24 апреля 2014

Главные разделы

Sukhoi Superjet-100: катастрофа в Индонезии

Sukhoi Superjet-100 в Индонезии
Sukhoi Superjet-100 в Индонезии
Размер шрифта - +
В Индонезии обнаружены обломки пропавшего 9 мая российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100, на борту которого находились около 50 человек.

Напомним, что самолет Sukhoi Superjet-100 совершал второй показательный рейс, но через 20 минут исчез с экранов радаров. Утверждается, что предполетный техосмотр показывал полную исправность всех систем самолета. Управлял авиалайнером российский экипаж во главе с опытным пилотом Александром Яблонцевым.

На поиски пропавшего авиалайнера были отправлены вертолеты и наземная бригада спасателей. Утром 10 мая обломки Sukhoi Superjet-100 были обнаружены на склоне горы Салак в западной части острова Ява. Это подтвердил на пресс-конференции представитель спасательных служб Индонезии.

Место крушения Sukhoi Superjet-100Место крушения Sukhoi Superjet-100
x
Место крушения Sukhoi Superjet-100
Место крушения Sukhoi Superjet-100
Предположительно на борту самолета находились 48 человек: восемь россиян, два итальянца, француз, гражданин США, остальные индонезийцы.

В России по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева создана специальная комиссия по расследованию причин аварии. В Индонезию направлены представители ведомств, связанных с разработкой и коммерческой реализацией самолетов этой модели.

Для справки: Sukhoi Superjet-100 находился в турне по шести странам Азии и должен был посетить Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам. Проект создания семейства российских самолетов Sukhoi Superjet-100 осуществляет ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Первый полет авиалайнер совершил 19 мая 2008 года.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : житель Откуда: москва
11.05.2012 22:03
Вот так... Прямо ко Дню Победы... Суперпуперзападная авионика исправно впилила отечественный пепелац в отвесный склон горы...
Жалко пассажиров... Жалко опытнейшего пилота... Как генерал на свадьбе... Ручками по-старинке, глядишь, и вытащил бы...

пишет : nikiv Откуда: г. Гагарин
11.05.2012 11:44
Мне приёмник скрашивает работу в одиночестве и вот выдал новостной блок.. руки на работу опустились.. ну сволочи... обратно на летунов повесять хотят кремлёвский в экономике России дуролом... мол туман, запросили снижение и врезались в гору... ну ясно дело в чём-то ошиблись.. так супер-пупер современный самолёт - какого хрена он на ошибки ведётся.. вспомнился, сгоревший самолёт, когда вместо тормозов (я далёк от авиационной техники, так что термены может и не соответствуют) пилот врубил фарсаж и въехал в гаражи... ну это же не авто 20 века с тремя педалями.. пилот ошибся, от ошибок никто не застрохован... а за что гребут бабло конструктора таких, одним движением руки или ноги, превращающихся в гробы самолётов.. хотя вряд ли конструктора пилят бабло которое с царского плеча распределяет наш, два в одном, голенький королёк пу-Ме.. так те, кто на коррупционных откатах сидять не доступны - кто ж их посадить, они ж и есть крямлёмлёвская власть, крышующая всю российскую власть... а значит пилоты виноваты - иначе ж пропадут откаты...

пишет : osintsev Откуда: Челябинск
10.05.2012 23:08
Крушение 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета суперсовременного российского самолета говорит не просто о случайных стечениях обстоятельств, приведших к катастрофе. Наши власти, из экономических и имеджевых интересов, утверждают, что техника самолета безупречна и виноват пресловутый человеческий фактор в лице пилотов. Оказывается, имеет большое значение, что опытные пилоты впервые летели по злосчастному маршруту. Насколько качественно оборудован самолет, если под управлением опытного экипажа оборудование самолета не в состоянии оказать содействие и гарантировать безопасность? Я согласен, что пресловутый человеческий фактор играет большую роль, недочеты вследствие человеческого фактора пронизывает наше государство. Кто-то, например, сделал ошибку при проектировании самолета, его узлов и агрегатов, т.к. его научный и конструкторский статус получен коррупционным образом, кто-то сэкономил в свой карман выделенные средства на производство, закупку механизмов самолета и сборку самого самолета, кто-то также решил сэкономить на обслуживании самолета и т.д. В результате гордость нашего авиапрома и нашего научно-технического прогресса был ярко продемонстрирован во время демонстрационного полета, а режим лишился важного символа модернизации.

пишет : smg1948 Откуда: Россия
10.05.2012 22:29
Такое впечатление, что в этот, напичканый электроникой самолёт забыли установить допотопнейший альтиметр. Это во вторых. А во первых даже перед вылетом, выходом, выездом по проторенному и давно надоевшему маршруту, не мешало бы пробежать глазами по карте. Чтобы вспомнить(или узнать), какие по маршруту существуют препятствия. Ведь они не чиркнули по вершине, а врезались в самую середину горы. Оппонентам могу сказать сразу что не пилот, но для понимания того, что имелся случай простой безалаберности профессионалом быть необязательно.

пишет : _AAS Откуда: Реутов
10.05.2012 21:34
При существующей коррупционной системе катастрофы неизбежны. Деградация во всех областях экономики России будет усиливаться. Информация к размышлению. На Московском авиационном заводе, руководители среднего звена получают от 300 тысяч рублей и выше ( не считая откатов и распилов), а рядовые сотрудники от 10 до 20 тысяч. Так, что самолеты, при существующей системе, будут падать.

пишет : волгарь
10.05.2012 21:20
Дорого да мило, дёшево да гнило. Индонезия купит более дорогие самолёты, которые не падают. В Америке, Германии или во Франции. А в России, возможно, купит сжиженный газ, который, говорят, вполне нормального качества.

пишет : euvropeec3
10.05.2012 19:37
На место и роль России в системе мирового капитализма необходимо посмотреть с позиции обыкновенного реализма и кое с чем, увы, согласится. Первое. В системе правят бал два десятка экономически и технологически крупных стран во главе с США. Добраться России до их уровня невозможно по целому ряду причин. С этим просто нужно смириться или стать на путь экономически и социально эффективной системы хозяйствования, что также в данный исторический момент весьма проблематично. Нет ни политической партии для выработки соответствующей программы действий, ни критической массы в обществе, способной поддержать конструктивную мысль. Хотя в условиях демократического развития вышеизложенная задача может быть относительно решена, чего, к сожалению, пока нет в стране. Второе. Высшее руководство РФ подчеркивает, что страна имеет 6-ю экономику мира. Сто лет назад были пятыми, однако даже электрических лампочек на производили, автомобили - сборка, лекарства - импортные. По уровню жизни делили с Испанией последние места в Европе.
Таковы неутешительные реалии сегодняшней России. Остается лишь молиться Богу дабы цены на энергоносители на мировом рынке не упали до опасной для российского бюджета черты. Однако ни себе, ни кому не советую делать категорических суждений относительно будущего России. Тем более, что путины не вечны, хотя он и не хочет понять, что его время истекло в декабре 2011г. Мой совет В. Путину благородно уйти в отставку в декабре 2011г., изложенный на форуме Радио Свобода, он , разумеется проигнорировал, как и многих других россиян. А напрасно. Впереди его ждут безрадостные дни и никакая вертикаль, амбициозность и прочие ненадежные вещи ему не помогут.. К сожалению, крайним, как всегда, будет народ.

пишет : CTEPX Откуда: Mосква
10.05.2012 17:52
Модернизация идет у наших ребят отлично!!!

пишет : Nicodim
10.05.2012 17:01
Кто у нас отвечает за образование и науку:
чубайсо-путинская мафия.
Чему Чубайс учит на ФизТехе: как чего продать.
А вот как делать не учит. Профессионалов технарей уже не выпускают, учат на менеджеров.
Вполне закономерно, что самолеты и спутники падают и
электростанции взрываются.
Что Вы хотите, если главный нанотехнолог у нас Гозман?
В ответ

пишет : арье
10.05.2012 19:16
Уважаемый.В 125-й раз задаю на сайте все тот же вопрос.Ну что бы вы,бедолажки,делали,не существуй на свете Чубайс.Гозмана вспомнили,фамилия звучная,значит и виноват.А дяденька Фурсенка,так себе,сбоку припеку.Подумаешь Фурсенка,тоже мне,какой-то министр образования,министр-шминистр.И хто он такой,этот Фурсенко,и шо он решает,этот дядька,да ничего и не решает.Вот Чубайс,это да,матерый вредитель.
Уважаемый,когда перестанете по сторонам озираться в поисках виноватого? Когда сами себе в свои ясные очи посмотрите?

пишет : Викторович Откуда: Выхино
10.05.2012 16:21
''''На гигантской территории авиавыставки было что посмотреть, Путин зашел в несколько павильонов, в том числе на площадку космического центра имени Хруничева и Объединенной авиастроительной корпорации, возглавляемой Сергеем Ивановым. Президент даже порулил ультрасовременным самолетом - «Sukhoi Superjet 100».''''' - потом было проталкивание этого самолета, вложение бешеных денег, в этом участвовал сам Путин, Белкскони и Медведев , многие еще рангом пониже.
Это к тому - да что не возми после посещения Путина, разбивается, тонет, взрывается, разрушается, даже природа в Сочи, с его одобрения игр, дар видно у него, что после него все прахом делается, как и государство. Смешно бы было, если люди при этом не гибли. Людей жалко.
Страница комментариев из 2
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети