2 октября 2014

Главные разделы

Инаугурация Путина. Праздник пустынных улиц

Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время церемонии
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время церемонии

Мультимедиа

Звук
"Зачищенные" от населения улицы столицы России – такого Москва еще никогда не переживала.

Длинный бронированный "Мерседес" в окружении эскорта мотоциклистов ехал по пустынным московским улицам. Пожалуй, никогда раньше во время мероприятий такого рода основные магистрали Москвы и подходы к ним не очищали от публики так жестко.

Многие наблюдатели связали это с волной протестов, уже второй день вспыхивающих в разных местах российской столицы. Этим же обстоятельством, возможно, объясняется и изменение обычного маршрута кортежа – он сделал довольно большой крюк по Бульварному кольцу перед тем, как выехать на набережную и добраться до Спасских ворот Кремля.

Сразу после того, как Владимир Путин прошел по залам Кремля под аплодисменты приглашенных на церемонию, с прощальным, в качестве президента, словом выступил Дмитрий Медведев:

"Считаю одним из важных достижений, очевидных достижений – широкое участие граждан в политической жизни. Принципиально важно, что и сама власть стала более открытой для диалога и для сотрудничества. Государство ведь не может эффективно работать без обратной связи с людьми, без учета тех инициатив, которые рождаются в  обществе. В своей работе я руководствовался этим", – подчеркнул уходящий президент.

На этих словах Медведева Владимир Путин, стоявший у него за спиной, досадливо поморщился, слегка закусив губу, но быстро принял бесстрастный вид. После речи уходящего президента началась главная часть церемонии – присяга и выступление нового главы государства. Путин, чеканя слова, произнес присягу и стал читать третью в своей карьере инаугурационную речь:

"Вступая в должность президента Российской Федерации, понимаю всю свою ответственность перед родиной. Ее интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего. Сделаю все, чтобы оправдать доверие миллионов наших граждан".

Кроме голоса Владимира Путина, в зале Кремля был слышен быстрый шепот – это переводчица рассказывала внимательно слушающему Сильвио Берлускони, о чем со сцены говорит его друг. Несколько слов благодарности нашлось у Путина для Дмитрия Медведева: "Сегодня у нас есть все для движения вперед, для созидания. Дееспособное и развивающее государство, прочная экономическая и социальная база, активное и ответственное гражданское общество. Я вижу в этом большую заслугу Дмитрия Анатольевича Медведева. Его президентство обеспечило преемственность и устойчивость развития страны, придало дополнительный импульс модернизации всех сторон нашей жизни. Впереди у него сложные и очень ответственные задачи. Я желаю ему успехов" – сказал Путин, глядя в сторону только что сложившего полномочия президента.

Впервые с 2000 года в инаугурационной речи были использованы слова "демократия" и "демократический". Эта лексическая новость тоже была расценена многими как знак того, что власть вообще и Путин в частности не могут не обращать внимания на происходящее в стране в последние полгода. После всей этой довольно напряженной церемонии новому президенту, видимо, нужна была какая-то разрядка – в одном из залов Кремля он вдруг остановился на красной ковровой дорожке и начал беспорядочно пожимать руки людям, многих из которых он, вероятно, не знал даже в лицо. Получив, таким образом, заряд обожания и нарушив плавное течение церемонии, Владимир Путин уже выглядел гораздо более радостно.

Метки: Дмитрий Медведев,инаугурация Владимира Путина


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : Ядвига2012
12.05.2012 06:39
Сложно сказать что происходит на самом деле, если не трудно прокомментируйте пожалуйста телефонные переговоры - http://www.youtube.com/watch?v=b4sAOSVvMFI&feature=related а то я совсем запуталась. Можно на мой почтовый ящик. Спасибо ylenski@mail.ru

пишет : Никто Откуда: Из ниоткуда
09.05.2012 20:30
Только создав настоящую легальную политическую оппозицию ЕР и всем её сателитам, возможно снести этот диктаторско-КГБешно-коррупционный режим. Во всех остальных вариантах будущего у этой страны нет. И этот факт нужно признать единственно правильным. А если никто не хочет отстаивать свои права, то рекомендую уже паковать вещи. Осенью нас ждут новыесюрпризы...

пишет : волгарь
08.05.2012 09:34
Инаугурация, 3 тысячи гостей, всё это прекрасно, замечательно, но у меня вопрос другого плана. Вокруг Путина обогатилось множество родственников и друзей, немалая часть из них стали долларовыми миллиардерами.
А сколько родственников и друзей обогатилось возле Маргарет Тэтчер, генерала де Голля, Билла Клинтона? Знатоков убедительно прошу ответить на этот вопрос.

пишет : Александр1955 Откуда: Украина, Кривой Рог
08.05.2012 09:18
Москва поражает. Людей на улицах все меньше, полиции оккупантов "инопланетян", все больше! Какую победу празднуете? Александр, Кривой Рог
В ответ

пишет : волгарь
08.05.2012 19:22
А мы не празднуем. Празднуют оккупанты.

пишет : Виктор Тихомолов Откуда: Волжский Волгоградской
08.05.2012 08:10
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Сомневаюсь, что найдется хотя бы один человек, который даже вчера, ничего не украл у других людей, т.е. не присвоил без их согласия: тишину, чистый воздух, ощущение безопасности, уважение, честь, место на газоне или на тротуаре, горячую или холодную воду, место в очереди, право на здоровую пищу, интеллектуальную собственность и т.д. Путин - это отражение всех нас или одного "россиянина", но умноженного на 130 млн. Поэтому ему не надо тайно похищать ничего - он вправе отнимать! Мы же так и будем по цвету ленточек отличать "своего" от "чужого", чтоб со своим воровать популярность и признание у остальных.
А ведь дедушка Маркс с Энгельсом популярно объяснили по каким признакам люди делятся на своих и чужих. Зачем изобретать велосипед?
Путин, чтоб не потерять источник доходов, хоть о чем-то заботится. Мы же заботимся, кому бы "подпеть".

пишет : Михоэл Откуда: Москва
08.05.2012 02:08
Инпутинация.

пишет : Викторович Откуда: Выхино
07.05.2012 23:05
Да оценит молодеж этот ''приход'', балдеть будет, только не от кайфа, а от повесток в армию. Что -же за государство такое, где почетная обязаность, по защите его, страшней любого наказания. Хорошие восхождение на престол,
молодеж это оценит, долгие года, будет добрым словом впоминать избраного, а им еще житьи жить.

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
07.05.2012 19:26
Это пародия на инаугурацию личности потерявшей последний стыд и совесть и какое-либо уважение со стороны большинства граждан страны. Непонятно одно как его свита отважилась доставить его в Кремль на бронированном "Мерседесе".......а надо было бы в целях безопасности (на зачищенных улицах Москвы) привезти его на танке...ведь чем бог не шутит......

пишет : Истопник Откуда: СПб
07.05.2012 18:55
А в этот момент в Париже происходит инаугурация президента Франции. По 1-му каналу зомбоящика показали парижские улицы заполненные людьми. Или 1-й канал врёт?
В ответ

пишет : Виктор Тихомолов Откуда: Волжский Волгоградской
08.05.2012 08:22
И в Париже, и у нас - монополии. Но в Париже - по-богаче, поэтому там ярмарка, а наши по-беднее, поэтому у нас распределение в тихую. Отстаёт Россия от демонстрации демократии, поэтому приходится демонстрировать силу, от которой все разбежались.
В ответ

пишет : Владимир Кириллов Откуда: Москва
09.05.2012 21:02
Конечно, у нас - не Париж, а, скорее, - Тегеран. И это вообще - удел стран с сырьевой экономикой: нищая провинция голосует за раздающего пособия ставленника власти, а пресытившаяся столица воротит нос.

пишет : Erzaehler Откуда: Goettingen
07.05.2012 18:11
Inauguration - Enough duration?
Страница комментариев из 2


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети