24 апреля 2014

Мнения / Право автора

Анекдот с бородой

x
Размер шрифта - +
Президент РФ Дмитрий Медведев наградил главу ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского.

Это звучит как шутка, не правда ли? Такой своеобразный юмор для своих… Прикол.

- Слышь, Вован, а я ему орден Невского дал!

- Бороде?

- Ну. Назло этим!

- Гы-гы…

Прикол, разумеется. И еще больший, чем они думают. Потому что реальный князь Александр Ярославович (не путать с артистом Черкасовым из гениальной фантазии Эйзенштейна) русской крови пролил поболее тевтонской, с потрохами продался оккупантам-татарам и ради карьерного роста сдал родного брата…

Шорт-лист конкурса "Имя России", одним словом.

Правильный орденок!

Чурову очень пойдет.

Короче: привет Батыю.

Метки: владимир путин, виктор шендерович, владимир чуров


Виктор Шендерович

Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 3
пишет : Creole Откуда: Санкт-Петербург
08.05.2012 10:15
Шендерович всё правильно написал, а историю он знает получше некоторых, злобствующих на этом форуме.

пишет : nikiv Откуда: г. Гагарин
07.05.2012 07:37
Вновь приветствую аудиторию и редакцию РС. Не было бы время в политику залесть, да, с утра - 4, и снег от работу немног тормазнул, а на даче все удобства, телевизор, впредаче с компом, обеспечили, чтоб в одиночестве не скис, по вечерам - вот и не выдержал с морозного утра. Молодец наш премьерный шут-гороховый - школа Ющенко с геройством Бандеры к демократическим выборам. Надо ж оппозиционному "разделяю" на фигово-листовое прощание с президенским постом, перед реолюционным бурестаканием Навальных и Удальцовых сотоварищами красную тряпицей помохать - пущай массы гладейатрскими боями поразвлекают на фоне инагурации сталинизма вши во цари все мегаполюсной Руси. Ой и уморно же выглядит вся эта оппозиционная возня за честность в политике иждевенческой среды мегаполюсов, из Югры, обеспечивающей и тех и этих баблом, для политической борьбы, когда народ центральной провенциальной России посажен на бобы. На третьи сутки, когда ехал сюда, из вагона наблюдал, пропадающие громаднейшие запасы прирородного сырья, вдоль ж/д дороги поваленное и гниющее на земле, и вспомнился выпендрёж защитницы мегаполюсных лесов, Чириковой - вот где политдурдом, а в кремле всего лишь обыкновенное политпаразитьё, вполне понятно, отстаювающее своё сытноё житьё на халяве. Вся честность революционной бузы от навально-удальцового дутья марша миллионов - зависть, что халява не им достаётся. Мой привет, и уважение, вам дорогой Виктор - я ж понимаю, я ж по этому наивняка путю шёл с 84 по 89 года, коммунистом - так что, надеюсь, без обид...

пишет : Элиас Шелдон Откуда: Казань
06.05.2012 22:20
У нас уже есть математик-тополог-историк. Вот появился еще и артист-юморист-историк. Первый вообще отрицал существование Батыя, считая его одним из московских князей, которого ласково называли Батей. Был он суров, но справедлив. Артист-историк подправил историю на свой лад. В те далекие времена были демократы-либералы в лице тевтонских псов-рыцарей, которые несли русскому человеку свет просвещения и чудеса науки, а Батый был замшелым ретроградом оккупантом земли русской, который как Путин рассадил своих на княжение. Вот «недоумок» Невский поставил не на того. Побратался бы он с тевтонами, демократия расцвела бы на Руси лет так восемьсот назад. Забыл только наш артист-историк, что не любили эти тевтоны карчмарей, сыном которых он возможно и является, судя по тому, что он пишет и как себя позиционирует. «Демократия» быть может и расцвела бы на Руси пораньше, только вот артистов-историков бы не было. И не надо сочинять новую историю. Батый защитил русских от тевтонов, но не уничтожал их, как это делали тевтоны. Батый был толерантен ко всем религиям, ему было все равно, какому богу поклоняются, плати свою десятину за охрану твоих границ от набегов чужих и за твою безопасность. Конечно, неплательщиков налогов и нарушителей законов Батый не миловал. А вот тевтоны уничтожили бы православие, а значит и русских, неся им католицизм. Кстати, для нынешних татар, потомков булгар это было бы только на руку, если тевтоны встали на границе, прогнав Батыя. Батый уничтожил их государство в первую очередь, они не захотели платить десятину за защиту. А Невский поступил мудро, побратался с Батыем, поклялся ему в верности, а замен получил защиту своих земель от тевтонов. Батый ведь его земли не отнимал и его народ с этой земли не гнал. Так что не стоит переосмысливать личность Невского, путая его время с нашим.

пишет : a_efimov
06.05.2012 16:13
Жаль, что в российской системе орденов нет ордена Ивана Калиты. Для нынешнего времени это был бы самый актуальный орден, тем более, что Иван Данилович и дань татарскую на проценты прокручивал, и народца российского не жалел, подавляя с 50 тысячным ордынским войском народное восстание в Твери так, что летописец горестно заметил: "положили пусту всю землю Русскую".

пишет : Aleksandras Откуда: Klaipeda
06.05.2012 15:48
Для информации : сегодня впервые за много лет подверглись такой мощной ДДоС атаке Грани.ру... Естественно из-за коронации Дьявола, и известно кем...

пишет : Defender Откуда: Moskwa
06.05.2012 10:44
"Этими награждениями номинальный президент озвучил новый актуальный вопрос современности. Вместо вечных: кто виноват и что делать. И звучит он так: И ЧО?
Да, мы узурпаторы, фальсификаторы, воры, изменники Родины - И ЧО?
В то же время это сигнал воровской вертикали: Воруйте, насилуйте, грабьте, подавляйте, издевайтесь, засуживайте, убивайте, пытайте - вас поддержат и наградят, пока вы будете обеспечивать стабильность этой вертикали."

пишет : ibragim Откуда: moskva
06.05.2012 07:53
Зато Кадыров (тоже немало проливший русской крови) - ГЕРОЙ РОССИИ!!!
В ответ

пишет : Михоэл Откуда: Москва
08.05.2012 00:58
Особенно интересно, как этот "герой России" "мочил" других "героев России". Что ж, бывает, даже герои не сходятся характерами.

пишет : Observer41 Откуда: Москва
06.05.2012 00:35
В Российской империи существовал орден Святого Александра Невского, которым награждались как военные, так и гражданские лица. В 1917 году он был упразднён вместе с другими царскими орденами.
29 июля 1942 года в СССР был учреждён новый орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии. (Википедия).
-------------------------
Похоже, председатель Центризбиркома - новое воинское звание.
"И я дождался уже выхода членов бюро обкомов с заседания. Я им начал говорить в кулуаре, в прихожей: что вы делаете, вы губите нашу партию, ГКЧП губит Коммунистическую партию реально, по партии будет нанесен сильнейший удар. И губит союзный договор, пусть хреновый, но хоть какой-то". http://www.kommersant.ru/articles/2007/churov.html "Он подчеркивает свою беспартийность, хотя в Госдуму в 2003 году избирался по списку ЛДПР". http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=7292

пишет : Forward Откуда: Москва
05.05.2012 22:08
Героя России по тихому получал и генеральный прокурор, когда Ходорковского посадили. Путин к чему не прикоснется все извращает. Государственные награды сейчас вручают за услуги лично ему. Чуров, Володин, Сурков все награжденные и всем ясно за что. За героизм, проявленный за президентское место. Для Путина.

пишет : konstantin2020
05.05.2012 21:03
Эх,нет Владимира Семёновича...Как его сейчас, именно, не хватает.
В ответ

пишет : арье
06.05.2012 21:54
Это вы так думаете,Константин.А вот лепший друг Высоцкого,некий Станислав Говорухин,как то выразился, -Не сомневаюсь,если бы Володя дожил до этих дней,он был бы вместе с нами.
Представляете картинку,седой(или уже лысый) Владимир Семенович Высоцкий стоит среди делегатов съезда Единой России и старательно выпучив глаза,в едином порыве со всеми орет - Путин,Путин,Путин...
Страница комментариев из 3
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети