23 ноября 2014

Мнения / Право автора

Любители обобщений

x
Депутат Кобзон назвал очередной отказ ему в американской визе - плевком в сторону России. Отчего-то ему, лучшему другу япончиков-тайванчиков, кажется, что он - это Россия и есть. Лечится ли сие в таком возрасте и статусе, уже не знаю, но симптоматика привычная.

Классическая симптоматика, я бы сказал!

Священник Гундяев, пойманный на фотошопе и  нездоровой любви к мирской суете, первым делом объявил с амвона об атаке на православие. Судья Егорова, попавшаяся на судье Данилкине, возопила о дискредитации судебной системы…
Чуть схватишь за руку ворье в погонах, - подрыв обороноспособности; тронешь за жабры охамевшую администрацию - Родину не любишь!

Короче: если я наложу кучу в подъезде, не смейте делать мне замечание, - я буду считать это плевком в русскую литературу!

Метки: виктор шендерович


Виктор Шендерович

Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 4
пишет : Observer41 Откуда: Москва
25.05.2012 01:27
Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон однажды внес на рассмотрение высшего законодательного органа страны проект Закона "О защите чести и достоинства гражданина России".
Чем все кончилось, никто не знает? Мог бы сейчас защититься...

пишет : Abdula Откуда: makedonia
02.05.2012 13:30
У певца , видимо, мания величия . Его мало кто знает и тем более поклоняется, среди молодого поколения. И потом, ну певец, ну и что ? Странно, что человек себя со страной идентифицирует. Виктор Анатольевич прав, приведя гротескное сравнение, иначе мера возмущения будет не полной.

пишет : apn1935 Откуда: РФ, г.Обнинск
01.05.2012 22:03
Дорогой Шендер!
Ваше счастье, что пост помечен 27 апреля. После першего мая употреблять имя Кобзон всуе НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Во-первых, теперь понятно почему игемоны заглянули именно в ту пивную, которую заглянули.
Во-вторых, возвращение в родные пенаты (простите за оговорку, в родной Совок) происходит такими темпами, что, слава Богу, дума не успевает вносить поправки в уголовный кодекс. Вот мы и получили обязательные демонстрации по всей стране на именно первого мая! Наверняка с назначением главных по шеренгам, с глашатаями лозунгов на трибунах, с криками УРА, с духовыми оркестрами и прочими советскими прелестями.
Итак: гимн, михалковский текст, красный флаг, декоративные выборы, несменяемая власть, фальшивая дума - вот неполный набор совковых ценностей, перенесенных в 21-й век. И, как никогда, справедлив лозунг ВСЕ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА ( и мы знаем имя этого человека).
Куда ж нам плыть?

пишет : Galof Откуда: Seattle
30.04.2012 09:49
А Путин всегда считает, что критика в его адрес - это нападки на всю Россию. Он это вопил вечером 4-го марта со слезами на глазах, когда узнал, что ему всё-таки "нашвыряли" 63%. Видимо, не очень надеялся, что "спецоперация" так хорошо удастся и знал свой реальный рейтинг в 30%. При 60% голосовавших - это всего 20% населения. Если учесть, что поляна с претендентами была зачищена Путиным и голосовать было просто не за кого, то из 80% остального населения уж точно 60% против Путина. И было ему от чего лить слёзы радости. И зря тандем уверен, что они надолго. Не расслабляйтесь!
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
30.04.2012 14:01
Живо представляю себе как г-н Путин вопит на согнувшегося в три погибели г-на Чурова с листочком в трясущихся от ужаса ручонках "Маловато, понимаешь… Маловато будет!"

пишет : Никто Откуда: Из ниоткуда
30.04.2012 08:54
Безусловно это плевок в сторону России. Так как не только Кобзон является отблеском криминальной России, но и вся таковая власть. Осталось Западу запретить въезд в свои страны всем гос чиновникам. И тогда их многотриллирдное вывезенное из России бабло осядет мёртвым грузом. Но вместе с тем, мы мир получит 2 крупных негатива. Первый, это российские деньги перестанут инвестировать западную экономику. Второй, это оставшись без своих триллиардов, озлобленные на всё и вся российские "дзержинские", вноь устроят нам продуктовую экономику по карточкам, и ГУЛАГи....

пишет : Cooper
29.04.2012 20:11
А Кобзарь и не догадывался,что он там на фиг не нужен,пущай нам споёт ,давно не слышали"мновения-мновения"Ага!?

пишет : smg1948 Откуда: Россия
29.04.2012 19:10
Интересно, а если США откажут в визе кому-либо, не имеющему тесных связей с криминальным миром и даже с партией жуликов и воров, то как это будет расцениваться кремлём, лубянкой и лично товарисЧем кобзоном ? Тоже "плевком в сторону России", или наоборот - весьма похвально.

пишет : читатель1 Откуда: Смоленск
29.04.2012 11:32
А вот А.Розенбауму разрешают выезд в США ?
Ведь этот товарищ с одной компании .....

пишет : Stepaninonetda
29.04.2012 04:07
…Он назначил себя президентом..., - а посметь это может не всяк! Он оформил себе индульгенцию - демагог, лицемер, плутократ... 6 на 2 - поимеем 12 незатейливо гребаных лет, будем жить чередой профанаций и засильем лишений и бед. Значит мы не достойны иного, - хомо сапиенс Русских равнин, "бандерлоги" - не худшее слово, коим Граждан ровнял "господин"... Бесхребетны, ранимы, гонимы, нам придумали игры, как встарь - то дебаты с неПУПОбедимым, то в ночнушке - теплушке - фонарь... Ну а мы, повздыхавши устало, не признавши свободы-чумы,сотый раз получив по сусалам, покоренно сгребаем умы...
...
Пусть же нас проклянут наши дети!, Наши внуки не вспомнят пусть нас! ... Бандерлоги - недочеловеки! - генетически низменный класс...

пишет : 2plumbum2 Откуда: москва
28.04.2012 23:21
Политкорректное слово "обобщение" в контексте реплики Виктора воспринимается как словосочетание "враньё хамское". А хамство ставит
нормального человека в тупик и, зачастую, делает его немым. Надоевший
тандем до того "заобобщался", что население РФ онемело и, моргая зенками,
замерло в ступоре от хамства и вранья кремлёвских компрадоров...
Страница комментариев из 4


О чем говорят в сети