31 августа 2014

Мультимедиа / Видео

Pussy Riot останутся под стражей. И под защитой

Pussy Riot под судом. И под защитойi
X
20.06.2012 14:04
Таганский суд Москвы 20 июня рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста участницам группы Pussy Riot ещё на два месяца. В день конвоирования участниц группы Pussy Riot в суд гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проводят акцию в их поддержку. Интервью и задержания - в видеорепортаже РС.

Pussy Riot под судом. И под защитой

Таганский суд Москвы в среду продлил до 24 июля срок содержания под стражей Марии Алехиной, последней из трех задержанных по делу панк-группы Pussy Riot о хулиганстве в храме Христа Спасителя. В день конвоирования участниц группы Pussy Riot в суд гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проводят акцию в их поддержку. Уже задержаны несколько человек.

На сайте Радио Свобода велась прямая видеотрансляция. По итогам трансляции будет подготовлен видеорепортаж.

В акции принимают участие поэт Лев Рубинштейн, музыкант Чача Иванов, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, журналист Елена Костюченко, политик Леонид Гозман и другие. Евгения Чирикова исполнила песню-молитву "Богородица, прогони Путина".

Здесь же присутствуют противники Pussy Riot.

Первую акцию в поддержку Pussy Riot, состоявшуюся у здания Таганского суда в апреле нынешнего года, Радио Свобода также транслировало в прямом видеоэфире.


  • Пикет в поддержку Pussy Riot у Таганского суда
  • У Таганского суда над Pussy Riot
  • Пикет у здания суда, дело по продлению ареста Pussy Riot
  • Двор суда, где должен пройти фестиваль в поддержку Pussy Riot перекрыт полицией
  • Христиане за милость к Pussy Riot. Пикет православных у Таганского суда
  • Антон Носик и Дмитрий Быков у здания Таганского суда
  • Чулпан Хаматова у здания Таганского суда


Срок ареста участниц группы Pussy Riot – Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич – истекает 24 июня. Следствие подало ходатайство о продлении этой меры пресечения. Один из адвокатов участниц группы, Марк Фейгин, отмечает, что у защиты появился новый аргумент – расследование по делу Pussy Riot уже завершилось. Однако адвокат не исключает, что суд не услышит их доводы:
 
– Прежние ключевые аргументы следствия в поддержку ареста девушек состояли в том, что мои подзащитные могут повлиять на следствие, уничтожив доказательства, могут повлиять на свидетелей. Сейчас эти аргументы не являются существенными, поскольку дело законченно, новых материалов со стороны следствия в нём быть уже не может. У них остаётся один аргумент – то, что участницы Pussy Riot могут скрыться. Мы уже не раз говорили в суде, что ни материальных, ни фактических оснований и возможностей скрыться у наших подзащитных нет. Но не это является существенным в деле: избрание меры пресечения в виде содержания под стражей – это избыточный способ давления на наших подзащитных. Высока вероятность, что на два месяца их оставят под арестом, потому что против нас – горстки сторонников Pussy Riot и трёх адвокатов – фактически работает вся государственная машина...

Задержания у Таганского судаi
X
20.06.2012 09:27
В день конвоирования участниц группы Pussy Riot в суд гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проводят акцию в их поддержку. Уже задержаны 5 человек.
Первые задержания у здания Таганского суда
 
Марк Фейгин также сообщил, что адвокаты участниц Pussy Riot уже обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на арест девушек. Он не отрицает, что, возможно, защита будет добиваться включения людей, причастных к этому решению, в "список Магнитского". Этот документ предполагает запрет на въезд в США людей, связанных с гибелью юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского:
 
– Если европейская инстанция через несколько месяцев примет решение о том, что эта мера была избрана незаконно и необоснованно, мы с нетерпением будет ждать утверждения Сенатом США "акта Магнитского", который даёт нам возможность внести в список людей, столь дискредитационно использовавших закон, - говорит адвокат. 

Выступление Надежды Толоконниковой в Таганском суде i
X
20.06.2012 10:54
Срок ареста участниц группы Pussy Riot – Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич – истекает 24 июня. Следствие подало ходатайство о продлении этой меры пресечения.
Надежда Толоконникова в Таганском суде
 
Незадолго до начала судебного заседания инициативная группа в поддержку участниц Pussy Riot планировала провести перед зданием Таганского суда акцию "Второй открытый судебный фестиваль – культвстреча c Pussy Riot". Первое подобное мероприятие прошло в середине апреля, когда суд рассматривал очередной вопрос об изменении меры пресечения девушкам. Тогда некоторых участников акции задержала полиция.
Участницы группы панк-группы Pussy Riot были арестованы в феврале этого года за исполнение молебна "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя в Москве. Их обвиняют в хулиганстве. Если девушек признают виновными, им грозит до 7 лет лишения свободы. В апреле международная правозащитная организация Amnesty International признала Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич узниками совести.

19 июня  панк звучал и в центре Праги. Музыку играли участницы российской феминистской группы Pussy Riot, которые пытаются поведать миру, что вытворяют с их коллегами по панк-команде в России. Напомним, трое девушек из Pussy Riot в тюрьме. Накануне рассмотрения в таганском суде вопроса о продлении им предварительного заключения, их соратницы распространили сотни флайеров, повествующих о положении дел, здесь, в Чехии. 

Выступление Pussy Riot в Прагеi
X
20.06.2012 13:44
19 июня в центре Праги звучал панк. Музыку играли участницы российской феминистской группы Pussy Riot, которые пытаются поведать миру, что вытворяют с их коллегами по панк-команде в России

Метки: прямая видеотрансляция,Pussy Riot


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 4
пишет : Александр104
27.06.2012 09:14
Юродство во все времена(кроме нынешних-проклятых) вызывало жалость.Жаль девок.В тюрьме может поумнеют.
В ответ

пишет : Марина Мыльникова Откуда: Чита
27.06.2012 19:25
В ситуации с группой Пусси Райот сыграло большую роль название группы. Дело в том, что священники - мужчины. Когда возник инцидент, у них развилась типичное для мужчин стремление унизить и повергнуть женщину по анатомическому признаку. Любой психолог подтвердит именно эту мотивацию гонений на группу. Название группы и объявляется межстрочно основным осквернительным фактором.

Между тем, участницы группы дали такое название как раз в целях борьбы против дискриминации прав по признаку пола. Не секрет, что пренебрежительное отношение вообще к женщине стало результатом последовательного развращения всего общества и торговли женщиной как средством удовлетворения похоти. То есть свою вину в разврате сами развратники переложили на женщину. Однако женщина по природе склонна принимать предложенные правила, даже уничижающие достоинство человека в силу слабости.

Именно эти обстоятельства являются основой и причиной роста мирового движения и бунта феминисток. Но священники, и особенно Чаплин забывают, что собственно влагалище есть родовые пути женщины, что это врата жизни и только их СОБСТВЕННЫЕ греховные помыслы есть причина ВСЕГО АЖИОТАЖА ВОКРУГ ГРУППЫ ПУССИ РАЙОТ, как бы они не маскировали эти помыслы далее...

А сверху, как утверждает Владимир Семенович Высоцкий, не все от БОГА.

пишет : Nicodim
26.06.2012 20:48
"разве за слабоумие надо так жестоко наказывать"

Браво "Не всё равно" из Архангельска,
лучше уже не скажешь!

пишет : ВладимирД Откуда: Россия
24.06.2012 23:27
С точки зрения православия верующие должны молить Бога о спасении душ девушек, совершивших тяжкий грех перед Богом. Но как мне кажется, тут дело не в оскорблении чувств верующих (на которых властям наплевать) , а в Путине, который таким образом хочет убить двух зайцев - проучить обидчиков и опорочить Церковь, чтобы Патриарх помнил кто в стране хозяин.

пишет : платоша Откуда: Курск
24.06.2012 20:43
Пугачева давно уже сказала об этих девченках коротко и ясно. Дуры ! Что ещё тут мусолить про них.
В ответ

пишет : The Lawyer Откуда: Калининград
25.06.2012 16:28
Девчонки за таких как ты страдают, а эта певичка в золоте купается с жиру бесится мужей меняет и она для тебя авторитет?
В ответ

пишет : Викторович Откуда: Выхино
26.06.2012 17:36
Боже - платоша - да слушай на здоровие, и еще не плохо-бы если и оотплясывал в такт, ну типа как Медведев. Боже до чего-же бывают убоги озлобленые, платоша что с тобой.Только не плюй ты во все стороны, даже для того кто свое имя пишет с маленькой буквы, это неприлично.
В ответ

пишет : Не всё равно Откуда: Архангельск
25.06.2012 22:24
Именно,но разве за слабоумие надо так жестоко наказывать.Они достойны только штрафа или принудительных работ на 15-ть суток.@Обратите внимание,что уже на свободе поп педофилище Севастиан по настоящей фамилии Жетков.Он приговорён к 6-ти годам,а сатанинская РПЦ-уха добилась пересмотра дела и его амнистировали.Вот педофилия выходит менее страшный поступок в глазах чиновников РПЦ-ухи чем поступок хулиганок девушек.Девушкам сумасбродкам нет пощады от попов и властей,а педофила Жеткова простили и амнистировали.Вот справедливость в России при Путине.
В ответ

пишет : платоша Откуда: Курск
25.06.2012 20:26
Мне плевать на её личную жизнь. Я буду слушать песни Пугачевой , а не бред этих ....

пишет : СВОБОДА 2012 Откуда: Санкт-Петербург
24.06.2012 10:32
.... не понятно ещё одно обстоятельство? Бастрыкин глава Следственного Комитета который не давно завёл журналиста в лес и угрожал его УБИТЬ..... ЭТО ЧТО?!?!... Он кстати до сих пор на свободе. И никто ЕГО не судит. .......

А девчатам из Pussy Riot которые спели песню о свободе для России от Путина - грозит 7 лет тюрьмы.

Интересно ВАШЕ мнение что опасней или нужней для России и её граждан???? Жду Ответа!!!!

пишет : СВОБОДА 2012 Откуда: Санкт-Петербург
24.06.2012 10:07
Те, кто при помощи махинаций и фальсификаций захватил власть и грубо нарушает конституцию, теперь пытаются всем рассерженным гражданам заткнуть рот и запугать их.....

Я думаю узурпаторам и их пособникам стоило бы напомнить - ВЫПОЛНЕНИЕ НЕЗАКОННЫХ РАСПОРЯЖЕНИЙ НЕЗАКОННОЙ ВЛАСТИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ - ЗА ЭТО ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ!

Позорное политическое судилище над группой Pussy Riot (Бунт Котят) которые молили Богородицу за освобождение России от узурпатора Путина и его пособника Гундяева - преступление.

То, что сделали девчата из группы Pussy Riot (Бунт Котят) не хулиганство - это протест против сегодняшнего беспредела. Девчат надо срочно освободить!!!!

пишет : nicolai Откуда: Germany
22.06.2012 15:20
Пока Путин ведёт войну с девочками из Pussy Riot , удерживая их в тюрьме, и с другими, находящимися пока под домашним арестом, как Александра Духанина, ему не нужно использовать против оппозиции внутренние войска. Достаточно толстомордых ОМОНовцев, избивающих беззащитных граждан, включая женщин. Великий стратег одерживает победы, обеспечивая себе пожизненный срок. Но оппозиция должна встряхнуться и понять, что необходимо защищать своих девушек и не словами, но действиями, включая немирные, если потребуется. Не было за последние 50 лет в стране власти, обрушивающей свой гнев на беззащитных представителей слабого пола, такого подонства ещё не было. Нет сомнений, что Сталин жестокий диктатор, достойным наследником которого является П, но даже он, принимая участие в планировании победных сражений ВОВ, одерживал победы на полях битвы, а не избиением и заключением под стражу невинных женщин страны. Флаг в руки нынешнему великому верховному главнокомандующему.
В ответ

пишет : босой Откуда: Саратов
22.06.2012 17:08
Очень смело товаричч из Германии ! Очень смело !!!

пишет : Atomkom Откуда: Sosnovy Bor
21.06.2012 20:55
А вот моё требование возбудить аналогичное уголовное дело против торговцев мракобесием за гнусное осквернение Ленинградской АЭС как-то не находит ответа . . .

пишет : Андрeй Откуда: Belgica
21.06.2012 16:09
Мда.
Новость как будто специально для этой ветки: изменена мера пресечения для господина полицая из знаменитого пыточного отделения "Дальний" - г-н Ильгиза Ахметзянова, подозреваемого в садистком убийстве молодого человека, выпустили под домашний арест. Какой контраст с подозреваемой в банальном хулиганстве Толоконниковой!
В ответ

пишет : Nicodim
21.06.2012 16:46
""подозреваемой в банальном хулиганстве Толоконниковой""

Ну вот визит к врачу сказался!
И я Вам про то же талдычу:
банальное хулиганство Толоконниковой!
Подписываюсь: Банальное хулиганство.
Красная цена - 15 суток и пусть идет дочкой заниматься.
Пусть ей лошадок и матрешек рисует, а не фаллосы на мосту. Ну как фаллосы на мосту могут быть за Медведева или против Путина? Так хулиганство одно.

пишет : Eustaсe Откуда: underground
21.06.2012 15:53
Фото 22/22.
1. "Преступный режим за решёткой".
2. "Арест оппозиционной решётки".
3. "Условный рефлекс(ваши документы, госпожа решётка)".
4. "Обложили флажком".
5. "В неволе, или небо в клеточку(путинку))".
6. Ну и наконец классика: "Сижу за решёткой, в темнице сырой,
вскормлённый в неволе, орёл молодой...".
В ответ

пишет : Петя Первый
22.06.2012 15:49
Сиди тихо оппозиционер. Трусы суши. За тобой придут !
В ответ

пишет : Eustaсe Откуда: underground
23.06.2012 20:39
Петуш0к, петуш0к, весь поломан гребешок, засалена головушка, всклокочена бородушка, чтож ты рано не встаёшь, чтож ты людям жить (в табло ты не) даёшь...
"Жемчужный", ты штоль, мать твойё перемать? Живой никак мертвый. Шо, талант как погляжу не пропьёшь? Тока тэбэ эт не дубинкой махать по юным защитникам гражданской свободы, тут враз огребёшь по первое число. Ну не прощаю(сь), авось поквитаемся...
Страница комментариев из 4
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети