29 июля 2014

Главные разделы

Цаговский лес особого режима

Палаточный лагерь в Цаговском лесу
Палаточный лагерь в Цаговском лесу
В администрации подмосковного города Жуковский опровергли информацию о закрытии для посещения Цаговского леса в связи с введением "особого противопожарного режима". Однако местные гражданские активисты уверены, что таким образом власти пытаются прекратить акции протеста против вырубки леса. Правда, палаточный лагерь защитников Цаговского леса пока никто не разгонял.

В администрации города подчеркнули, что режим ЧС введен исключительно в целях противопожарной безопасности.

– Данный режим введен для того, чтобы все пожарные службы взяли на особый контроль зеленые насаждения в городе. Это не означает, что мы будем оттуда  выгонять активистов и участников палаточного лагеря. Мы их, правда, предупредили, что в случае ухудшения пожароопасной обстановки им придется  покинуть территорию леса. На данный момент вход в Цаговский лес для всех открыт – сказал представитель администрации города Евгений Солодилин. В администрации также отметили, что режим чрезвычайной ситуации введен и на всей территории Московской области.

Защитники леса подтверждают, что вход в лес не закрыт. При этом активисты обратили внимание на постановление, запрещающее разведение костров на территории леса. Одна из активисток Анастасия Григорьева, ссылаясь на слова исполняющего обязанности мэра Станислава Сукнова, говорит, что постановление о введении особого режима может стать инструментом для разгона лагеря.

– Палаточный лагерь окружен силами полиции, ОМОНа. Буквально два дня назад с главным редактором газеты "Жуковские вести" Натальей Знаменской встречался исполняющий обязанности мэра Сукнов и просил ее повлиять на защитников леса, чтобы они демонтировали свой лагерь. Знаменская ответила, что не будет этого делать: разбивать палаточный лагерь и отдыхать на свежем воздухе у нас законом не запрещено. Сукнов сказал, что на основании постановления о запрете разведения костров власти намерены разгонять лагерь. Как они это будут делать – непонятно, ведь костров никто не разводит, а сам лагерь просто так, без оснований, снести не могут, – говорит Анастасия Григорьева.

Ранее информационные агентства сообщали, что из-за введения противопожарного режима вход на территорию закрыт. Также сообщалось, что палаточный лагерь недовольных строительством ответвления трассы М-5 "Урал" через лес могут снести.

Вырубка Цаговского леса началась в конце марта. Уже уничтожено около 140 гектаров зеленых насаждений. Строительство дороги планируют закончить к августу 2012 года.

Метки: Цаговский лес


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети