23 августа 2014

Мультимедиа / Видеорепортаж

У "несистемных" – свой Первомай

У "несистемных" – свой Первомайi
X
01.05.2012 17:05
Среди многочисленных акций, прошедших 1 мая, в Москве состоялся также марш "Другой России" и "несистемных" левых сил - тех, кто отказался от участия в акции на Большой Якиманке. Колонна, собравшая на Трубной площади около тысячи человек, прошла в сторону Чистопрудного бульвара, где был запланирован митинг. http://www.svobodanews.ru/content/article/24566556.html

У "несистемных" – свой Первомай

Среди многочисленных акций, прошедших 1 мая, в Москве состоялся также марш "Другой России" и "несистемных" левых сил - тех, кто отказался от участия в акции на Большой Якиманке. Колонна, собравшая на Трубной площади около тысячи человек, прошла в сторону Чистопрудного бульвара, где был запланирован митинг.

Визуально шествие можно было разделить на три части: во главе – "несистемные" коммунисты, за ними - "левофронтовцы", анархисты и "лимоновцы", а замыкала колонну группа с разноцветными флагами – представители ЛГБТ-движения. В центре колонны, в секторе "Другой России" на тележках везли звукоусиливающую аппаратуру и мужчина с гитарой пел в микрофон: "Вставай страна огромная", "Мы ждем перемен", "Интернационал"… Время от времени демонстранты начинали скандировать лозунги: "Капитализм не пройдет", "Власть миллионам, а не миллионерам".


Колонна двигалась в сопровождении большого количества сотрудников полиции. Улицы, по которым пролегал маршрут, были оцеплены. На подходе к Чистопрудному бульвару марширующих встречали сотрудники ОМОНа, а для того, чтобы попасть на сам бульвар, необходимо было преодолеть сложную контрольно-пропускную систему. Рамок металлодетекторов было всего две, около них образовалась очередь и желающие попасть на митинг громко выражали своей недовольство действиями полиции. В результате митинг начался с получасовым опозданием.

С зажигательной речью выступил лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, который подхватил прозвучавший из толпы лозунг с требованием отставки лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Анпилов заявил, что поскольку Зюганов не признает итоги выборов в Госдуму, он не должен общаться с представителями "Единой России" и Кремля. При этом, по словам Анпилова, сейчас КПРФ пытается продвигать свои интересы, используя Сергея Удальцова. Анпилов призвал всех принять участие в создании "народного парламента" – "для начала в Москве, а потом и дальше". Датой выборов в "народный парламент" он предложил назначить 3 октября, в память о событиях 1993 года.

Многие выступающие клеймили не только о действующую власть, но и "белоленточную оппозицию", которая, по их мнению, дискредитировала идею народного бунта: "Три месяца водили народ – и превратили все в фарс".

Расходились участники "Левого марша" тихо и без объявлений. Еще до завершения митинга потянулись к выходу активисты "Левого фронта", потом представители "Другой России", затем – нацболы и анархисты. В целом акция прошло спокойно. По словам одного из организаторов, не считая четырех молодых людей, у которых полиция обнаружила сигнальные шашки еще в самом начале шествия на Трубной площади, других задержаний участников акции не было.

Метки: "другая Россия"


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Расберг
03.05.2012 04:57
Путин - предатель своей страны? Ребята -это уже перебор, докажите, что Вы лучше, тогда народ может быть и пойдёт за вами, а так всё это смахивает на обыкновенную анархию.

пишет : BERKUT Откуда: Helsinki
01.05.2012 23:36
страх и ненависть на Чистопрудном
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети