29 июля 2016

    Главные разделы

    Владимир Платонов: "Военного положения в городе нет"

    Владимир Платонов не знает о массовых задержаниях мирных граждан, которые гуляют по улицам МосквыВладимир Платонов не знает о массовых задержаниях мирных граждан, которые гуляют по улицам Москвы
    x
    Владимир Платонов не знает о массовых задержаниях мирных граждан, которые гуляют по улицам Москвы
    Владимир Платонов не знает о массовых задержаниях мирных граждан, которые гуляют по улицам Москвы
    Московская городская дума никак не реагирует на то, что в Москве происходят массовые и жестокие задержания мирных граждан, совершают рейды на кафе и дежурят сотни полицейских.

    Ее председатель Владимир Платонов в интервью Радио Свобода заявил, что ничего такого, по его информации, не происходит.

    – Людей в Москве массово, жестко и безосновательно задерживают. Будет ли Мосгордума предпринимать в связи с этим какие-то меры?

    – А кто устанавливает, массовые ли задержания, основательные или безосновательные? Радио Свобода или кто?

    – На моих глазах и на глазах множества правозащитников людей просто хватали сотрудники ОМОНа за то, что они сидели или стояли на улице, ничего противоправного не делая.

    – Так как мы живем в правовом государстве, если гражданин считает, что его права незаконно нарушены, он обращается в органы прокуратуры, пишет заявление и указывает: кто, когда, за что его задержал, и прокуратура проводит проверку законности применения законодательства. Ничего нового ни в одной другой стране не существует.

    – Но по-новому выглядит Москва. Центральные улицы заблокированы, там дежурит множество сотрудников ОМОНа и 2-го оперполка ГУВД. Проходить по этим улицам и находиться на них опасно, потому что могут задержать просто так.

    – Не в курсе я, что могут задержать просто так. Я еще раз говорю: если гражданин считает, что в отношении него незаконно кто-то поступил, то обращается в органы прокуратуры, а уже потом будет проведена проверка, выяснено, действительно ли так массово за что, ни за что, вот и все. Такая практика существует во всем мире.

    – В Москве фактически установлено военное положение...

    – Кто вам об этом сказал? Знаете ли вы порядок введения военного положения? Соответствует ли он тому, что происходит?

    – А нынешняя ситуация, на ваш взгляд, этому разве не соответствует?

    – Нет, по моему мнению, военного положения в городе нет.

    – Почему тогда такое количество правоохранительных органов на центральных улицах?

    – Для поддержания порядка. Проходит сразу огромное количество мероприятий, были праздничные дни, была инаугурация, День Победы отмечался, вот и находится. Есть люди, которые проводили несанкционированные мероприятия, вот против них применялась сила. Вы в курсе, что такие вещи происходят во всех государствах? Вы давно смотрели хронику, если во Франции, в Италии, в Англии, в США проходит что-то несанкционированное? Действия полиции вам известны?

    – Скажите...

    – Вы не ответили на мой вопрос. Если в другой стране происходят несанкционированные действия, действия полиции вам известны?

    – Известны. Но мне так же известно, что прогулка не является несанкционированным противоправным действием.

    – Согласен полностью. Поэтому, если человек считает, что он просто гулял, а его незаконно задержали, он обращается с заявлением в прокуратуру, проводится проверка, и виновные лица наказываются.

    – Вам лично известно о задержании людей, которые просто гуляли?

    – Нет, мне неизвестно, потому что я в прокуратуре с 1991 года не служу.

    – Мосгордума не будет выступать с официальным заявлением о сложившейся ситуации?

    – Дело в том, что прокуратура по звонкам журналистов не собирает заседание городской Думы. Мы обязательно получим какую-то информацию, что и как происходило, и объяснение – и от прокуратуры, и от граждан, которые посчитают нужным обратиться.

    – И когда от вас ждать какого-то отчета или специального заседания?

    – Сначала нужно получить эту информацию. Вы интересный вопрос задаете, когда ничего еще не произошло.

    – По-вашему, в Москве "ничего не произошло"?

    – Я говорю о том, что мы никакие документы, никакие материалы в Московскую городскую Думу не получили, и поэтому я вам не могу назвать дату, когда и что будет рассмотрено.

    Метки: мосгордума,инаугурация,протест

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 5
    пишет : Sandra Откуда: Vilnius
    12.05.2012 05:04
    Омерзительный бесстыжий, трусливый лгун...

    пишет : встревалец Откуда: mew zealand
    12.05.2012 02:47
    Маленький Ленин!

    пишет : ]stanislav
    11.05.2012 16:25
    Этот господин напоминает М.Горбачёва,про события в Тбилиси,Оше,Вильнюсе и других ''горячих точках'' отвечал всё время я не знал,я не в курсе,мне не доложили.Чем это закончилось известно всем.

    пишет : Блюхер
    11.05.2012 15:32
    Если на Западе заблокируют активы всех этих подонков и запретят им туда въезд, они подожмут свои крысиные хвосты.
    А то, они тут работают и воруют по вахтовому методу, а жить предпочитают там. Как Лужков-Батурина, как Вавилов, как Илларионов, как будут делать многие госчиновники, которые во власти сейчас. Арестовать все их счета и запретить въезд им и их семьям.
    В ответ

    пишет : CTEPX Откуда: Mосква
    12.05.2012 15:09
    Согласен с Вами, товарищ Синех . . в!

    пишет : Сергей Петропавловский Откуда: Мособл
    11.05.2012 08:00
    Тут у многих создалось мнение, что я возможно за Платонова? Нет, я давно считаю что этот человек не на своём месте. Как он "поддувал" Лужкову? Возможно он и виновник пожилого политика в своей правоте. Нормальные политики уходят всей командой. Ведь именно при Платонове "верхотура" чиновников Москвы погрязла в коррупции. Ан, нет. Зачем то он понадобился Собянину. А меж тем, район Выхино, где я бываю после "встрясок" Собянина возвращается на "круги своя". Все тот же "шанхай", все теже палатки у дорог, все те же несанкционированные стоянки "бомбил", все теже полуграмотные водители автолайнов на разбитых машинах и пробки, пробки, пробки...
    В ответ

    пишет : Михаил Федотов Откуда: Нижний Новгород
    12.05.2012 12:57
    Уважаемый Сергей, Вас можно разбирать на цитаты. Вы пишите, что после "встрясок" Собянина всё возвращается на "круги своя". Вашей же цитатой Вам же:"...А Вы официально не пробовали вносить свои предложения? Т.е. подписатся по письмом, послать по адресу, получить ответ, дальше действовать." Цитата закрыта, орфография сохранена. Если пробовали, расскажите всем о результатах, не сочтите за труд. Если было успешно, то все Вам поверят, что нужно все решать без митингов и протестов, а через самый справедливый Басманный суд в мире.

    пишет : klava Откуда: Ростов на Дону
    10.05.2012 22:29
    Этот "гражданин", хотя он этого слова не достоин, просто низок и смешон ! Гнать его не только с городской думы но и с Москвы, он не имеет морально и юридического права проживать в городе Москва !

    пишет : Викторович Откуда: Выхино
    10.05.2012 19:31
    Сегодня полистал литературу, и был удивлен, что
    оказалось демонстранты своим избиением, должны быть обязаны главе города. Это только с его указания, в город вводят милицию и омон, его указания выполняют
    все силовые стуктуры в таких ситуациях. Только по его прихоти, возможна зачистка улиц, блокирование метро, и все остальные запреты и разрешения.
    Выходит что кроме сожелений по омоновцу, ему на население города........... пусть пчени размажут по асфальту.А нежен ли городу, такой чиновник самодур, тем более такие как платоновы, и многие другие, не только в мерии, но и в округах и управах.

    пишет : Правовой Оберег
    10.05.2012 19:01
    Платонов служит для чиновников, а Чайка обязан проверить данное гос лицо на признаки уголовного преступления
    Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями,
    Статья 286. Превышение должностных полномочий,
    Статья 293. Халатность,
    и т.д.

    пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
    10.05.2012 17:42
    – Так как мы живем в правовом государстве, если гражданин считает, что его права незаконно нарушены, он обращается в органы прокуратуры, пишет заявление и указывает: кто, когда, за что его задержал, и прокуратура проводит проверку законности применения законодательства. Ничего нового ни в одной другой стране не существует.

    Играет в дурачка, где он нашел прокуратуру, которая проверяет законность применения законодательства. Прокуратура с момента своего зарождения была политическим органом, а не органом по надзору соблюдения законодательства государственными органами.
    В ответ

    пишет : CTEPX Откуда: Mосква
    11.05.2012 17:04
    Чича!
    Ты не задумывался о том, что чеченец размышляющий о законодательстве и правоприменении, это этнический нонсенс!...
    Такого в природе не бывает! Так что, у тебя с маскировкой проблемы! Нестыковочки сплошные!...

    пишет : Викторович Откуда: Выхино
    10.05.2012 17:00
    Для города Cобянин, и его подчиненые пока ничего хорошего не сделали. Собянин способен управлять маленьким областным поселением, и то тем что находится далеко от любого начальства, и его жены. Под стать стали и его подчиненые, ответ Платонова, еще одно подтверждение, как далека власть и чиновники от народа.
    Может горожанам стоит поднять вопрос, о замени этого
    руководства. Люди отвечающие за город обязаны знать что в любой подворотне происходит, а здесь ответы на уровне недееспособного больного. Также насколько вульгарно, выглядит приход Собянина к полицейскому, да пострадал полицейский, он его навестил, а пострадавшие остальные люди, или они должны быть благодарны, что их печени не размазали по асфальту. B выходит,этот больной , о том где был начльник тоже ничего не знал,
    да истиный чиновник путенской эпохи.
    Страница комментариев из 5


    О чем говорят в сети