20 октября 2014

Главные разделы

Юлия Тимошенко волнует всю Европу

Юлия Тимошенко в Качановской колонии
Юлия Тимошенко в Качановской колонии

Мультимедиа

Состоянием здоровья Юлии Тимошенко обеспокоены ее многочисленные сторонники, однопартийцы и родственники.

Как сообщила дочь Тимошенко Евгения, "на праздники никого не допускают в колонию и мы не знаем, что с мамой может случиться за это время". "Если режим Януковича так поступил с бывшим премьер-министром, то что он может сделать с вами?", – адресовала Евгения украинцам этот риторический вопрос.

Прекратить голодовку 30 апреля призвал Юлию Тимошенко ее муж Александр, получивший в начале нынешнего года статус беженца в Чехии. В обращении он попросил ее не рисковать своей жизнью, отметив, что "эта украинская власть скоро исчезнет, как туман, который окутал глаза людей, проголосовавших на президентских выборах за дважды судимого Виктора Януковича".

Согласно информации, обнародованной на сайте партии "Батьквищина", возглавляемой экс-премьером, в последние дни приходят сотни обращений от украинских и международных организаций, которые также просят Юлию Тимошенко отказаться от голодовки.

На этом фоне руководство Качановской колонии Харькова и местной прокуратуры утверждает, что заключенная не отказывается от пищи. А в Генеральной прокуратуре Украины продолжают настаивать, что в колонии никто Тимошенко не избивал, а ее синяки появились в результате сдавливания или столкновения с тупыми твердыми предметами.

Эти заявления для Радио Свобода комментирует директор Института публичной политики, политолог Виктор Чумак:

– Что бы власть ни говорила об этой истории, общественное мнение уже  сформировано. И вряд ли кто-то поверит власти после обнародования в интернете фотографий с синяками Тимошенко. Лично я не верю, что ее били, как утверждает сама пострадавшая, кулаком в живот, хотя при транспортировке (из колонии в больницу), очевидно, применялась физическая сила. Считаю, что с момента, когда стало известно об этом инциденте, президент Украины должен был сразу вмешаться и очень быстро и публично разобраться в произошедшем. А после того, что сейчас делает власть, принимая одно за другим формальные решения, ей уже никто не верит. Своими действиями она только усугубляет существующий кризис доверия к ней общества...

Между тем, влиятельные политики стран Евросоюза, в том числе глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель намерены отказаться от визитов на Украину во время проведения чемпионата Европы по футболу из-за утверждений о грубом обращении в колонии с Юлией Тимошенко. Из-за событий вокруг бывшего украинского премьера в Европе также звучат заявления о необходимости перенести игры турнира из Украины в другую страну. Виктор Чумак считает:

– Надо разделять бойкот Евро-2012 и бойкот украинской власти. Очень сомневаюсь, что матчи турнира перенесут из Украины в какую-то другую страну. А что касается бойкота украинской власти, то он уже начался. Получено очень много отказов на предстоящий 11-12 мая саммит глав государств стран Центральной Европы в Ялте. Что это означает для украинской власти? В первую очередь, что слова европейцев о демократии и европейских ценностях – не просто слова и они могут перейти к конкретным делам. То, что Украина парафировала Соглашение с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли не означает, что этот документ будет подписан, если официальный Киев будет игнорировать права человека и европейские ценности. Для украинской власти Евро-2012 уже стало одним из главных предвыборных слоганов (выборы в Верховную раду состоятся осенью этого года). Они заявляют: мы построили дороги, гостиницы, стадионы и проведем на очень высоком уровне футбольное первенство Европы. Поэтому бойкот Евро-2012 будет провалом предвыборной платформы власти, – уверен Виктор Чумак.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве Украины, если европейские политики объявят политический бойкот и не приедут на матчи Евро-2012, это будет "рецидивом методов холодной войны".

Метки: юлия тимошенко,евро-2012,Ангела Меркель



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в FaceBook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Bas Luis
03.05.2012 03:41
Объявление несуществующей голодовки и сюжет с избиением – отличный ход. Интригантка лживая тимоха в в своём репертуаре

пишет : Макс1 Откуда: Берлин
02.05.2012 00:31
"Юлия Тимошенко волнует всю Европу".
Принимаем желаемое за действительное. Может НАТО войной на Украину пойти. Английскому спецназу качановскую колонию штурмовать и газовую "принцесу" на трон в Киеве посадить, как Карсая в Афганистане? Ну насмешили.
Интересно только, а какому ........... пришло в голову там чемпионат Европы проводить? Ещё в Албании или Грузии провели бы. Издевательство над Западной Европой, больше ничего.
В ответ

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
03.05.2012 15:39
А вы Макс из какого Берлина то вещаете случайно не из кремлёвского ли? Насколько известно вся кухня лжи и дезинформации течёт только оттуда и по вашей стилистике это очень хорошо видно и как это вы обошли не упомянуть о скорой "инаугурации"вашего хозяина а вспомнили про Украину?

пишет : Valdemar007 Откуда: Russia
01.05.2012 20:03
" Проффесор " воровских наук и представить не мог , что Юля это не Ходор и проклянет не только день, когда связался с Юлей, но и день когда родился, ибо этим валенок подписал себе удавку.

пишет : Аркадий Павлович
01.05.2012 19:35
Даже не верится, что всё это происходит в наше время. Глумиться над женщиной, кто бы она ни была... Стыдуха... Дикари...


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети