24 апреля 2014

Главные разделы

Pussy Riot и незаправленная постель

Участницы группы Pussy Riot. Слева - направо: Екатерина Мамуцевич, Надежда Толоконникова, Мария Алехина
Участницы группы Pussy Riot. Слева - направо: Екатерина Мамуцевич, Надежда Толоконникова, Мария Алехина

Мультимедиа

Звук
Размер шрифта - +
Участницы группы Pussy Riot должны быть освобождены немедленно, заявил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин. Он также объявил о начале кампании в поддержку девушек из Pussy Riot под названием "Акция срочной помощи". Суть ее состоит в том, что в адрес российских властей со всего мира будут направляться письма с просьбой снять с девушек все обвинения и немедленно выпустить их на свободу. Напомним, ранее международная  правозащитная организация признала  трех арестованных участниц панк-группы узницами совести.

Напомним, 21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в Храме Христа Спасителя панк-молебен, который позже правоохранительными органами был интерпретирован как хулиганство. По этой статье в отношении участниц группы было возбуждено уголовное дело, а три девушки из Рussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – арестованы.

4 мая стало известно, что Толоконниковой был объявлен выговор за обнаруженные в ее камере записи на бумаге. Взыскание ранее было объявлено и Самуцевич за плохо заправленную кровать. Адвокат Виолетта Волкова встречалась 3 мая со своей подзащитной и узнала от нее подробности произошедшего:

– 26 апреля вечером к Екатерине Самуцевич пришли сотрудники СИЗО, которые в присутствии сокамерниц стали выяснять, есть ли у нее жалобы. После отрицательного ответа Екатерины ее сокамерницы были удалены и с ними уже вне камеры была проведена беседа. После этого Кате было указано на то, что ее кровать неправильно заправлена...

Объявленные взыскания – ни что иное как психологическое давление со стороны следствия на участниц группы Pussy Riot, считает обозреватель журнала The New Times Зоя Светова. Она признается, что впервые сталкивается с объявлением выговора в СИЗО по столь нелепому поводу, хотя много лет является членом Общественной  наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах заключения.

Защита Толоконниковой и Самуцевич также считает, что взыскание является средством давления на их подзащитных, не желающих свидетельствовать против себя. Адвокат Виолетта Волкова поясняет, что из-за этого в случае, если участницы группы получат реальные сроки, они не смогут претендовать на УДО. 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что объявленные двум участницам панк-группы Pussy Riot взыскания вызывают вопросы, и призвал усилить общественный контроль в следственных изоляторах. По поводу арестованных высказалась и вице- спикер Госдумы Людмила Швецова, которая сказала, что их следовало бы "повоспитывать", но не более того.

19 апреля Таганский суд Москвы оставил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Мамуцевич под арестом до 24 июня. 11 мая Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов участниц группы Pussy Riot на это решение.

Метки: Pussy Riot, надежда толоконникова


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : 150Юрий863 Откуда: Россия
07.05.2012 10:15
Даже, если не быть специалистом, а просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать:
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf213,
то совершенно очевидно - посадят. Таков закон. Нравится кому-то или нет.

пишет : Аркадий Павлович
06.05.2012 10:17
Трёх девушек держат, собственно, ни за что. Конечно же ничего подобного в демократических странах произойти не могло. Только в России, где народ замордован, запуган, принижен... Бедная Россия...

пишет : Африкан Аполлонович Откуда: Солнечная Бурятия
06.05.2012 08:19
Из этой истории можно сделать простой вывод: если вы зашли в церковь и что-то сделали не по канону, то это, совершенно очевидно, хулиганство и реальный срок.

Средневековая инквизиция рыдает в стронке. От зависти.

Несомненно, это не добавляет РПЦ авторитета. Да и сама личность Гундяева тоже. Грустно.

пишет : Felix Gansovsky Откуда: Ufa
06.05.2012 07:58
Ботоксный карлик Путин, как пели девчонки... - против трех хрупких девушек этот пахан российской Былдлократии направил своих цепных псов продажных силовиков-судей и плюс еще попы подключились (назвать эту гундяевскую полууголовную свору попов священниками язык не поворачивается).
Это первые признаки того что путинская быдлократическая вертикаль прогнила окончательно и воняет на весь мир...

пишет : Aleksandr K.S. Откуда: Kavkaz
05.05.2012 23:49
Выступление Pussy Riot прежде всего политическая акция, а так как Церковь сейчас активно полезла в политику, то "защитникам" чувств верующих не стоит особенно так возмущаться. Сами виноваты. Так что ни хулиганства, ни глумления над чувствами в конкретном случае нет. С этим, уверен, согласны и большинство верующих. А те, кто так резво озаботился о чувствах верующих в светском (пока) государстве в бога не верят, они верят в Путина и его шайку, это уж точно.

пишет : smg1948 Откуда: Россия
05.05.2012 20:00
Тут одно из двух. Либо у одноклеточных вертухаев на более изощрённый повод для наложения взыскания просто не хватает интеллекта, либо им сверху самим ... спущена команда найти повод именно самый нелепый, дабы всласть насладиться мелкопакостной местью. Как в своё время было наложено взыскание и запрещено УДО Ходорковскому за то, что он угостил сокамерника сигаретой. И это в то время, когда на "развлечения и баловство" социально близкого элемента(уголовников) руководство пенитенциарных учреждений просто закрывает глаза. Не за спасибо конечно.

пишет : valkyrja_
05.05.2012 17:01
Вы можете прятаться за слова (панк-молебен), но факт есть факт - это хулиганство и глумление над чувствами верующих. Что из этого следует?
В человеке изначально заложено божественное начало и само человечество не погибло от пороков и войн благодаря культурным и нравственным ТАБУ, ограничивающим бесовское начало. Если эти табу убрать, человек легко превращается его в животное. Кощунство в православном храме как раз такой случай.
В таких случаях, когда нравственность вообще отрицается или когда человек считает, что нравственность есть признак несовременности, "атавизм" вроде хвоста, то наказание таким людям принесет неоценимую помощь и возможно исцеление. Изолирование этих зомбированных особ позволит им остаться наедине со своими мыслями и подумать над смыслом своих действий и своих отношений с теми, кто манипулирует их сознанием.
Их наказание надо воспринимать как «наказ», как помощь в решении их внутренних конфликтов.
Полезно ли оставить их без наказания? Самое главное, осознают вину ли содеянное без наказания? Думаю, что нет. Наказание за злые и подлые поступки, за проявление внутреннего рабства перед ЗЛОМ, должно быть неотвратимым и поучительным.

В тюремных камерах этих особей должен встретить том с сочинениями Ф.М.Достоевского, но читать его этим pussies надо долго и внимательно - весь срок.
Повторяю, уважаемое РС не надо все доводить до абсурда - "совершили панк-молебен"... В таком случае католические священники, развращающие детей, изгоняют дьявола или все же насилуют? По моему вы перешли границы дозволенного в своем желании очернить все русское и русскую ВЕРУ.
Имейте ввиду, БОГ ЕСТЬ!
В ответ

пишет : Николай Брянск
06.05.2012 14:16
А почему Ваша высокая нравственность позволяет навешивать на людей ярлыки? Почему Вы замечаете соринки в глазах ближнего, в то же время , Вы , как православный, не видите бревна ненависти в своем глазу? Иисус призывал любить друг друга, любить врагов своих, а как Вы их любите? В гневе и ненависти Вы распинаете Христа, который отдал за каждого из нас свою жизнь. Первосвященники также предали Христа в руки Пилата, они хотели смерти Христа, а Вы призываети наше басманное правосудие на голову этих детей, Вы то что хотите? И наконец, если Вы знаете, что Бог есть, то побойдесь Бога, не судите- дабы не быть осужденному самому. Вы считаете, что Вас ударили по правой щеке?, а Ваша рука инстинктивно тянется к маузеру? - покайтесь в смирении.
В ответ

пишет : Antisystem Откуда: Nirvana
06.05.2012 06:28
«это глумление над чувствами верующих» - согласен полностью, поглумились девчонки над 63% верующих в идола, попросив Богородицу избавить Россию от Путина. Только, какое отношение в данной ситуации имеют концессиальные верующие в Путина к вере православной? И какое отношение всё происходящее имеет к мирскому УК РФ? Андрeй Belgica, солидарен с Вашими доводами, тем более, суд снял все прочие обвинения, кроме хулиганства.
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
05.05.2012 20:49
Давай-ка, заинька, поглядим в Уголовный кодекс РФ, чтобы зря не трепать языком зря. Статья 213:
"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,"

Ткни, пожалуйста пальцем, где Толоконникова и остальные уничтожали и повреждали чужое имущество? Выложи мне ссылку на ролик, где я могу ясно видеть как они угрожали кому-либо из посетителей ХСС насилием? Сомневаюсь, что можешь. И где тут тогда хулиганство?
Покажи мне также статью в УК о глумлении над чувствами верующих. Если ее там нет, почему эти люди находятся в СИЗО, учреждении сугубо светском?
А самое главное - как вы все, во множественном числе - достали! Вы все перепрыгнули в православие прямехонько из партии и комсомола. И в 80-ые, 90-ые , когда в церквях устраивали сортиры, ты сидела на комсомольских собраниях и сдавала на пятерки научный коммунизм. Так что избавь нас от своего моразиторства, которые ты выудила из брошюрки "Моральный кодекс строителя коммунизма", быстренько переделав ее на христианский лад.
В ответ

пишет : koira
06.05.2012 09:55
НЕ богохульствуй, valkyrja_, ведь за все придется ответить! Не тебе судить и наказывать! Есть Божий суд и на таких как ты, пустобрехов.
В ответ

пишет : Observer41 Откуда: Москва
05.05.2012 22:48
Вы правы, Андрей, это перегиб. Из храма, обычно, верующие выпроваживают "бесноватых" , скажем так. Полиция, максимум, может помогать это делать. Обычно ее вызывают в крайних случаях, когда, например, люди откровенно мешают службе.

пишет : visokin Откуда: ukraine donetck
05.05.2012 16:15
Какая избирательность у европейских демократов по защите прав! Если касается экс-премьера да вУкраине,то шумиха,угрозы! А если девчонок в России заперли в кутузку низачто,то -тишина,слепые и глухие!!

пишет : SKEPTIK Откуда: Россия
05.05.2012 15:10
Ну и как "отказываться или ограничивать" присутствие европейского правосудия от участия в российском "правосудии"?
Такое "хулиганство", по здравомыслию, не "заслуживает" содержания "под арестом". Такие и подобные случаи это много похлесче пресловутого "сталинизма". Кажется в России не ХХ1-ый "век на дворе" и, даже (!) не ХХ-ый.
А темное средневековье.

пишет : Elizabet Откуда: Москва
05.05.2012 14:06
Девочки стали жертвами инквизиции РПЦ, зарвавшихся кремлёвских беспредельщиков и карманных судей.
При нормальном государственном устройстве, при священниках, следующих заповедям Христа, такая ситуация никогда бы не возникла. Преступниками в данной ситуации являются те, кто их судит. Девочки сидят НЕЗАКОННО!
Страница комментариев из 2
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети