27 августа 2014

Главные разделы

Юлия Тимошенко, жертва отравления?

Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко
x
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Мультимедиа

На Украине соратники Юлии Тимошенко не исключают ее отравления в Качановской колонии. Судебные медики, между тем, объяснили происхождение синяков экс-премьера, заявившей о том, что вечером 20 апреля ее принудительно доставили из колонии в больницу и при этом избили.

Как утверждают в Генеральной прокуратуре Украины, судебные медики пришли к заключению, что синяки на теле Юлии Тимошенко образовались не вследствие удара кулаком сотрудника колонии, как ранее сообщила сама пострадавшая, а от "сдавливания об тупые предметы либо столкновения с такими предметами в результате приложения небольшой физической силы".

Кроме того, в пенитенциарной службе спустя пять дней после известия об избиении заключенной вспомнили, что у экс-премьера периодически со времени ее ареста появляются подкожные гематомы неизвестного происхождения.

Не верить ни одному слову представителей прокуратуры призывает один из лидеров парламентской фракции "Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина" Сергей Соболев:

– Если проанализировать все заявления Генеральной прокуратуры за последнюю неделю-две, то напрашивается вывод: в принципе все, что говорится ее сотрудниками по ситуации с Тимошенко, это сплошная ложь, – утверждает Соболев.

Выступая 29 апреля в телеэфире, начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан заявил, что проверка жалобы Тимошенко продолжается, однако в ходе этой проверки не могут учитываться ни фотографии с синяками, ни проведенная экспертиза - то есть документы, которые были обнародованы 27 апреля Ниной Карпачевой в последние часы ее пребывания в должности Уполномоченного Верховной рады по правам человека. Вадим Горан утверждает:

– Это не акт... Есть определенный порядок проведения судебно-медицинского освидетельствования. Освидетельствование должны проводить эксперты, которые работают только в государственных учреждениях. Я не говорю уже о самих фотографиях, которые добыты в неустановленном порядке. Проверка может проходить до того момента, пока будут установлены все обстоятельства, которые необходимы для установления истины, – заявил Вадим Горан.

Партия "Батькивщина" обнародовала заявление о значительном ухудшении состояния здоровья своего лидера. Соратники Тимошенко в очередной раз потребовали от властей выполнить предписание Европейского суда по правам человека, согласно которому экс-премьер должна немедленно получить квалифицированную медицинскую помощь от независимых врачей в специализированном стационаре вне колонии. Сергей Соболев подчеркивает:

– Состояние Тимошенко после побоев тяжелейшее, прежде всего, психологически. Кроме того, произошло обострение ее старой болезни – межпозвоночной грыжи. Ситуация как никогда серьезная...

Не отвечающим национальному законодательству называют украинские власти предложение правительства Германии о госпитализации отбывающей наказание в колонии Юлии Тимошенко в специализированную берлинскую клинику "Шарите", медики которой ранее обследовали экс-премьера и установили ее диагноз: хроническая грыжа межпозвоночного диска. Сергей Соболев продолжает:

– Власть боится комплексного обследования Тимошенко. У нас есть большое подозрение, что Тимошенко отравлена в условиях тюремной камеры. Все эти обострения, которые происходят... Это явно новые наслоения. На Украине достаточно известны исследования группы врачей, которые в свое время изучали ситуацию с отравлением таллием. Ведь у нас был случай в Черновцах, когда были отравлены десятки детей. Так вот, симптомы этих отравлений очень схожи. Эта власть не гнушается никакими способами. Они навязывают обследование только в условиях своей клиники, определенных врачей, которые уже давно забыли, что такое клятва Гиппократа и выполняют любые заказы нынешней власти, – высказывает свои подозрения Сергей Соболев.

Как заявляют оппозиционеры, не один десяток обвиняемых и свидетелей по самым громким делам за годы украинской независимости перед смертью последними видели именно этих врачей - о которых говорит Соболев.

Метки: верховная рада,юлия тимошенко


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : ignas
02.05.2012 08:30
Как же надоело это лицемерие и моментальная хворь бывших чинуш! Вспоминаем.
Собчак с "помощью" министра Шевченко тоже вдруг "заболел", а затем бегом смылся во Францию от уголовного преследования.
Брат актера Гармаша, убив в ДТП человека, также "заболел".
Примеров - тьма, когда через "больничку" казнокрады и преступники хотят избежать ответственности за злодеяния.
И разного рода СМИ надо поменьше уделять внимания Юлии.
В России таких, как Тимошенко - миллион . а к ним фотокоры со вспышками не подлетают...

пишет : _AAS Откуда: Реутов
01.05.2012 14:55
В цивилизованных странах, проигравший политик, поздравляет победителя и учиться на ошибках. В диких странах, проигрыш на выборах эквивалентен гибели. Мне казалось, что Украина находиться в Европе, а не в Африке.

пишет : Отклтк
01.05.2012 01:01
Тимошенко судом доказанный преступник. Кроме того она полностью загадила достижения оранжевой революции. Как понимать тот факт что некоторые евролидеры больной навязчивостью хотят спасти преступника. Немцы впереди паравоза.
В ответ

пишет : Макс1 Откуда: Берлин
02.05.2012 03:27
+ 100
В ответ

пишет : Bas Luis
01.05.2012 22:11
Свгоих воров они сажают а наших защищают , им выгодно что бы в Украине был безпредел их демократия для богачей , КАПИТАЛИЗМ под маской "демократия " как и организация НАТО это зло нашей планеты !!!

пишет : сергей морозов Откуда: испания
30.04.2012 19:41
Вообще-то всем известно, как легко появляются порой синяки: даже не обратишь внимания, что зацепил боком стол, а через пару часов - огромный синяк. Иногда от простого давления появляются. В тюрьме, конечно, не сладко, сочувствую даме, но вот эти синяки - не от "избиений", точно!
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети