1 ноября 2014

Мнения / Право автора

Не надо нас считать

x
Не надо магии чисел, не надо бреда нумерологии. Мы выйдем 6-го мая. И 7-го тоже. Не надо нас считать. Нас будет мало? Ну и что? Что из того, что 1 мая ряженные трудящиеся под скулосводящие речевки дикторов прошли организованными колоннами от автобуса к автобусу? Их всегда было больше, добрых самаритян, населяющих любой Догвилль.

Вы уехали отдыхать на майские, вы обещали детям? Не надо расфренживаться на "Фейсбуке", просто приходите в этот день к российскому посольству или консульству за границей – можно ведь высказаться и там.  Выйдете на улицу родного города в другой раз, он еще будет – хотя, конечно, совесть мучает вас не зря.  Вы ведь не хотите жить в милом Догвилле? Ну вот.

Наверное, многие считали себя отчасти городскими сумасшедшими – до 5 декабря прошлого года. А потом мы увидели друга и поняли – городской сумасшедший кто-то другой. Не может быть 100 тысяч сумасшедших в одном городе. А вот 100 тысяч добрых самаритян – может.

Вовсе не добрые самаритяне спасают сейчас Жуклес – он же Цаговский лес в Жуковском.  Пытаются спасти Химки, разбивают эколагеря и дают приют всем желающим. Вовсе не добрые самаритяне  кормят бомжей на вокзалах или собирают деньги и одежду для помощи заключенным и их семьям. Ездят в дома престарелых и выходят на улицы в поддержку людей с ограниченными возможностями, забирают детей из приютов и ходят в суды, поддерживая совершенно незнакомых людей, попавших в мясорубку российского правосудия.

Это что, протест? Ну, можно сказать и так.

Мы ведь не перестанем это делать ни 8-го мая, ни 28-го, так ведь? Кто-то из нас думал разве, что Путин откажется от власти? Нет, не думал. Но ведь это уже совсем другой Путин: "Он рычит, и кричит, и усами шевелит: "Погодите, не спешите, я вас мигом проглочу – проглочу, проглочу, не помилую".

Ну-ну.

Метки: Цаговский лес,выборы 2012,Болотная площадь



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Mrak Откуда: Luna
04.05.2012 23:20
Фильм Догвилль, - это настоящее зеркало человечества и я благодарен Ольге Романовой, что она подержала его перед нами сейчас!

пишет : Кочетков Владимир Откуда: Россия
03.05.2012 14:59
Что вы, разве можно сравнить простого человека и непростого человека. Простой человек просто живет и все. Вот он подошел к тебе, заговорил, и он действительно заговорил, сказал «здравствуйте», и он действительно пожелал тебе здоровья. А непростой человек просчитывает твое поведение, он смотрит, что ты ответишь на «здравствуйте», что ты ответишь на «извините», он знает тебя, он знает всех. И с таким человеком играть нельзя. Он тебя победит. Он не живет, он играет, он воюет. Он всегда воюет. Он ничего не умеет и не может, кроме как побеждать. И он побеждает. А проигрывает только один раз, в день Победы. И день этот для каждого из них свой.

пишет : Cooper
02.05.2012 21:42
Романова,на Вашем примере воспитываю дочь.
Удачи Вам и мужу Алексею!С наступающим днём нашей Победы!

пишет : journalist Откуда: russia
02.05.2012 19:28
Самое страшное и циничное происходит на глазах молодежи - цензура в СМИ, отсутствие реальной, а не виртуальной демократии, игра в добрую и справедливую власть, но на самом деле мы видим, как чиновники от власти обогащают себя и своих отпрысков, мы видим социальную несправедливость и слышим, как нам пытаются навязать то, чего мы не хотим видеть. Отсутствие политической конкуренции и нищета, безработица, игнорирование интересов своих граждан - все это порождает отторжение от такой стабильности. Русский менталитет всегда строился на противоречивом и непростом вопросе художника Ге "Что есть истина?" Мир Понтия Пилата, мир фактов, и мир Иисуса Христа, мир правды. Российская молодежь, на мой взгляд, глубоко социалистична, ей близки идеалы Че Гевары и других самоотверженных борцов против воров и жуликов. Здесь важен сам глоток демократии, свободы, которого никогда не хватало России, особенно остро это чувствуется сегодня, когда старики пытаются обмануть молодых. И я, читая философию современников, тоже прихожу к выводу: Россия - пропащая страна и в этом виноваты лгуны, цензоры, капиталисты, актеры, которые на политической сцене одурманивают мозги своих граждан. Современной молодежи не хватает сил и свободы, чтобы жить на полную катушку.

пишет : Катя В. Откуда: Москва
02.05.2012 17:22
Ольга совершенно права - не принципиально, сколько нас будет, потому что качество всегда важнее количества.;-) К слову, я лично думаю, что нас будет немало. Многие мои знакомые и друзья специально планировали выходные так, чтобы 6-го быть в Москве.:-)
В ответ

пишет : ibragim Откуда: moskva
03.05.2012 17:34
Согласен с Вами. В 1968 году всего 2 человека вышли на площадь, но за 20 лет расшевилили страну...

пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
02.05.2012 14:46
Путин с затаенной тревогой смотрит на Ольгу Романову. Это для него и Фигнер и Каплан. На Руси женщинам издревле отводилась мистическая роль, хоть свободу написал и Делакруа.
Ольга Романова делает самое нехорошее: она кричит. А в криминальном мире крику не любят - недаром памятки рекомендуют всем женщинам кричать. Вот, Чирикова с Романовой как кость в горле, еще Надежда Низовкина, да и масса мессий, несущих знамя свободы.
Эх, не хотел бы я быть на месте Владимир Владимировича. С женщинами говорить надо - а он не умеет. Это ведь не ткачихам улыбаться. Наверное поэтому, так Собчак выпадает - как она заговорила. Заговорила, и возразить никто не может - разве что оскорбить. А оскорбление - по классику - является наградой за хорошую работу. В этом смысле Романова - многократный лауреат.
В ответ

пишет : bartali Откуда: Qazan
03.05.2012 20:35
"Наверное поэтому, так Собчак выпадает - как она заговорила. Заговорила, и возразить никто не может - разве что оскорбить."
- Заговорить-то она, конечно, заговорила, это у нее наследственное, от папаши. Тот тоже много и красиво говорил, недаром его прозвали "отцом русской демократии". Но, как говорится, по делам их судите. Именно он стал и крестным отцом в политике нынешнего правителя на все времена тов. Путина В.В.
В ответ

пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
04.05.2012 12:51
Нет, bartali, мы же не Собчак обсуждаем - мы обсуждаем мнение Ольги Романовой, плюс, бунтарское поведение некоторых женщин, толкающих страну вперед.
Я не склонен идеализировать Собчак, но если человек делает хорошее - почему бы не заметить? Если Евгений Гонтмахер, интегрированный во власть, пишет умные статьи - отчего б с ним не согласиться? Ведь Ольга Романова говорит о ярких одиночках, способных зажечь, повести за собой, а не о примитивной численности.


О чем говорят в сети