31 октября 2014

Главные разделы

"Майского садиста" не встречали?

Кадр из видеоролика, на котором сотрудник ОМОНа бьет ногой женщину. 6 мая 2012 года
Кадр из видеоролика, на котором сотрудник ОМОНа бьет ногой женщину. 6 мая 2012 года
Интернет-пользователи намерены добиться наказания полицейского, ударившего ногой в живот женщину, которую задержали на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года.

В сети выложен видеоролик, запечатлевший, как несколько бойцов внутренних войск выхватили из рядов манифестантов молодую женщину и тянут ее по земле, а стоящий сбоку ОМОНовец вдруг разворачивается – и бьет поверженную в живот. Некоторые зрители сочли, что женщина – беременная. Но, как заметила глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева, "пинать в живот нельзя не только беременных женщин, но и вообще никого". Людмила Алексеева настаивает на том, чтобы в связи с этим инцидентом была проведена тщательная проверка.



Известный блогер Олег Козырев озаглавил посвященный этому инциденту пост так: "Нашли "жемчужного прапорщика" – теперь ищем МАЙСКОГО САДИСТА". Он пишет:

"В свое время нам удалось найти "жемчужного прапорщика". Им оказался прапорщик Бойко. Его уволили из органов и осудили.

Пришло время найти МАЙСКОГО САДИСТА – омоновца, бившего ногой задержанную девушку во время марша 6 мая на Болотной.

Действуем так же - подаем заявления через сайт прокуратуры Москвы. http://www.mosproc.ru/ipriem/

Просьба активно распространять инфу, опознавать и подавать заявления."


Вечером 10 мая поступило сообщение, что Следственный комитет России начал проверку в связи с размещенной в интернете видеозаписью. "В рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки", – заявил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, добавив, что следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия и свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сказал Владимир Маркин.

Между тем, эта видеозапись – не единственное свидетельство жестокости, которую проявляли сотрудники полиции во время противостояния с участниками "Марша миллионов". На другом видеоролике, например, видно, как ОМОНовец мощным ударом отправляет в нокаут молодого парня – после чего тот остается лежать без движения. Еще один видеоролик запечатлел процесс распыления газа из баллончика (газ марки "ШОК" - определи комментаторы) в лицо уже поверженного протестанта

Пока не ясно, будут ли проводиться проверки по всем случаям избыточного применения полицейскими силы против манифестантов 6 мая 2012 года и насколько будут наказаны те полицейские, вину которых установят в законном порядке. Для справки: "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко, избивший человека на несанкционированном митинге у Гостиного Двора в Петербурге 31 июля 2010 года и признанный судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, получил довольно мягкое наказание – 3,5 года лишения свободы условно. При том, что прокурор просил для него 4 года в колонии-поселении.

Метки: омон,марш миллионов



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 3
пишет : Викторович Откуда: Выхино
25.05.2012 17:32
Вот и официальный вывод по избиению людей, за то что печени по асфальту размазывали в добавок к благодарностям получили и ордера на квартиры. Так что нет, не было майского садиста, был герой бьющий пацана ногой в живот, остается только радоватся заботе власти о народе. Надо гнать такого градоначальника, вон, он боится и не навидит людей проживающих в городе.

пишет : Викторович Откуда: Выхино
14.05.2012 20:38
По решению прокуратуры, и с неимением претензий избитого, нет теперь, садиста полицейского превысевшего служебные обязаности, и совершившего преступление. Нанесение побоев есть а преступления нет, можно и насильников бутылкой токже оправдать. Да насилие было совершено, но потерпевший претензий не имеет - умер,
дело можно закрыит. А вы о садистк пишите - еще перед ним извинятся придется.

пишет : ]stanislav
11.05.2012 15:11
Нужно объявить о вознаграждении за информацию о ''майском садисте.'' Cвои же и сдадут.

пишет : Тимон Откуда: Ижорская земля
11.05.2012 14:59
Интересно, молодой человек под ногами омоновцев считал себя мужчиной или женщиной. Уже беременной?
В ответ

пишет : Ded@Fed Откуда: Амурская обл.
12.05.2012 16:41
"Беременная женщина" +"бьет в живот" - это ведь круто! А что это ложь, разве важно? Главное - лживый костяк события и больше на него нарастить эмоций и дело сделано. Уголек ненависти будет тлеть.
Думаю, что не мешало бы показать автору ролика, как развивались события до того, как этого мужика вытащили с толпы? Или это несущественная мелочь?
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
12.05.2012 15:56
А ты, дружок-пирожок, сможешь провести эксперимент на себе, если эдак в субботу вечером попадешь в ближайшую ментовку, где трудятся коллеги казанских деятелей. И, пройдя обработку по полной программе, включая бутылку из-под шампанского, ты - как опытный человек - уверенно ответишь на вопрос, кем ты себя чувствуешь, мужчиной или женщиной.

пишет : neander Откуда: железнодорожный
11.05.2012 10:02
Ну сказать нечего, достойная смена , награждённого в Кремле начальника полицаев , господина Нургалиева! Это ещё раз говорит о демократии в России...Быстро усадили Навального и Удальцова, посмотрим как пройдут розыски и наказания...этих доблестных героев.
В ответ

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
12.05.2012 16:43
Забыли, что у оппозиции еще увезли все биотуалеты. Мда, эволюция, понимаешь. Сталин своих противников уничтожал, Хрущев снимал с высоких постов и отправлял в Тмутаракань руководить свинокомплексами, Брежнев менял на дармоедов из братских компартий или сажал в дурдома. А в путинские времена у недовольных крадут сортиры. Какой масшаб личности, какая решительность и смелость, как размах!
В ответ

пишет : Владимир Правда Откуда: Губкин
11.05.2012 12:12
по секрету - главный садист часто бывает в Кремле! Там у него есть свой кабинет с комнатой отдыха... Только тссс!
В ответ

пишет : port
11.05.2012 13:37
Это случайно не тот, которого чуров избрал президентом, за что и получил орден?

пишет : Леонид Откуда: Москва
11.05.2012 09:55
У меня есть предложение как минимизировать время проведения расследования. Показания должны дать все подразделения ОМОН, участвовавшие в зачистке на Болотной. Если виновные не будут найдены, то все ОМОНовцы должны быть выведены за штат с запрещением работы в правоохранительных органах.

пишет : Vladim Откуда: K-grad
11.05.2012 08:53
"Майский садист" и К* усердно "отрабатывают" за орден Нургалиеву, а методы такие же как в станице Кущевской или отделении Дальний.

пишет : Eustaсe Откуда: underground
11.05.2012 07:11
Нашёл, нашёл!!!!!
Всё недоуменно гадал, куда это, чудесным образом, запропастились лихие бандюганы славных 90_х ... Вот они родненькие, "окультурились",("окультуриваться надо") на службу поступили, в спец облачение принарядились. Зарплата, гос служба, привилегии, опять же законная пенсия, отпуск там, фуё моё... Опять же на легальном положении, и папашка не забижает, всё вовремя по расписанию, да и ни чуть не меньше(скорее больше) чем в славное времечко. Ремесло всё тоже, и за что раньше зона и нары, теперь премии и повышение по службе. Вопчем жизнь удалась...

пишет : Olga4747 Откуда: chel
11.05.2012 07:07
Самый обычный садист, причинить кому-то страдание - для него удовольствие. Засученные рукава тому свидетельство.
Для него, чем беззащитнее жертва - тем больше садистский оргазм. В органах полно таких.

пишет : Veronika
11.05.2012 00:57
Видно, что омоновцы действовали отработанными годами методами, это привычные для них движения пинать лежачего человека. Этот омоновец пинал автоматически как делает повседневно, ведь сопротивления со стороны девушки никакого не было, впрочем как и ее вины. Ее ,вероятно, быстро схватили и поволокли, ей даже не дали возможность подняться. Да и с другими обращались очень жестоко, вот к чему приводят частые командировки в Чечню, они не видят людей, как только наденут форму, все окружающие для них "насекомые", которых надо уничтожать. Беззаконие и безнаказанность царит в их рядах. Я не сомневаюсь этого "героя" найдут и слегка накажут, этого люди смогут добиться. Жаль только, что такие как Чуров не наказаны, а даже получают ордена. Этого россияне не добились, поленились довести дело до конца, а ведь это казалось бы совершенно далекие темы, но нет! эти амоновцы, обманывая народ ездили голосовать с одного участка на другой, что еще больше разлагает таких людей что, все всем врут, начиная от президента. Спасибо тем, кто снимал видио, в следующий раз может омоновцы и полицейские призадумаются, если у них еще есть чем думать. Хотелось бы еще узнать имя того придурка, который приказал хватать невинных людей не только на митинге, но и несколько последующих дней.
В ответ

пишет : ТНРС Откуда: киев
11.05.2012 08:12
Хотелось бы еще узнать имя того придурка, который приказал хватать невинных людей не только на митинге, но и несколько последующих дней.
В ответ

пишет : Veronika
13.05.2012 19:02
Уважаемый Николай из Брянска, спасибо за отклик, но вы совершенно ошибаетесь, почитайте мои комментарии, я уже давний слушатель и читатель РС.
В ответ

пишет : Николай Брянск
13.05.2012 18:27
Уважаемая Veronika, субординации для служивых никто не отменял, и за предыдущую службу нургалиева наградили, а это значит, что он отлично выполнял все приказы путина, поэтому теперь приказы он выполняет с удвоеной силой. Что касается, Вашего ерничания над ТНРС, то это сначала как-то настораживает, а уж "привет оранжевым" выдает Вас и Вашу контору с головой. Напрасно стараетесь подсунуть нам седьмую воду на киселе- пескова, он хоть чиновник высокого полета, но такие дела не в его компетенции, как не в компетенции данилкина посадить или не посадить Ходорковского.
В ответ

пишет : Veronika
12.05.2012 18:00
Уважаемый ТНРС из Киева, не иронизируйте, этот приказ шел, конечно не от Путина, как вы такой "умник из Киева" думаете. Путин мог приказать город очистиь, а уж какими методами, решают его служивые. И как выяснилось, хватать людей грубо с целью запугивания без разбора приказал Песков.
Привет оранжевым!
Страница комментариев из 3


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети