17 декабря 2014

Главные разделы

Путин: Ближний восток начинается с Израиля

Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху
Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху
В рамках ближневосточного турне проходит визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина. Для него это четвертый визит в страну и второй - в качестве президента. Визит продлится всего 24 часа.

Визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина начался со значительным опозданием, что привело к существенным отклонениям от заранее составленного расписания. Церемония открытия памятника советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны, началась в час дня вместо половины двенадцатого. В ней приняли участие президент Израиля Шимон Перес, президент Российской Федерации Владимир Путин и другие официальные лица и спонсоры мемориала. Президент Израиля произнес речь на двух языках, русском и иврите, в которой сказал, что если бы не подвиг русского народа, то мы бы не могли сейчас встретиться здесь, в еврейском государстве.

Одновременно с церемонией в Нетании прошли "протестные гуляния”, организованные русскоязычными израильтянами из движения "За честные выборы в России”. Они несли плакаты с лозунгами "Свободу политическим заключенным в России”, "Путин это диктатура” и другими. Организатор протеста, Владимир Болтовский сказал в эфире Радио Свобода:

- Мы считаем открытие профанацией, поскольку Владимир Путин не является президентом по причине фальсификации выборов, не является демократическим деятелем, и мы считаем, что лишь демократическая Россия может быть другом демократического государства Израиль.

По окончании церемонии президентский кортеж отправился в Иерусалим, где Владимир Путин встретился за ланчем с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. В Иерусалиме между президентом Российской Федерации и премьер-министром Израиля прошла встреча при закрытых дверях, в которой приняли участие и министры иностранных дел обеих стран. Встреча продлилась около полутора часов.

На встрече обсуждался целый ряд вопросов, касающихся сотрудничества между странами в различных областях, особенно расширению торгово-экономических связей, в также ситуация с Сирией, положение дел в Иране и состояние мирных переговоров между Израилем и Палестинской Автономией.

Как рассказал Радио Свобода советник премьер-министра по работе с прессой Алекс Сельский:

- Буквально полчаса назад закончилась встреча премьер-министра Беньямина Нетаньяху и президента Российской Федерации Владимира Путина. По окончании встречи они выступили перед прессой с заявлениями. Каждый из них подчеркнул огромный потенциал развития связей в области развития науки, технологий, совместных проектов в энергетике - это было подчеркнуто президентом Путиным. Конечно же, оба лидера заявили, что обсуждали на встрече и вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем востоке, естественно, угрозу ядерной программы Ирана.

Визит в Израиль президента РФ проходит в рамках  ближневосточное турне, в ходе которого он проведет переговоры с руководством Израиля, Палестинской национальной администрации и Иордании. Израиль станет первым пунктом рабочей поездки российского президента, а завершающим, 26 июня - Иордания.

Метки: израиль



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : Шервуд Андрей Откуда: Израиль
29.06.2012 02:50
Чеченцу. Участие евреев в войне на стороне Гитлера это даже не навет и не глупость, даже незнание предмета.

пишет : ospoved
26.06.2012 15:48
Я думаю, немногое, что есть в ВВП положительного, так это то, что он не антисемит.
В ответ

пишет : Никто Откуда: Из ниоткуда
26.06.2012 22:44
Вы абсолютно правы! Он антиЗакон, и антиЧеловек (что не имеет нац окраски)

пишет : Evgeniy111 Откуда: Baku
26.06.2012 00:05
А, что израильтяне, тоже, не знают, - с какими предложениями приезжал к ним, (может купить хотел их?). Ну, нас держит за "бандерлогов", а их-то зачем? Скрывать от народа, могут, только, если готовит против него, такое, за что не ждут благодарности, (мягко говоря). Все Власти кричат о службе Народу, а сами скрывают свои действия от него. Не больно верится, в такую искренность.
В ответ

пишет : Игорь10 Откуда: Израиль
26.06.2012 11:53
Почему, в общем, знают, визит широко освещался. Да, хотел купить, передавали, что предлагались большие деньги за новые военные технологии, например, но пока Россия получила отказ, Израиль, естественно, беспокоится, что разработки будут переданы в Иран.

пишет : CTEPX Откуда: Mосква
25.06.2012 23:31
По моему речь идет о каких-то больших деньгах!... Именно в этом случае возникает самый большой эффект родственных отношений, любви и поцелуев в десны!!!..................

пишет : Konkordia
25.06.2012 21:16
А почему "Свобода" поменяла фотографию где Путин в ермолке на ту, на которой Путин с премьер-министром Израиля??
В ответ

пишет : Shevets Откуда: Прохладный КБР Россия
26.06.2012 15:00
Жаль никогда не увидим Путина в лаптях.
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
26.06.2012 12:40
Путин с удовольствием ездит в Израиль, потому что там ему дают поносить кипу, в которой он может поворачиваться к фотографам любой стороной.
Ищу фото Путина в куфии (желательно в "арафатке"). Вознаграждение гарантирую.
В ответ

пишет : chuzyna Откуда: new york, n.y.
26.06.2012 04:51
Putin v yarmolke -eto schabez goy kosyaschiy pod svoego v Izraile.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
26.06.2012 13:55
В арафатке не видел, но в этой тюбетейке в интернете есть

пишет : valkyrja_
25.06.2012 20:11
Спасибо израильтянам за памятник советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны. И во-вторых, Путин понимает, что Израилю нужна поддержка - в арабском мире в результате " арабской весны" всюду побеждают исламисты. Неужели Штаты этого добивались?
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
26.06.2012 14:03
valkyrja_
Спасибо израильтянам за памятник советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.

Они, что погибли, освобождая Израиль?
Советские воины погибли в Отечественной, а не во второй Мировой. Тут что - то не то.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
27.06.2012 13:03
Николай Богданов Откуда: СПб
С какой стати вы мне тыкаете? Мы с вами вместе свиней не пасли и находимся не в Израиле, где так принято. В России же обращение на "ты" свойственно только "аделаидской" и прочей лимите.

Дело в том, что у нас принято так. Почему должно быть по - твоему, а не по – моему. Обоснуйте!
Примите во внимание, что мы на просторах интернета, а не России.
В ответ

пишет : CTEPX Откуда: Mосква
27.06.2012 00:12
Чеченец!
У Богданова, не знающего о кошерных традициях, единственная возможность самоутвердиться - это добиваться обращения на "Вы" не больше не меньше , как именно на страницах РС и в подобных дебатах!....
Не обижайся на него! Это еще не самый тяжелый клинический случай в наши дни!.....
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
26.06.2012 18:14
С какой стати вы мне тыкаете? Мы с вами вместе свиней не пасли и находимся не в Израиле, где так принято. В России же обращение на "ты" свойственно только "аделаидской" и прочей лимите.
Текст ваш невразумителен, обсуждению не подлежит.
P.S.: Приводимые вами цитаты не имеют смысла и практического значения, они лишь отнимают полезное место на сайте и затрудняют чтение.
В ответ

пишет : Я миллион второй чеченец Откуда: Ичкерия
26.06.2012 16:40
Николай Богданов Откуда: СПб
Всё то. Советским историкам в штатском нужно было как-то обозначить период 2 МВ, во время которого СССР воевал уже не на стороне Гитлера, а против него, вот и придумали ВОВ. Так что и памятник правильный (особенно с учётом того, что многие ветераны 2 МВ - выходцы из СССР жили и живут в Израиле), и Эла Котлер всё верно написала.

Все – таки, не то. Много вопросов.
По - твоему выходит, что памятник поставили эмигрантам определенной национальности, участникам ВОВ, что не тождественно понятию советский воин - оно шире.
Когда СССР воевал на стороне, и не на стороне Гитлера во Второй Мировой, то в вермахте успешно(самую высшую награду рейха – бриллиантовый крест имел только еврей) воевали 250.000 лиц означенной национальности. Сколько их осело в Израиле, не знаю.
Если в мировой, то получается тем и другим, если в ВОВ, то совкам.
В ответ

пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
26.06.2012 14:34
Всё то. Советским историкам в штатском нужно было как-то обозначить период 2 МВ, во время которого СССР воевал уже не на стороне Гитлера, а против него, вот и придумали ВОВ. Так что и памятник правильный (особенно с учётом того, что многие ветераны 2 МВ - выходцы из СССР жили и живут в Израиле), и Эла Котлер всё верно написала.
В ответ

пишет : скептик2001 Откуда: США
26.06.2012 08:14
Я не понял. Это Вы так шутите о поддержке Израиля Россией???
Особенно эффективно Россия помогает Израилю поддерживая Фатх и Хамас, Сирию и Иран, Иорданию и Ливан. Дурдом. Прости меня Господи

пишет : читатель1 Откуда: Смоленск
25.06.2012 19:41
Удивило что протестных "гуляний " против Путина по ВСЕЙ
стране было несколько сотен !!! А почему не десятки тысяч
за " свободу Ходорковского " ??? Ведь в Израиле проживает
Невзлин --один из владельцев "Юкоса" и друг Михаила Борисовича ?!!! И бежал он от путиноидов далеко "не с пустыми руками" Остаётся только посочувствовать Михаилу Борисовичу в выборе друзей и партнёров ...
Как живуча пословица--" Друзья бывают--до первого милиционера".
В ответ

пишет : скептик2001 Откуда: США
26.06.2012 08:30
Скажите, а у Вас нет чувства неловкости за своих российских соотечественников, которые предали ВСЮ Россию на откуп банде жуликов и воров, которые беспардонно разворовали ВСЮ страны на сонти миллиардов долларов. И между тем Путин "избран" на ТРЕТИЙ срок. И это после того, как ваш Навальный РАЗОБЛАЧИЛ множество махинаций теперешней власти. А то нашли повод покритиковать Израиль и Невзлина, который такая же жертва, как и все ваши полит. заключённые. Евреи всегда были виноваты в проблемах России, начиная с отсутствия воды в кранах. Виноваты и сейчас. Не укусить, так хоть плюнуть...
В ответ

пишет : Шервуд Андрей Откуда: Израиль
01.07.2012 22:37
Первому читателю, Смоленск. А почему собственно граждане Израиля должны вмешиваться в дела чужого и чуждого (говорю про себя) государства? Что бы нас, в который уже раз обвинили во всех смертных грехах? Я гражданин Израиля, что меня полностью устраивает! Российского гражданства нет, по причине не умения сидеть на двух стульях. Вас возмущают олигархи? Чудненько! А лозунг: «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость» олигархи придумали? В вашей стране воровали, воруют и будут воровать все по мере сил, ума и занимаемой должности. Олигарх бяка, а сосед ГАИшкиник? И чем это Вам Путин не мил? Где Вы были, когда нефть стоила 140 долларов? Мне Путин противен как чекист, но лезть в чужие дела? Ответе мне, я это видел своими глазами, почему у вас подъезды на кодовых замках, а внутри нагажено? Отсутствие израильского митинга против Путина помешало в своём подъезде порядок поддерживать?
В ответ

пишет : Игорь10 Откуда: Израиль
26.06.2012 13:06
читатель1, мы не вышли массово на протесты, потому что мы от вас уехали, массово. Слушали-слушали "убирайтесь в свой Израиль" и уехали. Теперь уж сами, без нас. Надоели.
В ответ

пишет : читатель1 Откуда: Смоленск
26.06.2012 12:07
Скептику--США. Кто это предал всю Россию и кто обворовал на сотни миллиардов доларов ? Простой народ ,живущий от зарплаты до зарплаты !? Вы уж уточните у кого эти миллиарды оказались начиная с ельцинских времён .Я не критикую Израиль ,я не могу понять выходцев из СССР,проживающих в Израиле. По всей стране протестующих --НЕСКОЛЬКО сотен ?!!! Вот в России умная нация консолидирована, как в бизнесе ,так и в сообществе .
Почему ВЫХОДЦЫ из СССР--не вышли массово на протесты против Путина,когда он находился в Израиле ?

пишет : Коля Николаев1 Откуда: Нью-Васюки
25.06.2012 15:45
http://www.youtube.com/watch?v=Ae0CKSM7hMM
А у нас проводят мероприятия для галочки.Загнали детей в библиотеку...,встать даже никто не догадался(в минуту молчания,звучал "бухенвальдский набат")

пишет : _AAS Откуда: Реутов
25.06.2012 14:56
В Израиле можно высказывать мирный протест, не боясь, что тебя упекут в каталажку. Именно поэтому, в Израиле эффективная экономика. Рабство и эффективная экономика несовместимы.
В ответ

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
25.06.2012 17:43
Опять начался вояж узурпатора по всему миру.......и опять эта высокомерная ложь и демагогия и пренебрежение ко всем и вся.......Ведь за время первых двух сроков президентства он обьехал чуть ли не вес мир и вот теперь начал по новому за счёт нас налогоплательщиков красоваться перед политиками которым он и в подмётки не годится. Позволительно спросить а что он сделал для страны за первые 8 лет президентства кроме закручивания гаек........кажется ничего ? Ну а теперь начинается повторение пройденного правда уже не молодого узурпатора власти...результат кажется известен кроме одного ---сколько лет он ещё протянет со своей "суверенной "демократией?
В ответ

пишет : Leonid4545 Откуда: Troitsk
26.06.2012 17:53
Chuzyna.
I can't understand what host do you mean ? Tell in detail/
В ответ

пишет : chuzyna Откуда: new york, n.y.
26.06.2012 04:56
On poehal k Haziainu svoemu chto neponyatno?
В ответ

пишет : _AAS Откуда: Реутов
25.06.2012 19:28
Насчет денег налогоплательщиков на вояжи полностью согласен. Но главный вопрос - зачем Путин ездит по миру? Информация к размышлению. Главный учитель всех чекистов, Дзержинский, осенью 1918 года, после организованного грабежа под названием "красный террор", ездил в Швейцарию для того, чтобы отвезти награбленное в Швейцарские банки. Сумма награбленного и увезенного из России Дзержинским, во много тысяч раз превысила затраты на дорогу.

пишет : Ivan_prosto_Ivan Откуда: Earth
25.06.2012 10:28
Да-да, конечно. Визит на Ближний Восток надо начинать с родственников, хоть и дальних. 4й срок гоями рулить - это тяжкий труд.
В ответ

пишет : Шервуд Андрей Откуда: Израиль
01.07.2012 22:43
В СССР, а сейчас в России, такая у вас традиция, когда хотят про кого- то плохое говорят – еврей. Слава б-гу он не еврей, у нас и без него хватает … .
В ответ

пишет : Евгений. Россия
25.06.2012 23:01
Путин возможно татарин. По разным признакам, в частности по отношению к русским или по тому, как немало татар имеют крупные фирмы, или занимают или занимали крупные посты в России и их никто не трогает. (Почему занимали, а сейчас не занимают? Потому что накопили денег и отошли от дел.)
В ответ

пишет : Евгений. Россия
26.06.2012 16:49
Элиас Шелдон: "Вам бы молчать и не возбуждаться. Путин, наверное, знает, чье мясо лопают россияне."
----
Значит всё таки татарин.
В ответ

пишет : Элиас Шелдон Откуда: Казань
26.06.2012 16:20
Почему бы татарам не иметь крупные фирмы. Во всяком случае, нефть, за счет которой жил Советский Союз и живет Россия, добывается в основном на территории, которая принадлежит татарам, и исторически, и фактически. Вам бы молчать и не возбуждаться. Путин, наверное, знает, чье мясо лопают россияне.
В ответ

пишет : Иван Мазэпа
25.06.2012 18:05
Дарагой! Слюшай,какие дальние? Ближе не бывает!!!
В ответ

пишет : Шервуд Андрей Откуда: Израиль
01.07.2012 22:50
Уважаемый M_GB должен Вас огорчить они, апостолы, были ВСЕ евреями. А корни свои знать надо, а уж потом можно других учить.
В ответ

пишет : Иван Мазэпа
26.06.2012 14:18
Уважаемый из Цинциннати, с чего ты взял, что я не знаю своих корней? Добротная украинско-польская смесь с вкраплениями болгарского, еврейского и русского. Обычное дело для Подолья, Поднепровья и Причерноморья. Рабами не были (крипаками), были людьми вольными, козаками.
В ответ

пишет : M_GB Откуда: Cincinnati
26.06.2012 03:28
обоим Иванам родства не помнящим: имя Иван от еврейского Иоан... Один из апостолов - Иуда - точно был евреем. А остальные, включая Самого? А Петр и Павел, а дева Мария, а первые христиане-мученики... Вам Путин не нравится? Я тоже от него не в восторге, но прежде, чем в его родословной копаться, покопайтесь сначала в собственной.
Страница комментариев из 2


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети