18 апреля 2014

Главные разделы

Антиинаугурация в Сахаровском центре

Инаугурация Дмитрия Медведева. Москва, 7 мая 2008 г
Инаугурация Дмитрия Медведева. Москва, 7 мая 2008 г
Размер шрифта - +
В Москве в Сахаровском центре 5 мая прошел гражданский форум оппозиции под названием "Антиинаугурация". В нем принимают участие известные эксперты, политики, публицисты и общественные деятели. В числе выступающих заявлены публицист Андрей Пионтковский, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, дирижер Михаил Аркадьев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, экономист, бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов и другие.
 
Выступления на форуме посвящены трем темам: "Анализ и оценка выборов в Госдуму и президентских выборов", "Что означает для страны продолжение правления путинского режима" и "Россия без Путина. Позитивный образ будущего России".
 
Главные вопросы, которые поднимались на собрании, касались легитимности нынешней власти, отсюда и название гражданского форума – "Антиинаугурация". Приглашенные эксперты подводили итоги двенадцатилетнего путинского правления и заодно дали оценку прошедшим в России выборам главы государства и депутатов Государственной Думы. Говорит эксперт по электоральным процессам, Аркадий Любарев:

– Дефекты наших выборов, которые не позволяют считать их демократическими, я бы разделил на четыре группы. Первая группа – это недопуск к выборам серьезных, популярных кандидатов. Вторая группа – это неравные условия конкуренции, третья группа – это нарушение принципа свободного волеизъявления. И четвертая – это прямые фальсификации, – рассказал Аркадий Любарев.

Один из организаторов форума, депутат муниципального собрания района Зюзино Наталья Чернышева принимала участие в думских выборах в декабре прошлого года. Чернышева шла по спискам КПРФ, активно боролась против фальсификаторов и стала свидетелем поражения "Единой России" на отдельном избирательном участке:

– Я обошла все УИКи, ТИКи в этот день голосования в нашем Юго-Западном округе, и потом пришла на свой участок, чтобы там посмотреть, и говорю председателю УИКа: будете фальсифицировать выборы – пожалеете, что на свет родились. Они говорят: ну, мы же не самоубийцы фальсифицировать там, где вы лично будете наблюдателем. Говорят: фальсифицировать будут совсем в другом месте, будут фальсифицировать на двух участках, там-то и там-то. Я говорю: спасибо большое, мы туда обязательно пошлем людей. И действительно, по нашим результатам КПРФ набрала 29 процентов, "Справедливая Россия" – 20,5, "Яблоко" – 18,4 процента, а "Единая Россия" заняла почетное 4-е место с 17 процентами. То есть я могу с уверенностью сказать, что выборы были на нашем участке абсолютно честными, – заявила Наталья Чернышева.

О нелигитимности нынешней власти во главе с избранным президентом России Владимиром Путиным говорил на форуме известный политолог Андрей Пионтковский:

– Меня чрезвычайно удручает такая логика, которой, между прочим, уже активно пользуются умные пропагандисты. Ну, были фальсификации, но все равно Путин победил в первом туре. Да, он не 15 процентов сфальсифицировал, а всего 10, и поэтому у него было бы 57,53 процента. Позвольте, фальсификация 10 процентов голосов в стране – это чудовищное преступление. И если мы продолжим традицию цитирования Илларионова, я воспользуюсь и другим его термином. Он считает, что более точная формулировка – не "нелегитимная власть", а "нелегальная власть".
 
Пытаясь проанализировать "формулу успеха" Владимира Путина на протяжении 12 лет, многие эксперты пришли к выводу, что один секретов его политического долголетия – это мощнейшая поддержка со стороны силовых структур. Андрей Пионтковский попытался развеять и этот миф:

– В середине избирательной кампании, месяца два назад, был очень интересный пост генерала Филатова на сай     те "Эха Москвы". Это человек крайне консервативных взглядов, бывший зам. руководителя "Альфы", он пишет антизападные, антилиберальные блоги. Но он написал фантастический блог об истинном отношении к Путину в силовых структурах. Ссылаясь на социологические опросы, которые сами провели эти ветераны, более 80 процентов относятся к Путину крайне критически, как к вору, жулику и преступнику. Это означает, что этот режим на массовые репрессии не способен, – считает Андрей Пионтковский.

К очень нестандартным выводам, анализируя прошедшие думские и президентские выборы в России, пришел еще один участник форума, заведующий кафедрой государства и права юридического факультета МГУ Владимир Томсинов:

– Обратите внимание на очень важный факт: фальсификации были массовыми. А что это означает? В них участвовало огромное количество населения. Что еще возмутило? Немедленно западные лидеры признали законность этих выборов. Почему признали, каков ход их мыслей? Они признали именно потому, что фальсификации были массовыми, как ни странно. Потому что в этих фальсификациях участвовало огромное количество людей, и они поняли, что и Путин, и "Единая Россия" пользуются поддержкой. Вы скажете, что в данном случае это преступление? Да, это преступление, но в этом случае вся история человечества – уголовное преступление. Регулярно эти вещи происходят.


Владимир Томсинов убежден, что даже самые честные выборы не спасут Россию. По его мнению, новоизбранная власть тотчас повторит ошибки прежней и станет также незаконно обогащаться. Томсинов считает, что виной тому криминальное сознания большей части населения. При этом участники собрания пришли к единому выводу, что ни в коем случае нельзя прекращать борьбу с нынешним режимом и призвали всех 6 и 7 мая выйти на улицы Москвы, принять участие в протестных акциях.

Метки: выборы в России, инаугурация Владимира Путина


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : Sandra Откуда: Vilnius
07.05.2012 14:17
Спасибо всем уважаемым участникам Форума. Вы настоящие Граждане страны, вы лучшие, вы представляете интеллектуальную элиту российского общества. Нарастание протестных настроений в народе очевидно. На вас надежда, что сможете повести за собой неравнодушных и честных людей.
Узурпатор, самозванный президент должен стать изгоем!


пишет : vigqwe Откуда: С-Петербург
06.05.2012 16:32
"Выборы" показали, что решающую роль сыграли ленинские
лжепрофсоюзы. Миллионы рабочих и других работников
зомбированы и подчинены на предприятиях директорам и
многочисленным начальникам. Рабство поддерживается
советской штрафной системой оплаты труда, при низкой
основной зарплате. Это - главное. Все руководители в ФНПР,
оплачиваются директорами, у них в руках. Это второй фактор. Третий - участие полиции в конфликтах рабочих с
начальством, на стороне администрации. Она имеет право,
запрещенное в 1905, входить на предприятия. В результате
рабочие бесправны и вынуждены поддерживать чиновников.
Разрывать цепь насилия нужно по всем направлениям, но
главное, ликвидировать общероссийскую ленинскую МАФИЮ - ФНПР. Ослаблять и бить её НЕПРЕРЫВНО. При ней Демократия невозможна, большевики, это знали.


пишет : ignas
06.05.2012 09:22
Сколько можно собираться и обсасывать одну и ту же тему выборов?
Чуров уже ответил, что и декабрьские и мартовские выборы прошли под знаком фальсификаций, но процент фальсификаций - малый(!)... Чуров остался на месте и получил за свои "чудеса" орден А.Невского(!)...
Все, "поезд ушел"..
Необходимо подключать зарубежных экспертов, СМИ, инициировать расследование и привлечение...Вопрос в том, будут ли "западники" вмешиваться, получая, наверняка, углеводороды по халявной цене...не в пример молчаливым русичам...
Второе. Необходим "клин" внутри окружения ВВП...
Все эти сборища-осуждения-обсуждения -митинги ----пустое...

пишет : facebook1 Откуда: Канада
06.05.2012 09:04

РоССия унаследовала свою империю от Чингисхана.
Монгольское иго стало Московским. Современная РоССия – это некий аналог Московского царства образца XVII в. РоССийская Федерация – азиатская империя, где большинство причисляют себя к руССкими. РуССкие это кресчонные татары. Инагурация Хана РуССкой Орды.

пишет : УСТА Откуда: Уфа
05.05.2012 22:55
Путин похож на Штирлица(разведчик), вешающего лапшу на уши Мюллера(народ).

пишет : Истопник Откуда: СПб
05.05.2012 21:52
Странный симбиоз сторонников тоталитаризма и демократии. Враг в данном случае общий, но надо же смотреть вперёд.

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
05.05.2012 20:18
Спасибо вам друзья что вы собрались в Сахаровскм центре и не побоялись жёстко осудить эти сфальцифицированные нелигитимные выборы президента как и выборы в Думу! Вы правы что ни в коем случае нельзя прекращать борьбу с этим нелигитимным и воровским режимом до полного его устранения из нашей многострадальной страны!
В ответ

пишет : пситеррор Откуда: Саратов
06.05.2012 02:07
полностью согласна,будем жить

пишет : weJ5 Откуда: Tiberia
05.05.2012 19:14
Прекрасный форум,аналитики,как на подбор,но что конкретно он принесет этой несчастной стране,кроме слов?Может быть проблема,все же,в менталитете постсоветского населения.Матрица в головах основной массы осталась чисто советской.Поэтому отторжение Путина даже Конторой,ничего не несет по сути.Да и цифры ,что-то слишком зашкаливают.

пишет : Владлен Откуда: Москва
05.05.2012 18:22
"Левые радикалы", прошедшие по бульварам от Цветного до Чистопрудного, отличаются от просто "левых" тем, что говорят вслух то, что думают. Никакого политеса и недоговоренностей. То, что у всех социалистов на уме, у леворадикалов на языке. Анархо-коммунисты скандировали "Рабочий, рабочий, убей капиталиста". В других колоннах кричали "Россия будет красной" и "Наша родина - социализм". "Левый фронт" пел старый советский гимн про великого Сталина и партию Ленина, которая нас к торжеству коммунизма ведет. Сам лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который в силу какого-то невероятного помрачения общественного рассудка состоит в организаторах протестного движения "За честные выборы", на митинг не пришел, но за него высказались его товарищи по социалистической идеологии. Виктор Анпилов, вспомнив свой лихой опыт красно-коричневого мятежа 1993 года, призвал сделать 3 октября днем единых действий левых сил. Михаил Делягин сообщил, что 6 мая под тяжестью собственных норковых шуб завершится буржуазный этап протестного движения и будущее будет принадлежать левым. Эдуард Лимонов не мудрствуя лукаво объявил, что капитализм - это дерьмо и надо все отнять и поделить.

Так прошел Первомай у левых. Но нет худа без добра, и это даже хорошо, что он так прошел. В очередной раз озвучены конечные цели тех, кого либеральная оппозиция так опрометчиво приглашает в антипутинскую коалицию. Они и правда против Путина. Но они за Сталина. Они за социализм, за СССР, за ГУЛАГ, за "убей капиталиста". Все это никак не лучше того, что мы имеем сегодня. Союз с ними, даже ради такого полезного дела, как свержение Путина и демонтаж путинского режима, чреват опасными последствиями - укреплением левых сил, легитимацией их в общественном сознании и угрозой возвращения к той системе, на борьбу с которой было положено столько жизней, времени и сил.

Александр Подрабинек

http://www.grani.ru/opinion/podrabinek/m.197488.html
В ответ

пишет : читатель1 Откуда: Смоленск
06.05.2012 12:04
Забыли главный посыл упомянуть. А звучит он так.
Угроза в начале мая, или Первомай красной нечисти .
"Эдуард Лимонов не мудрствуя лукаво обьявил, что капитализм--это дерьмо и надо всё отнять и поделить"
вопрос Подрабинеку ,его что устраивает сегоднешний "капитализм " в России ? Лозунг Лимонова--"всё отнять и поделить", провести приватизацию по другим канонам. То есть, не так ,как Чубайс сделали сотоварищами.
Интересно, будут ли расуждения Подрабинека о "буржуазной" нечисти ? Наверное не будут. Скорее там будут
присутствовать слова -креативный или средний класс.
Я не делю на красных и белых -российский народ, я делю
народ на честных и негодяев . Подрабинек то ли не понимает, то ли сознательно "разводит" протестное движение !? Всё протестное движение ,начавшееся в том году (я имею ввиду--многотысячное)- управляемое никчёмными политиками--ЗАКОНЧИЛОСЬ. Впереди --рабочее ,то есть левое движение. Предпоссылки --ухудшение экономической "стабильности" страны, кто возглавит эти движения ? Ещё не известно .Но уже сейчас
ясно , не такие как немцовы, рыжковы и прочие спойлеры
путинской власти.

пишет : Юрий Кузнецов Откуда: СПб
05.05.2012 18:20
Дело не в самом Путине, а в системе. Любопытно, например, сравнить, что писал Геббельс о загнивании фашистской системы и тем, что происходит сейчас - аналогии очевидные, ибо по сути режимы одинаковые:
- ...Он жалуется, что фюрер дает слишком мало свободы своим военным соратникам (у нас - "вертикали") и это уже-де привело к тому, что теперь фюрер решает вопрос о введении в действие каждой отдельной роты (решает каждую мелочь). ... Фюрер не может положиться на своих военных советников. Они его так часто обманывали и подводили, что теперь он должен заниматься каждым подразделением. Слава Богу, что он этим занимается, ибо иначе дело обстояло бы еще хуже…
- ...«Я не понимаю, почему фюрер, имея такой трезвый ум, не может одержать верх над Генштабом, ибо, в конце концов, он ведь фюрер, и он обязан приказывать (у нас он так же в шестерках у окружения);
- У нас нет ни в военном, ни в гражданском секторах сильного центрального руководства (ни в министрерствах, ни в Думе, нигде): все требуется докладывать фюреру, а сделать это вообще бывает возможно лишь в незначительном количестве случаев...
- «Как огромен наш руководящий военный аппарат! При такой его численности нет осязаемых творческих решений…
- ...даже когда он отдает четкие приказы, их выполнение постоянно приостанавливается путем скрытого саботажа…
- Позорно, что фюрер имеет так мало авторитетных военных сотрудников;
- В Голландии (в Куршевелях) разместилось немало штабов (чиновников), которые перебрались туда из Франции и Бельгии и ведут теперь в голландских деревнях мирную жизнь, потягивая пиво;
- «Фюрер собрал вокруг себя только слабохарактерных людей, на которых он в критическую минуту не может положиться… Наши гауляйтеры (губернаторы, министры) во многих случаях оказываются совершенно беспомощными людьми... Просто страшно видеть фюрера — величайшего революционера — в окружении подобных посредственных личностей. Он подобрал себе такое военное окружение, которое подвергается постоянным нападкам со всех сторон.
Материал отсюда - http://www.diletant.ru/blogs/3796/1732/?comment_id=34657
Страница комментариев из 2
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети