24 апреля 2014

Новости

Защита обжалует приговор Навальному в течение десяти дней

Алексей НавальныйАлексей Навальный
x
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Размер шрифта - +
Защита оппозиционера Алексея Навального намерена обжаловать вынесенный ему в четверг приговор в 10-дневный срок.

Об этом сообщил адвокат Сергей Кобелев. Ранее стало известно, что Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти, а предпринимателя Петра Офицерова к четырем годам колонии общего режима, признав их виновными по делу о хищении имущества компании "Кировлес". Оба были взяты под стражу в зале суда.

Сторонники Навального организуют сегодня на Манежной площади Москвы так называемое народное обсуждение приговора. Акции, по сообщениям из социальных сетей, готовятся также в Петербурге и Калининграде. Во Владивостоке несколько активистов участвовали в одиночных пикетах. В самом Кирове, после оглашения вердикта, задержали нескольких участников несанкционированного шествия.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Навального политическим заключенным. По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, оппозиционера хотят изолировать от общественной жизни и выборов. Отбывающий наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сказал, что обвинительный приговор Навальному был предсказуем. "Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти", - сказал Ходорковский.

Избирательный штаб Навального, которого в среду зарегистрировали кандидатом на пост мэра Москвы, превращается, по словам активистов, в "штаб бойкота". Руководитель штаба Леонид Волков заявил, что предварительно с кандидатом было согласовано его снятие с выборов в случае реального срока. Жена оппозиционера сообщила, что созданный её супругом "Фонд борьбы с коррупцией" продолжит работу.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!
О чем говорят в сети