сайта РИА новости: "Штаб в виде Меркель Саркози разрушен, новый лидер Франции вероятно не сможет найти с Меркель общий язык так как Саркози, поскольку он не является сторонником жесткой экономии. А это ставит под вопрос почти все антикризисные завоевания Европы и бюджетный пакт в том числе.
В таких условиях инвесторам сейчас стоит работать только от продаж, с целью 1450 пунктов ММВБ. А в перспективе двух трех месяцев ожидать новую горячую фазу в вопросе европейских долгов и как следствие дальнейшее снижение рынка акций до 1200-1300 пунктов ММВБ".
Что это значит для россиян? Забирайте деньги из местных банков и перекладывайте в не Европейские акции, золото и вкладывайте в дело. Но не в московскую недвижимость. Особенно не в спальные районы, где она переоценена примерно в 3 - 5 раз. И в связи с избавлением наших банков от залежалых и переоценённых активов, в том числе и недвижимости, может начаться необратимый процесс, она может упасть... вернее обвалится в ближайшее время. Собственно что и было в 1998 году, когда метр стал стоить то, что он стоил. А именно 600 долларов. Сейчас около 800$ -900$. Так что падение с 3500$ может начаться в любой момент, особенно в районах лимиты и гастарбайтеров. Центр будет держаться какое то время, но там нужно знать цены и ситуацию.

пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
23.04.2012 08:12
А я доволен. Вот нельзя свое личное выносит на передний план. И "метает" Саркози, то он миротворец, то ястреб. 19% за дочку Ле Пен о многом говорят. Впрочем, французам виднее и не все сказано. Подождем.
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети