26 ноября 2014

Главные разделы

Дмитрий Муратов предлагает протестовать честно

Дмитрий МуратовДмитрий Муратов
x
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов
Главный редактор "Новой газеты" и очевидец событий на Болотной площади в Москве 6 мая видит несколько причин того, что мирное шествие превратилось в кровопролитные столкновения и массовые аресты. Вот что сказал Муратов в интервью Радио Свобода:

- Протест никуда не делся, поскольку причины его не устранены. Другой мой вывод не утешителен для организаторов акции протеста. Часть из них в своих интересах - правых или левых - решили использовать демократический протест, что неправильно. Если вы решили драться с ОМОНом, вы должны были честно людям об этом сказать заранее. Тогда бы те, кто решил драться, например, не брали бы детей, не вели бы с собой пожилых людей. Вообще бы знали к чему готовиться. Нельзя одной рукой получать разрешение на санкционированный митинг, а другой  конвертировать его в другой жанр. Мне кажется, что очень многие люди, которые шли на демократический протест, оказались обманутыми.

Третий вывод – это абсолютно неадекватное применение силы.

Еще одна очевидная вещь, о которой нужно сказать – на митинге работали провокаторы. Этот троллинг провокаторский, безусловно, сыграл свою роль.

Метки: навальный,удальцов,немцов,Болотная



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : wolf Откуда: all over the world
07.05.2012 19:00
Муратов как и в НГ работает здесь про-власть
просто есть прямые сексоты и тролллли, а он-0чень законсперированный:)
никто не собирался драться с ОМОНом и он об этом прекрасно знает! потому и не читаю больше НГ-скрытый "работник" режима неприятен, да и более- опасен! В Игнор!

пишет : Наталья Константиновна Откуда: Ростов-на-Дону
07.05.2012 16:44
Дмитрий Муратов рассуждает о том, что силовое столкновение, а по-просту избиение людей омоном было оппозицией запланировано....Откуда ему это известно?Где доказательства? Просто губой шлёпнуть?
В ответ

пишет : Истопник Откуда: СПб
07.05.2012 18:52
Уважаемая Наталья Константиновна! Кому выгодна драка мирных демонстратов с ментами, как Вы думаете? Вменяемой оппозиции она явно не нужна. Спецслужбы же списки своих агентов-провокаторов не разглашают.

пишет : Nicodim
07.05.2012 15:28
Полностью подписываюсь под словами Муратова.
Удальцов - тот еще "ленинец".
А остальные, Навальный, Немцов... оказались заложниками ситуации, типа а мы что не мужики.
Но политика - самое последнее место выяснять кто мужикастей.

Эх, не недо было Немцову связываться с провокаторами. Все что он постоянно непублично говорит о Лимонове полностью относится к Удальцову.

пишет : Юрий Белов Откуда: Турку (Финляндия)
07.05.2012 14:45
Организаторы не собирались драться с ОМОНом. Муратов вместе с Митрохиным говорят неправду. Организаторы сказали, что, если будет достаточно участников, они могут остаться после митинга на мирный протест.
В ответ

пишет : wolf Откуда: all over the world
07.05.2012 19:23
отрабатывают свои сребренники

пишет : сергей морозов Откуда: испания
07.05.2012 14:14
Видимо, вообще, там, где среди организаторов Удальцов, нужно ждать сюрпризов и провокаций. Он сам не знает, что ему придет в буйную голову в следующий момент. И уж, конечно, находиться в одной толпе с геями, фашистами и националистами - это надо быть туристом-экстремалом.

пишет : Викторович Откуда: Выхино
07.05.2012 13:57
Как не удивительно, но этопея подражателей ""жемчужного прапорщика""" продолжается, по телику показали как ...... бьют людей по лицу кулаками, дубинками по голове, бьют ногами повалив на землю, не одекватный полицай, без шлема носится по площади, что свои его остановить не могут. Были или нет провакации, и с чьей стороны это еще будут выяснять. А именно мне интересно, будут ли возбуждены служебные раследования по фактам, что имели место, и были показаны по телевидению.Или применения насилия, изевательства из отделений
перешли на обозрения всего мира. Еще раз поднимая вопрос, о том что тогда происходит в полицейских участках,
следственых изоляторах, тюрьмах и на зонах. Показывая всему миру, что за правоохранительные органы в России и кто их возглавляет, если избиения идут даже перед камерами журналистов и российских и мировой прессы.

пишет : Lavanda37 Откуда: москва
07.05.2012 13:16
Совершенно согласна с Д. Муратовым. Я шла на митинг, а не собиралась сидеть на асфальте. От Удальцова ждать нечего, но как могли Навальный и Немцов пойти на обман, использовав нас для численности толпы в качестве слепых котят!? Кто теперь кроме хулиганов и националистов выйдет на улицы по их призыву? Они оттолкнули от себя людей и таким образом затоптали в самом начале ростки мирной оппозиции, преподнеся лучший подарок Путину к инаугурации. Стыдно и обидно.

пишет : Elena1970
07.05.2012 13:08
Мы с сыном были в первых рядах и не слышали от организаторов митинга никаких призывов, призывающих к несанкционированным действиям. Как раз наоборот. А вот то, как вела себя полиция, зажав нас на узеньком пяточке перед Болотной, а до этого несколько раз останавливая шествие, действительно, больше похоже на провокацию. Ушли мы незадолго до начала драки, как только начались задержания. Так что те, кто хотел выразить свой протест и не участвовать в схватке с ОМОНом, могли это сделать.

пишет : Г-Е-А Откуда: Россия
07.05.2012 12:29
Оппозиция, все демократические силы должны разнообразить тактику и стратегию.
1.Перейти к долговременной кропотливой работе по воспитанию гражданского общества.
2. А НЕ только работать в выборных делах - НЕ ВСЕХ они интересуют..
3. Улицы чреваты стычками, раздраем.
Власть не применёт ими воспользоваться - устроит второй "поджог рейхстага".
4 Использовать ЛЕГИТИМНОЕ - "МИТИНГИ В СУДАХ"
Здесь - МАССА преимуществ
= нет нужды испрашивать высочайших позволений
= избавление от провокаций
= достаточная массовость - коллекивные иски, представители истцов

ОРКИС жж const-our
= тепло, светло, мухи не кусают


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети