26 ноября 2014

Мультимедиа / Видеорепортаж

Цаговский лес: стычки, задержания, крестный ход

Воскресение в Цаговском лесуi
X
23.04.2012 09:10
Попытка остановки мульчера и драка, крестный ход вокруг вырубки. Зелёный флешмоб на праздновании дня рождения города Жуковского. 22 апреля 2012
Воскресение в Цаговском лесу
После субботней массовой драки между защитниками леса и охраной на просеке относительное затишье. Два активиста сидят в изоляторе временного содержания Жуковского. Защитников леса обвиняют в мелком хулиганстве, и им грозит арест до 15 суток.

К утру воскресенья 22 апреля ограждение было восстановлено почти на всём протяжении просеки. Возобновились земляные работы. Днём несколько десятков защитников леса пытались заблокировать работающий на вырубке мульчер - машину по измельчению остатков деревьев. Завязалась драка с охранниками из ЧОП "Витязь". Прибывшая на место полиция приняла заявления от обеих сторон конфликта.

Позднее несколько православных защитников леса провели крестный ход вокруг просеки. Активисты просили потусторонние силы защитить лес. По словам участников крестного хода, православные священники приходов города Жуковского на словах выступают против вырубки, но не хотят приходить в лес и поддерживать борющихся против вырубки жителей.

После крестного хода полиция задержала защитника леса, который пытался демонтировать проволочное заграждение около эколагеря. Ему были предъявлены обвинения в мелком хулиганстве.

22 апреля город Жуковский праздновал своё 65-летие. Защитники леса устроили флешмоб на городском празднике, который организовало местное отделение "Молодой гвардии Единой России". Активисты раздали на празднике около 700 зелёных шариков с надписью "Позор мэру!". Жители Жуковского охотно брали шарики и обещали присоединяться к защитнкам леса.

Метки: жуковский,подмосковье,вырубка,Цаговский лес



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Владимир Котенко Откуда: Воронеж
26.04.2012 09:28
Волчара не позорный

Волк выскочил на лесную поляну - огромный, страшный, беспощадный - не приведи господь! Охотники прицелились. И вдруг волк заговорил человечьим голосом:
- Братишки! Не стреляйте. Я пользу государству денно и нощно приношу.
Охотники долго терли глаза на предмет снятия с них пелены. Серый говорит! Тьфу-тьфу! Ну, видать, вчера и гульнули!
- Это какая же от тебя, хищника, польза, скажи на милость, если ты убийством промышляешь?
-Эх, отсталый вы народ! А польза моя именно
в том, что я злой и коварный убийца. Санитар леса я, понятно? Борец за чистоту звериных рядов. Зайца, к примеру, гоняю, дабы, значит, бегать не разучился. Не разжирел.
Волк лязгнул зубами, сел на пенек, скрестил на груди передние лапы и прочел длинную лекцию о равновесии сил в природе.
- Я беру токмо слабых да больных. Как говорится, на то и волк в лесу, чтоб зверь не дремал. Ежели по справедливости, мне надо премию давать за мою гуманитарную хищническую деятельность. А мне - шиш! Прибавки к жалованью попросил у начальства - где там, говорят егерей гнать в шею.! Братцы, закурить дайте, - вдруг попросил волк, - мои кончились…
Боже! Он еще и курит! Протянули ему “Приму”. Хищник лихо сунул сигарету в пасть, прикурил от своей импортной зажигалки. Затянулся с наслаждением…
- Хотя бы за вредность уж платили. Ведь пристрелить могут, не ровен час. Еще повезло, что вы русские люди. А нарвешься на какого-нибудь иностранца, по нашему ни бе, ни ме.. Понаехало туристов на русскую охоту. Я уже и английский учу, и французский, и немецкий...
Он продемонстрировал рваный клок шерсти на боку, неумело зашитый суровой ниткой красного цвета.
- Видали рану?! Фриц в меня целился, я ему ору: “Хальт! Хенде хох!”, а он мне в ответ картечью в бок. Оказался турок. Цельную неделю я себе бок штопал. Что-то стало холодать, не пора ли нам поддать? И вправду, ребятки, костер запалим, по чарке пропустим, ознакомимся. А я зайца на закуску организую. Есть у меня один на примете.
Костер вспыхнул озорно и тоже как-то сказочно. Серый вернулся с зайцем в зубах. Зажарили, порезали соленый огурчик, чокнулись “Охотничьей”. Волк провозгласил тост:
- За дружбу между волком и человеком! За экологию!
- Господи! - ахнули охотники. - Со всеми пили, но чтобы с волком - первый раз.
Серый окосел, запел песни, пошел вприсядку. Стало ему жарко, расстегнул на груди потайную молнию, скинул с себя шкуру и оказался обычным человеком, средних годков, со щупленькой бородкой. А вскоре волк-человек распахнул собеседникам и душу:
- Простите меня, ребятки. Одурачил я вас. Егерь я тутошний.
- А какого дьявола в шкуру влез? - галдели охотники. - Ведь пристрелить могли.
- Служба такая, ребятишки. Где его теперь настоящего волка-то встретишь? Перевели их вместе с лесом. Вот и приходится заместо серого по лесу мотаться. Его благородную роль сполнять, дабы звериный род не захирел…
Он вдруг посерьезнел, стал важный, недоступный, будто какой царь природы. Заявил:
- Ну, заболтался я с вами, а мне пора. Ведь я при исполнении, так сказать. Мне еще надо браконьеров погонять, какие лес рубят. Ну, спасибочки за угощение. Кланяюсь… Кстати, просьба к вам маленькая есть. Ежели мишку косолапого встретите, не стреляйте…
- И медведь ты?
- А кто же! И тигру не бейте.
- И тигра ты?
- А кто еще? Только шкура синтетическая. Ну, бывайте! Удачной вам охоты.
Он опять влез в волчью шкуру, зарычал, завыл на луну и исчез между деревьями.

Владимир Котенко

.

пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv
23.04.2012 19:43
@несколько православных защитников леса провели крестный ход вокруг просеки. Активисты просили потусторонние силы защитить лес.@ Для автора репортажа Бог - "потусторонняя сила". Ну-ну...
В ответ

пишет : u-ray-v
26.04.2012 01:04
Таки да. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего" (От Иоанна 18:36)
В ответ

пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv
26.04.2012 14:45
"Царство Мое не от мира сего" - это не о "мире" вообще, а греховном мире, который, как известно "лежит во зле". Бог - он повсюду, даже в этом, падшем мире. А "потусторонние силы" - так обычно говорят в контексте язычества, экстрасенсорики.


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети